1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Iphone mit Alice-Exchange

Dieses Thema im Forum "Synchronisationsprogramme und -dienste" wurde erstellt von Dhorben1989, 24.06.09.

  1. Dhorben1989

    Dhorben1989 Golden Delicious

    Dabei seit:
    24.06.09
    Beiträge:
    9
    Hallo,

    Ich versuche seit 2 Tagen verzweifelt meinen Alice Exchange Account einzurichten um die pushmail-Funktion zu nutzen.

    Meine Einstellungen sehen folgendermaßen aus:
    Email: ich@alice.de
    Domain: hsn.alice-dls.net
    Kennwort:xxxxxxxxxxxxxx

    Beschreibung:....

    ich klicke nun auf weiter und es kommt die Meldung:
    Das Zertifikat konnte nicht überprüft werden....

    Akzeptieren oder Abbrechen steht nun zur Auswahl egal, was ich drücke danach kann ich nachträglich den Servernamen eintragen, es wird alles überprüft und danach kann ich auswählen was gepusht werden soll.

    Es wird allerdings nicht eine Email gepusht, ich kann sie aber manuell abrufen ich kann auch emails versenden (es kommt keine Fehlermeldung auf dem Iphone), allerdings kommen die Emails nicht an

    Es geht nun aber definiv aus dem Support von Alice hervor, dass pushmail fürs mobile Gerät unterstützt wird.

    Zusätzlich hab ich den ganzen Tag rumgegooglelt und mehrere Beiträge gefunden in denen user behaupten das Push via Alice funktioniert( ist ja auch n exchange server)

    Ich kenn mich wirklich nicht sehr gut aus, würde aber gerne eine Pushfunktion in Anspruch nehmen, Yahoo war allerdings unzuverlässig und ansonsten kostet alles Geld (mail2web ja inzwischen auch)

    Ich bin der Meinung es sollte definitiv mit Alice klappen nur bin ich zu doof, also klärt mich bitte auf in welchem Zusammenhang ich doof bzw uninformiert bin.



    Vielen Dank


    PS: Ist mein erster Beitrag also Guten Tag schonmal!
     
    #1 Dhorben1989, 24.06.09
    Zuletzt bearbeitet: 24.06.09
  2. lordmatthi

    lordmatthi Boskoop

    Dabei seit:
    20.06.09
    Beiträge:
    41
    Wenn du Outlook am PC nutzt, erscheint dann immer ein Fenster mit BENUTZERNAMEN und PASSWORT bei jedem Outlook Start?

    Ist nur eine Zwischenfrage. Hab eine 1&1 iPhone Exchange Anleitung, nur ich weis noch nicht ob die bei dir hilft, daher die Frage.

    Wenn ja, steht beim Benutzernamen eine Domaine VOR deinem Usernamen also xxxx\username?

    Du willst den Mailexchange Account am iPhone einrichten oder?
     
  3. Dhorben1989

    Dhorben1989 Golden Delicious

    Dabei seit:
    24.06.09
    Beiträge:
    9
    Ich hab das gar nicht mit Outlook konfiguriert.... sollte ja auch nicht notwendig sein oder
     
  4. pumpkin

    pumpkin Gelbe Schleswiger Reinette

    Dabei seit:
    01.11.04
    Beiträge:
    1.764
    Gleich vorweg: ich hab nix konstruktives beizutragen, aber es heisst immer noch iPhone (genauso wie iMac, iPod etc...) - kleines i zu Beginn...

    </klugscheiss>

    Sorry fuer den nutzlosen Kommentar ;)
     
  5. Dhorben1989

    Dhorben1989 Golden Delicious

    Dabei seit:
    24.06.09
    Beiträge:
    9
    habs nichmal begriffen
     
  6. deepinpowder

    deepinpowder Reinette de Champagne

    Dabei seit:
    11.09.06
    Beiträge:
    415
    Hy,

    für alle bei 1&1. Einfach dem Support eine Mail senden, die schalten den Account dann frei. Dauert ca. 1 Tag. Ob Alice das auch macht, keine Ahnung. Aber ich habe noch nie gesehen, das Alice einen Exchange 2007 Account anbietet.


    Was kostet der?


    Das Problem bei Outlook läßt sich durch einen Eintrag in der Regedit lösen.

    Beide Fragen wurden allerdings hier im Forum schon beantwortet.
    Einfach mal die SuFu nutzen.

    Gruß
     
  7. Dhorben1989

    Dhorben1989 Golden Delicious

    Dabei seit:
    24.06.09
    Beiträge:
    9
    Ist man bei Alice Kunde kriegt man immer das Email and More Paket, wo fünf Exchange-Postfächer drinne sind. Ist Exchange 2003 wenn ich mir den web access angucke... trotzdem ist das hier in der Hilfe mit drin:

    https://www.alice-dsl.de/alicehelp/index.jsp?showContentNodeId=898&type=6#898

    Naja ich hab mir mal inzwischen den Cortado-Test geholt das funktioniert, ohne Outlook und sonst was
     
  8. Dhorben1989

    Dhorben1989 Golden Delicious

    Dabei seit:
    24.06.09
    Beiträge:
    9
    ahcos jetzt hab ichs begriffen
    geht natürlich ums iphone
    sehr blöd von mir aber ist eben mein erster beitrag
     
  9. deepinpowder

    deepinpowder Reinette de Champagne

    Dabei seit:
    11.09.06
    Beiträge:
    415
    Keine Ahnung was du jetzt hast. Iphone oder nicht .. Was denn nun?
     
