1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Unsere jährliche Weihnachts-Banner-Aktion hat begonnen! Wir freuen uns auf viele, viele kreative Vorschläge.
    Mehr dazu könnt Ihr hier nachlesen: Weihnachtsbanner 2016

    Information ausblenden

Internetproblem mit MacBook

Dieses Thema im Forum "WLAN, Airport & TimeCapsule" wurde erstellt von Vandrad, 21.04.09.

  1. Vandrad

    Vandrad Erdapfel

    Dabei seit:
    21.04.09
    Beiträge:
    4
    Hallo !

    Ich habe seit einer Woche ein MacBook. Die Anmeldung an den Router hat problemlos über den airport geklappt. Nun kämpfe ich allerdings mit zwei Problemen:

    1. Internet über WLan ist bei einigen Seiten extrem langsam
    2. Bei einigen Seiten bei denen ein Login erforderlich ist (z.B. ein shoppingportal) werde ich nach kurzer Zeit wieder zurück auf die Login-Seite katapultiert (wenn ich mich überhaupt anmelden konnte).

    Zu 1: Ich hab bereits IPv6 deaktiviert und die MTU-Kennziffer runtergesetzt.

    Könnt ihr mir weiterhelfen ?

    Danke !
     
  2. Snoopy181

    Snoopy181 Roter Astrachan

    Dabei seit:
    16.02.09
    Beiträge:
    6.333
    Safari hat ein Problem mit manchen Routern, seit dem Update auf 10.5.6, und diese Version wird Dein Book wohl haben, wenn es erst eine Woche alt ist. In dem Link ist auch beschrieben, wie sich das Problem zumindest teilweise beseitigen lässt. Eine Lösungsmöglichkeit, sollte es daran hängen: Firefox verwenden.

    Vielleicht hängt auch Dein zweites Problem damit zusammen, kann ich leider nicht genau sagen.
     
  3. Vandrad

    Vandrad Erdapfel

    Dabei seit:
    21.04.09
    Beiträge:
    4
    ... Danke für den Hinweis !
    Ich benutze bereits Firefox - Problem ist das gleiche.
    Aber ich werd heute Abend mal den DNS-Eintrag ändern auf die vorgabe des Providers, vielleicht hilft das ja zumindest bei der Geschwindigkeit.
     
  4. Snoopy181

    Snoopy181 Roter Astrachan

    Dabei seit:
    16.02.09
    Beiträge:
    6.333
    Wenn es immer die gleiche Seite ist und Du das Laden nicht auch mit einem anderen Browser mal ausprobiert hast, kann es ja auch sein, dass es Probleme mit dem Server der Seite gibt, die Du aufrufen willst. Bei zu viel Traffic gehen die ja dann schonmal in die Knie.
     
  5. mag

    mag Riesenboiken

    Dabei seit:
    20.12.07
    Beiträge:
    290
    Das Problem wurde längst durch ein Firmwareupgrade von AVM gefixt.

    Und: MTU-Einstellungen nicht anfassen!

    Eine nützliche Info wäre zum Beispiel von welcher genauen Art (DSL, Kabel, ...) und Geschwindigkeit der Internetzugang ist.

    Ebenso ein Speedtest mit konkreten Ergebnissen.

    Hilfreich wäre auch eine TCP-Analyse.

    Wenn zum Router eine WLAN-Verbindung besteht, lohnt auch ein Blick ins Netzwerkdienstprogramm, ob es auf dem Interface zu Paketverlusten kommt.
     
  6. gimmick24

    gimmick24 Antonowka

    Dabei seit:
    23.02.09
    Beiträge:
    361
    Wenn Du eine Fritzbox (7270 z.B.) hast, mach ein Firmwareupdate. Das sollte jedenfalls bei dem DNS-Problem helfen.
     
  7. Vandrad

    Vandrad Erdapfel

    Dabei seit:
    21.04.09
    Beiträge:
    4
    Warum nicht ?

    Welche Rückschlüsse kann ich aus der Analyse ziehen ? Wie sehe ich ob es zu Paketverlusten kommt ?

    Ich habe einen Alice-DSL-Anschluss kombiniert mit einem älteren WLAN-Router. Genaueres werde ich heute Abend zu Hause nachsehen.

    Daran hab ich auch schon gedacht, aber das XP-Notebook, dass über den selben Router per WLAN auf die Seite zugreift, hat diese Probleme nicht.
     
  8. Vandrad

    Vandrad Erdapfel

    Dabei seit:
    21.04.09
    Beiträge:
    4
    Also ....

    ich habe den Server von OpenDNS eingetragen

    Der Speedtest hat danach ergeben: befriedigend - entspricht einer 6000er-Verbindung

    Allerdings: Bei einigen Seiten "hakt" es noch merklich. (Hin und wieder zu beheben mit "Aktualisierung" der Seite)

    Könnte das Problem bei dem Router liegen, der sich nicht so gut mit der Apple-Software versteht ?

    Das mich das Shoppingportal immer wieder auf die Login-Seite zurückkatapultiert hat hab ich einfach auf anderem Weg gelöst: Eintrag von Cookies akzeptieren :cool: ...
     

Diese Seite empfehlen