1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

iMovie auf 2 Bildschirmen; was soll aud dem 2. laufen?

Dieses Thema im Forum "Videosoftware" wurde erstellt von barti2000, 24.08.09.

  1. barti2000

    barti2000 Querina

    Dabei seit:
    22.08.09
    Beiträge:
    184
    Hallo, ertsmal Hallo an alle mit Forummitgliedern. Dies ist mein erster Beitrag!!

    Ich habe eine Frage und zwar arbeite ich an einem 24 " iMac andem ich einen 20"-Bildschirm angeschlossen hab. Also hab ich 2 Bildschirme. Bei den Hollywoddfilmemachern sieht man doch immer, dass die an mehreren Bildschirmen arbeiten. Was haben die immer auf den verschiedenen Bildschirmen laufen? Geht sowas dann auch mit iMovie?

    lg

    barti2000
     
  2. eMac

    eMac Niederhelfenschwiler Beeriapfel

    Dabei seit:
    05.02.08
    Beiträge:
    837
    Wenn du nicht weiss was du auf dem zweiten Schirm anzeigen sollst kannst du auch auf einem bearbeiten.

    "Hollywood-Filmemacher" nutzen tendenziell eher Final Cut Pro, und da sind 2 Bildschirme sehr hilfreich, gerade wegen Effekten uvm.

    Zieh doch einfach iTunes oder so auf den 2., auf einem machst du deine Filme mit iMovie auf dem andern den Rest.
     
  3. philr3x

    philr3x Antonowka

    Dabei seit:
    20.01.07
    Beiträge:
    353
    Ich denke nicht, dass das möglich ist. Bei iMovie spielt sich alles in einem Fenster ab, während bei Final Cut oder Adobe Premiere/After Effects oder auch Avid das GUI in mehrere Fenster (wie Content-Browser, Timeline, Monitor etc.) aufgeteilt ist.
    Ein iMovie Spezialist bin ich nicht wirklich, deswegen lasse ich mich gerne des besseren belehren, falls Splitscreenworking damit tatsächlich irgendwie möglich sein sollte.
     
  4. Burndiver

    Burndiver Cripps Pink

    Dabei seit:
    12.07.08
    Beiträge:
    152
    Ich nutze den zweiten Bildschirm um mir das Video, dass ich bearbeite anzusehen anzusehen (Menüpunkt heißt zweiter Bildschirm als externer Viewer, oder so ähnlich).
     
  5. barti2000

    barti2000 Querina

    Dabei seit:
    22.08.09
    Beiträge:
    184
    ok, danke

    hab jetz die iMovie Hilfe benutzt komm aber trotzdem nicht weiter. In der iMovie-Hilfe steht, dass ich unter "Fenster" auf den Punkt " Viewer in den 2. Blidschirm" klicken muss. Nur leider gibt es den Punkt bei mir nicht. Woran kann das liegen? Ich habe einen view Sonic VA2026w Bildschirm mit dem VGA-Adapterkabel an meinem 2009er iMac angeschlossen. Ich habe das ganze so eingestellt, dass auf dem 2. Bildschirm kein Dock ist und bei Spaces es 4 grosse Bereiche sind und an jedem grossen Bereich ein keliner ( der 2. Bildschirm) dranhängt.Muss ich etwa den Menüpunkt unter Monitoreinstellungen<Anordnen< Bildschirme synchronisieren auswählen? Bei dem sich die Maus mitbewegt ,wenn ich sie am iMac bewege, also alles genau so abläüft wie beim iMac?
     
    #5 barti2000, 24.08.09
    Zuletzt bearbeitet: 24.08.09
  6. joey23

    joey23 Mecklenburger Königsapfel

    Dabei seit:
    26.11.06
    Beiträge:
    9.736
    Hier ist der Button. Funktioniert bei mir problemlos mit iMovie09.
     

    Anhänge:

  7. Burndiver

    Burndiver Cripps Pink

    Dabei seit:
    12.07.08
    Beiträge:
    152
    Ich habe meine beiden Bildschirm genauso eingerichtet wie du es beschrieben hast und bei mir läuft es. Könnte mir allenfalls vorstellen, dass die Auflösung oder der Anschluss über VGA mucken.
     
  8. barti2000

    barti2000 Querina

    Dabei seit:
    22.08.09
    Beiträge:
    184
    hi, ich hab ja auch iMovie 09 nur bei mir gibts den Button halt nicht. Alles andere kann ich problemlos mit dem 2. Bildschirm machen.
     
  9. joey23

    joey23 Mecklenburger Königsapfel

    Dabei seit:
    26.11.06
    Beiträge:
    9.736
    Was für einen Mac hast du denn?
     
  10. Matzon

    Matzon Golden Delicious

    Dabei seit:
    04.07.08
    Beiträge:
    9
    Des Rätsels Lösung:
    In den iMovie Einstellungen einen Hacken bei "Erweiterte Werkzeuge anzeigen" setzen und dann erscheint auch die Option unter "Fenster" :)
     
  11. barti2000

    barti2000 Querina

    Dabei seit:
    22.08.09
    Beiträge:
    184
    Hi, danke für deine Hilfe! es geht jetzt! Aber es ist schon vorher gegangen, weil ich zufällig das mit dem Häckchen gemacht hab und ein paar Wochen später gemerkt hab, dass es geht. Jetz weiss ich aber was ich gemacht hab, damit es gegangen is.
     

Diese Seite empfehlen