1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Unsere jährliche Weihnachts-Banner-Aktion hat begonnen! Wir freuen uns auf viele, viele kreative Vorschläge.
    Mehr dazu könnt Ihr hier nachlesen: Weihnachtsbanner 2016

    Information ausblenden

iTunes importiert Songs nicht mehr als AAC

Dieses Thema im Forum "iTunes (Mac only!)" wurde erstellt von chris2000, 20.05.09.

  1. chris2000

    chris2000 Golden Delicious

    Dabei seit:
    18.02.09
    Beiträge:
    7
    Meine ganze iTunes-Bibliothek (einige Tausend Songs) habe ich als AAC von meinen CD's importiert. Ohne, daß ich irgendetwas an den Einstellungen geändert hätte, bekomme ich plötzlich beim Importieren die Fehlermeldung: "Die ausgewählten Codierungseinstellungen für Datenrate und Abtastrate werden nicht unterstützt." ..... [​IMG]

    Egal, was ich an diesen Einstellungen jetzt rumprobiere, die Meldung bleibt hartnäckig. Seltsamerweise könnte ich aber Titel als MP3 importieren.

    Ich habe an anderer Stelle schon gelesen, daß es ein Bug sein könnte, den ich mir mit dem Update von Quicktime auf 7.6 eingefangen habe (was auch immer das mit iTunes zu tun hat...??). Also habe ich vorsorglich komplett Quicktime gelöscht, incl. hoffentlich auch allen versteckten Daten. Hat aber nicht geholfen und jetzt weiß ich wirklich nicht weiter.

    Hat jemand evtl. noch einen Tip oder das gleiche Problem erfolgreich gelöst? Vielen Dank!!
     
  2. gKar

    gKar Maunzenapfel

    Dabei seit:
    25.06.08
    Beiträge:
    5.362
    Ohne Quicktime kann das nicht funktionieren. Quicktime ist OS Xs Mulitmedia-Framework (ich bezweifle auch, dass man das löschen kann — außer natürlich unter Windows). Und selbstverständlich enthält iTunes solche Basis-Mulitimedia-Routinen wie Audio-Kodierung nicht selbst redundant, sondern verwendet Quicktime für solche Aufgaben.
    Es liegt hier also offensichtlich ein Quicktime-Problem vor, mit iTunes selbst hat das wohl kaum was zu tun.
     
  3. MacAlzenau

    MacAlzenau Golden Noble

    Dabei seit:
    26.12.05
    Beiträge:
    19.396
    Vermutlich wurde eh nur der QuickTime-Player gelöscht.
     
  4. chris2000

    chris2000 Golden Delicious

    Dabei seit:
    18.02.09
    Beiträge:
    7
    Danke für die Tips. Ich werde versuchen, wieder die alte Version von Quicktime zu installieren, die ich vorher hatte. Vielleicht löst das ja das Problem.
     

Diese Seite empfehlen