1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

kann keine netzwerkberbindung via airport aufbauen

Dieses Thema im Forum "macOS & OS X" wurde erstellt von imac1969, 27.07.08.

  1. imac1969

    imac1969 Golden Delicious

    Dabei seit:
    27.07.08
    Beiträge:
    7
    hallo,
    ich habe mir einen neuen imac gekauft. nun versuche ich die drahtlose airport verbindung aufzubauen. mein bereits vorhandenes netzwerk erkennt er auch, kann aber die verbindung nicht herstellen. bei meinem macbook hat das vor einem halben jahr alles bestens geklappt. muß ich denn am router oder am imac noch irgendwas einstellen? wie gesagt, das netzwerk erkennt er ja...vielleicht kann mir hier ja jemand helfen..
     
  2. Smooky

    Smooky Pommerscher Krummstiel

    Dabei seit:
    14.06.06
    Beiträge:
    3.049
    Erstmal willkommen bei Apfeltalk.

    So, was für ein Netzwerkstandard hast du denn? Verschlüsselung?
     
  3. imac1969

    imac1969 Golden Delicious

    Dabei seit:
    27.07.08
    Beiträge:
    7
    verstehe nicht was du meinst ? netzwerkstandard?
     
  4. imac1969

    imac1969 Golden Delicious

    Dabei seit:
    27.07.08
    Beiträge:
    7
    ich könnte ja auch ein neues netzwerk aufbauen. nur das geht auch irgendwie nicht...also mit dem tiger os x war das alles irgendwie einfacher...da hängte man das macbook dran und es lief...und nun geht nix...
     
  5. Samsas Traum

    Samsas Traum Pommerscher Krummstiel

    Dabei seit:
    24.04.08
    Beiträge:
    3.030
    Beantworte doch erstmal die wichtigsten Fragen, ohne Infos kann man schlecht helfen...

    Welches OS X?
    Welchen Router?
    Benutzt du DHCP oder statisch?
    Welche Verschlüsselung? WEP, WPA, WPA2?

    und alles was du sonst als außergewöhnlich betrachtest auch!
     
  6. DukeNuke2

    DukeNuke2 Wagnerapfel

    Dabei seit:
    17.01.06
    Beiträge:
    1.559
    beantworte doch einfach die dir gestelten fragen, dann kann man einfacher helfen...

    also, was für einen router? standard (802.11b/g/n)? benutzt du wep/wpa/wpa2? nutzt du mac security?

    all die informationen sind wichtig um dir helfen zu können.
     
  7. imac1969

    imac1969 Golden Delicious

    Dabei seit:
    27.07.08
    Beiträge:
    7
    also router ist einer von t-online, so ein standard teil
    verwende dhcp, verschlüsselt ist es garnicht, programm ist os x leopard....

    bei der diagnose sagt er immer er kann keine basisstation finden...
     
  8. DukeNuke2

    DukeNuke2 Wagnerapfel

    Dabei seit:
    17.01.06
    Beiträge:
    1.559
    was es für ein router ist, ist schon sehr wichtig... wenn du beim mac 802.11n nutzt, der router aber nur 802.11b kann, wirst du den router nicht sehen. obwohl os x eigentlich alle 3 (b/g/n) probieren sollte und das maxmimal mögliche dann nimmt.
    kommst du denn ins netz, wenn du dich per kabel an den router hängst? wenn ja, mach erstmal alle updates für os x (wenn noch nich gemacht). wenn das durch ist kann man weiter an dem wlan fehler suchen...
     
  9. Samsas Traum

    Samsas Traum Pommerscher Krummstiel

    Dabei seit:
    24.04.08
    Beiträge:
    3.030
    also ich stelle mal die Vermutung an, das du relativ weit vom Router entfernt bist?! Kann das sein? Hört sich bissl danach an.
     
  10. imac1969

    imac1969 Golden Delicious

    Dabei seit:
    27.07.08
    Beiträge:
    7
    der router steht in der wohnung über mir. das dürfte kein problem sein. klappt ja mit dem macbook auch. mit kabel komme ich ins internet....
    wie gesagt der findet die airport basis station nicht, wenn ich ins airport dienstprogramm gehe....
     
  11. Samsas Traum

    Samsas Traum Pommerscher Krummstiel

    Dabei seit:
    24.04.08
    Beiträge:
    3.030
    Klingt für mich eindeutig wie "zu weit weg" das es mit MacBook klappt und mit iMac nicht kann daran liegen das das Gehäuse der Geräte anderes das Signal abkaplselt.
    Besonders wenn es mit Kabel geht, sehe ich absolut keine Grund warum es sonst mit AirPort sonst nicht gehen sollte.
     
  12. DukeNuke2

    DukeNuke2 Wagnerapfel

    Dabei seit:
    17.01.06
    Beiträge:
    1.559
    airport basisstation? das ist jetzt irgendwie neu... dachte du hast einen t-com standard router... wenn airport eingerichtet ist, brauchst du doch das airport dienstprogramm nicht. die station ist ja schon eingerichtet. lade mal ein programm wie istumbler oder airradar um zu sehen ob dein airport netzwerk gefunden wird.
     
  13. imac1969

    imac1969 Golden Delicious

    Dabei seit:
    27.07.08
    Beiträge:
    7
    so hab nun mal den imac vom büro ins wohnzimmer gestellt. nun hat er ein anderes ungeschütztes netzwerk vom nachbarn gefunden. und mit dem komme ich ins internet. nur mit meinem eigenen nicht...irgendwie seltsam. dem sein router steht ja noch viel weiter weg als meiner...
     

Diese Seite empfehlen