1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Linkfarbe "active" funktioniert nicht - Liegts am iframe?

Dieses Thema im Forum "PHP & Co." wurde erstellt von pinguSTAR, 06.06.09.

  1. pinguSTAR

    pinguSTAR Goldparmäne

    Dabei seit:
    06.11.05
    Beiträge:
    566
    hi zusammen,

    bastle mir gerade eine homepage und versuche folgende zustände gerade auf die reihe zu bringen.

    Habe in der Navi einfachen Text verlinkt. das ganze soll in 3 farben ablaufen.
    1. Farbe ROT -> Normal
    2. Farbe Gelb -> Wenn Maus drüber
    3. Farbe Grün -> Wenn Link Gerade Aktiv/geöffnet in iframe

    funktioniert auch soweit bis auf die 3. farbe die erscheinen soll wenn die seite des links gerade im iframe angezeigt wird.

    hier den
    Code:
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Fahrschule M. Klausmann</title>
    <style type="text/css">
    a:link { text-decoration:none; color:#060; }
    a:visited { text-decoration:none; color:#060; }
    a:hover { text-decoration:none; color:FF0000; }
    a:active { text-decoration:none; color:#FC0; }
    </style>
    
    </head>
    
    <body bgcolor="#9B9B9B">
    <table width="100%" height="100%" border="0">
      <tr>
        <td height="500" align="center" valign="middle" bgcolor="#9B9B9B">
        
        <table background="background_950.png" width="950" height="514" border="0">
          <tr>
            <td height="46" colspan="3">&nbsp;</td>
            </tr>
          <tr>
            <td width="136" height="34">&nbsp;</td>
            <td width="1009" align="center" valign="middle">
                                                    <font size="-1"> 
                                                                                <a href="../sites/startseite.html" target="content">Home</a>
                                                                                 - 
                                                                                 <a href="../sites/gundelfingen.html" target="content">Gundelfingen</a>
                                                                                  - 
                                                                                  <a href="../sites/startseite.html" target="content">Glottertal</a>
                                                                                   - 
                                                                                   <a href="../sites/startseite.html" target="content">Führerschein</a>
                                                                                    - 
                                                                                    <a href="../sites/startseite.html" target="content">Team</a>
                                                                                     - 
                                                                                     <a href="../sites/fahrzeuge.html" target="content">Fahrzeuge</a>
                                                                                      - 
                                                                                      Theo
                                                                                       - 
                                                                                       <a href="../sites/kontaktformular.php" target="content">Kontakt</a>
                                                                                        - 
                                                                                        <a href="../sites/startseite.html" target="content">Impressum</a>
                                                    </font>
             </td>
            <td width="51">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="20" colspan="3">&nbsp;</td>
            </tr>
          <tr>
            <td height="371">&nbsp;</td>
            <td><iframe src="../sites/startseite.html" name="content" width="100%" marginwidth="0" height="100%" marginheight="0" scrolling="auto" frameborder="0"></iframe>&nbsp;</td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td height="32">&nbsp;</td>
            <td align="right" valign="bottom">&nbsp;</td>
            <td>&nbsp;</td>
          </tr>
        </table></td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    
    </html>
    
     
    #1 pinguSTAR, 06.06.09
    Zuletzt bearbeitet: 06.06.09
  2. bezierkurve

    bezierkurve Danziger Kant

    Dabei seit:
    12.06.05
    Beiträge:
    3.861
    active ist der Stil, wenn du mit der Maus drückst. Der hat also nichts damit zu tun, welche Seite gerade dargestellt wird.
     
  3. pinguSTAR

    pinguSTAR Goldparmäne

    Dabei seit:
    06.11.05
    Beiträge:
    566
    achsooo,

    gibts denn dann einen stil für die gerade geöffnete seite?
     
  4. Bananenbieger

    Bananenbieger Golden Noble

    Dabei seit:
    14.08.05
    Beiträge:
    24.564
  5. pinguSTAR

    pinguSTAR Goldparmäne

    Dabei seit:
    06.11.05
    Beiträge:
    566
    muss doch eine möglichkeit geben?!

    also mit bilder als links geht es. das habe ich bereits in dreamweaver gefunden.
    kann man das vielleicht irgendwie auf den text übertragen?
     
  6. s23

    s23 Seidenapfel

    Dabei seit:
    23.11.08
    Beiträge:
    1.333
    Ja, du kannst ein PHP-Skript schreiben, welches anhand des Dateinamens der Datei die entsprechende Färbung des Verweises durchführt. Dein Menü wird dann auf dem Server generiert und als HTML ausgegeben.
     
  7. pinguSTAR

    pinguSTAR Goldparmäne

    Dabei seit:
    06.11.05
    Beiträge:
    566
    ähhhm okay.

    danke aufjedenfall für deine antwort.

    ich hab leider keine ahnung von php...
     
  8. Ikezu Sennin

    Ikezu Sennin Schöner von Bath

    Dabei seit:
    15.07.07
    Beiträge:
    3.649
    Die Farbe kenn ich nicht :p
     
  9. pinguSTAR

    pinguSTAR Goldparmäne

    Dabei seit:
    06.11.05
    Beiträge:
    566
  10. Slashwalker

    Slashwalker Winterbanana

    Dabei seit:
    15.05.06
    Beiträge:
    2.190
    :active funktioniert nur, wenn das Menü in einem eigenen Frame liegt und nicht bei jeder Seite neu geladen wird. Dann zeigt :active auch tatsächlich die aktuelle Seite an. Aber Frames sind eh schrott.
     
  11. s23

    s23 Seidenapfel

    Dabei seit:
    23.11.08
    Beiträge:
    1.333
    Nein, die Pseudo-Klasse ":active" ist dafür da, gerade durch den Benutzer aktivierte Elemente via CSS ansprechen zu können. Ob der Verweis eines Links, den du via CSS ansprichts, auch zufällig auf die aktuelle Seite verweist, damit hat diese Pseudo-Klasse nichts zu tun.

    Das Konsortium führt es wie folgt aus:

    Ein kleiner Beweis zum Testen.
     
  12. Bajuware

    Bajuware Oberösterreichischer Brünerling

    Dabei seit:
    23.04.08
    Beiträge:
    707
    btw. Text-decoration:none; musst du nicht bei jedem Status deklarieren. und eine Farbangabe ohne # funktioniert ebenfalls nicht. :link kannst du dir eigentlich auch sparen ;) ach ja - zuviele Farben sind verwirrend. Ich hab vor Monaten mal irgendwo gelesen das :visited eigentlich nur noch in ganz bestimmten Fällen eigesetzt werden soll, weil es einfach ein "usability"-Killer ist, der die Übersicht ganz bedeutend eingschränkt. D.h. ein globaler Einsatz von :visited ist nicht immer hilfreich - je nach Styling.
     

Diese Seite empfehlen