1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Leopard Server 10.5.2 - Druckserver funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "macOS & OS X Server" wurde erstellt von wycom, 24.05.08.

  1. wycom

    wycom Gast

    Hallo,
    auf unserem Leopard 10.5.2 Xserve funktioniert der Druckserver nicht.

    Für alle Drucker habe ich Leopard-Treiber heruntergeladen und installiert.
    Wir haben folgende Drucker.

    Xerox Phaser 7750 DN, HP Laserjet 5Si und Konica/Minolta bizhub 250.

    Die Drucker kann ich übers Netz sehen und auch auf dem Server installieren. Gebe ich den Druckern Warteschlangen-Namen kann ich diese auch von den Clients (OSX 10.4.11) sehen und kann den Drucker auch installieren. Schicke ich einen Druckauftrag auf einen der Drucker wird im Druckerdienstprogramm auf den Clients der Drucker gestoppt oder der Druckauftrag landet im Nirwana.
    Bei einigen Versuchen kam ein Druckauftrag in der Warteschlange an, wurde dann aber nicht an den Drucker weitergereicht.
    Vom Server selbst kann ich auf jeden installierten Drucker drucken.
    Als Protokolle für die eingerichteten Drucker auf dem Druckserver läuft AFP, SMB, LPR mit Bonjour und IPP.

    Was mache ich falsch???

    Von Windows kann man übrigens auch nicht drucken.

    Danke im Voraus.
     
  2. wycom

    wycom Gast

    Habe jetzt selbst folgendes gefunden:
    I'm trying to share out two printers via the Print server running on 10.5.2 server on an intel Xserve.
    All dns is set and working.
    I can add a printer, share it via LPR or IIP, then start the print service. I have not configured kerberos authentication for the print server as not required. Also I have not yet integrated it into the OD.
    When I add a printer on a 10.5.2 client (using either the Server's DNS or IP address as printer address) as IIP printer (as per apple's documentation). When I try to print from the client, any job will change status from printing to paused immediately. I have tried adding the printers locally to the server before sharing them - makes no difference. What am I doing wrong?
    Thanks,


    This is what I did to get it to work:
    1. add printers on server -> sys prefs -> add printers like you would do on a client machine
    2. make sure in server admin -> print -> queues - sharing name does not contain spaces
    3. open web browser on server and goto http://localhost:631/printers and make sure the printer is shared. Click "Publish Printer" enter admin username and pw.

    Werde weiter berichten ob es geklappt hat.
     
  3. wycom

    wycom Gast

    :) Installation hat genau so funktioniert wie oben beschrieben.
     

Diese Seite empfehlen