Kein Zugriff auf Time Capsule

Dieses Thema im Forum "Netzwerk" wurde erstellt von 1gandalf1978, 21.02.18.

  1. 1gandalf1978

    1gandalf1978 Golden Delicious

    Dabei seit:
    15.10.15
    Beiträge:
    8
    Hallo zusammen,

    ich habe zu Hause folgende Konstellation:

    An der Fritzbox (ohne Wlan) hängt eine Time Capsule, die wiederum verteilt das Signal an eine weitere Time Capsule und zwei Airport Express über Lan. Alle sind gleich konfiguriert.

    Mit Macbook und Windows-Laptop funktioniert Internet und Zugriff auf Festplatten der Time Capsules problemlos.
    Ein weiterer Windows-PC funktionierte bis vor kurzem ebenfalls, doch seit einigen Tagen funktioniert nur noch die Verbindung ins Internet - sowohl per Lan als auch Wlan - Zugriff auf Festplatten lässt sich nicht mehr herstellen.
    Das Airport Dienstprogramm kann auch die einzelnen Geräte nicht mehr finden. Einige Neustarts sowie Neuinstallation des Dienstprogramms brachte nix.
    Möchte am Netzwerk vorerst nichts auf Werkszustand zurücksetzen, weil ja der Rest tadellos funktioniert.

    Hat jemand eine Idee?

    Viele Grüße und Danke im Voraus
     
  2. u0679

    u0679 Moderator Apple-Services + Software
    AT Moderation

    Dabei seit:
    09.11.12
    Beiträge:
    5.155
    Hm, scheint dann ja der Fehler bei der Windows Maschine zu liegen. Irgendwelche Updates gerade eingespielt? Evtl. mal das rückgängig machen,
    Ansonsten Ggf. das ganze Windows mal zurücksetzen.
     
  3. uhansen

    uhansen Normande

    Dabei seit:
    29.09.11
    Beiträge:
    572
    Hast du die TC und die AirPort Express unter „Netzwerk“ auf „Aus (Bridge-Modus)“ gestellt? Und unter „Internet“ auf „Verbinden mit DHCP“? Das wäre gut. Mehrere DHCP-Server im Netzwerk sind nämlich eine Quelle seltsamer Phänomene...

    Also lass nur ein Gerät, vorzugsweise die FritzBox, als DHCP-Server laufen.
     
  4. 1gandalf1978

    1gandalf1978 Golden Delicious

    Dabei seit:
    15.10.15
    Beiträge:
    8
    Schon mal Danke für die Antworten.

    @ uhansen: alle Geräte sind so eingestellt, wie du beschrieben hast.

    Werde wohl am Wochenende den Windows-Rechner mal zurücksetzten.
     
  5. 1gandalf1978

    1gandalf1978 Golden Delicious

    Dabei seit:
    15.10.15
    Beiträge:
    8
    Habe heute den PC zurückgesetzt. Nach Installation des Airport-Dienstprogramms wurden beide Time Capsules sofort erkannt.

    @u0679: Danke für den Tipp!
     
    uhansen und trexx gefällt das.
  6. u0679

    u0679 Moderator Apple-Services + Software
    AT Moderation

    Dabei seit:
    09.11.12
    Beiträge:
    5.155
    Das freut mich.

    Viel Spaß Dir weiterhin bei Apfeltalk :)