  10. Dhorben1989

    Dhorben1989 Golden Delicious

    Dabei seit:
    24.06.09
    Beiträge:
    9

    Die ganze Frage dreht sich ums Iphone hab ich nicht in Eröffnungsthread geschrieben
     
  11. deepinpowder

    deepinpowder Reinette de Champagne

    Dabei seit:
    11.09.06
    Beiträge:
    415
    Hy,

    habe mal für dich gegoogelt. Alice kein MAPI. Also wird das nicht klappen. Kannst ja IMAP nehmen, das geht auch. Kalender und Adressbuch werden nicht funktionieren, so habe ich das jetzt gelesen.

    Kann ich mir auch nicht vorstellen. Was kostet Alice mit Flat für alles? Keine 25 Euro, oder?

    1&1 berechnet für einen Exchange schon 7-9 Euro, da sollst du 5 Gratis haben. Kann ich mir nicht vorstellen.

    Gruß
     
  12. Dhorben1989

    Dhorben1989 Golden Delicious

    Dabei seit:
    24.06.09
    Beiträge:
    9
    Jo danke,

    hatte mich wie gesagt auch schon togegooglelt(das mit MAPI hattest glaub ich aus dem Hansenetforum)

    Naja und n paar Leute sagen eben das es geht zum Beispiel ElzAr in diesem Thread:

    http://board.gulli.com/thread/1305500-einstellungen-fr-alice-e-mail---help-wanted/

    ausserdem liefert Alice selbst ein Tutorial zur Einrichtung des Push-Dienstes auf mobilen Geräten:

    https://www.alice-dsl.de/alicehelp/index.jsp?showContentNodeId=898&type=6#898

    Es gibt noch son paar mehr Threads wo leute sagen das es klappt, aber auch eben viele bei denen nur Kalender und Kontakte gepusht werden, Emails aber nicht , die können nur manuell abgerufen werden...

    Das ist schon sehr merkwürdig, das einrichten auf dem Iphone klappt ja ohne Probleme über Account hinzufügen >>Microsoft Exchange

    Naja hab jetzt mal testweise Cortado und Mobileme werde ich auch noch testen und dann wohl doch Geld bezahlen, da es nix kostenloses mehr gibt was auf Exchange basiert
     
  13. deepinpowder

    deepinpowder Reinette de Champagne

    Dabei seit:
    11.09.06
    Beiträge:
    415
    Hy,

    warum richtest Du dann nicht 2 Accounts ein. Wenn das mit dem Kalender und Adressen klappt. Bei den Einstellungen für diesen Account Mail wegnehmen und dann einen 2. IMAP Account eröffnen.

    Mußte mal für google "früher?" auch immer machen.
     
  14. Dhorben1989

    Dhorben1989 Golden Delicious

    Dabei seit:
    24.06.09
    Beiträge:
    9
    Iphone kann doch kein IMAP IDLE
     
  15. deepinpowder

    deepinpowder Reinette de Champagne

    Dabei seit:
    11.09.06
    Beiträge:
    415
    Keine Ahnung was das IDLE ist, mein iPhone synct Mails von einem 2 Mailaccount alle x Minuten per IMAP ab. Ohne Probleme. Wo ist das Problem, ist halt kein PUSH, auf die 5 Minuten kann ich verzichten.
     
  16. Dhorben1989

    Dhorben1989 Golden Delicious

    Dabei seit:
    24.06.09
    Beiträge:
    9
    Ja aber keine pushgeschädigten, nein spaß beiseite pollen kostet Akku, soweit ich das verstanden habe kriegt man bei push über Active Sync allerdings eine nachricht vom Server das neue mails da sind, somit wird nur abgefragt wenn auch nötig+man kriegt Emails in Echtzeit, ausserdem liegt der niedrigste Intervall ja bei 15 min zum abrufen und ich schreib sehr viel mit Freunden in England und wenn dann immer erst alle 15 min was ankommt und wir gerade mal 5 Mails hin und her schreiben wollen nervt das und alle 30 sekunden ins Postfach gucken nervt auch

    naja aber das ist Meinungssache
     
  17. lordmatthi

    lordmatthi Boskoop

    Dabei seit:
    20.06.09
    Beiträge:
    41
  18. Borne

    Borne Cripps Pink

    Dabei seit:
    21.09.12
    Beiträge:
    152
    Ich hole den Thread mal wieder hoch.

    Gibt es mittlerweile eine Lösung für das Problem.
    Ich hatte auch schon Kontakt mit dem Alice Support. Die meinten allerdings, dass die Push-Funktion definitiv aktiviert wäre.
    Es müsse wohl am iPhone liegen.
     

Diese Seite empfehlen