1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

iMac mit ATI 2600 friert beim Spielen ein

Dieses Thema im Forum "Desktop-Macs" wurde erstellt von Iteranium, 12.05.09.

  1. Iteranium

    Iteranium Alkmene

    Dabei seit:
    08.05.09
    Beiträge:
    32
    Hallo,

    Ich habe einen 2008er Alu iMac, 2.66 gHz, 4 GiB RAM, ATI HD 2600 Pro, Leopard.

    Es passiert ab und zu, sagen wir einmal im Monat, dass besagter iMac beim spielen von Urban Terror einfriert. Dabei bleibt das Bild stehen, jedoch kann ich mich weiterhin in Teamspeak unterhalten, die Musik von iTunes läuft weiter, der Ton aus Urban Terror jedoch nicht.

    Um die Zeit des Absturzes steht in der system.log:
    Code:
    May 12 15:15:14 Excalibur-5 kernel[0]: ** Device in slot: SLOT--1 **
    May 12 15:15:14 Excalibur-5 kernel[0]: ** GPU Debug Info Start **
    May 12 15:15:14 Excalibur-5 kernel[0]: 0x01019583 0000d052 00009583 00000000
    May 12 15:15:14 Excalibur-5 kernel[0]: 0x00632800 00000081 00000007 00000000
    May 12 15:15:14 Excalibur-5 kernel[0]: 0x0011a010 00000000 00000000 0083106b
    May 12 15:15:14 Excalibur-5 kernel[0]: 0x00f8fc00 00000001 00000001 00008a12
    
    Woher kommt das?

    Iteranium
     
  2. iYassin

    iYassin Galloway Pepping

    Dabei seit:
    13.04.09
    Beiträge:
    1.365
    Mach mal einen Hardwaretest von der DVD (booten mit D gedrückt).
     
  3. Iteranium

    Iteranium Alkmene

    Dabei seit:
    08.05.09
    Beiträge:
    32
    Okay, werde ich mal machen.

    Ist jetzt gerade schon wieder eingefroren, der Sound vom Spiel hat sich die letzten 0.2 Sekunden immer wiederholt, nach 10 sec kam ein anderer Ton, der wurde dann auch wiederholt. Merkwürdigerweise ist die Musik direkt ausgegangen, als ich den Schalter am iMac gedrückt habe, der Rest blieb so...
     
  4. Bountyhunter

    Bountyhunter Saurer Kupferschmied

    Dabei seit:
    15.04.09
    Beiträge:
    1.705
    Vorweg - ich kenne das Game nicht daher frag ich das mal...3D shooter ?

    läuft das Game unter OS X oder WIN ?
    wenn unter WIN - per Bootcamp oder VMware oder sonstwas ??

    Welche Auflösung hast du eingestellt und hilft es, wenn du mal die Grafik auf das nötigste herunterschraubst ?
     
  5. Iteranium

    Iteranium Alkmene

    Dabei seit:
    08.05.09
    Beiträge:
    32
    Das Spiel ist ein Shooter, der auf der Quake 3 Engine aufbaut.

    Das Spiel gibt es auch für Windows (und Linux), wenn dann spiele ich es nativ, in einer VM lohnt sich das nicht.

    Grafik habe ich voll aufgedreht, das Spiel riegelt bei 125 FPS ab. Gespielt habe ich mit:
    1680*1050, vollbild
    1680*950, Fenster
    1920*1200, vollbild
    1920*1100, Fenster

    Bei der kleinen Auflösung im Fenster hatte ich Freezes, bei der großen Vollbild auch, die beiden anderen Konfigurationen habe ich nie lange gespielt.

    Was mich ein wenig verwundert, dass man lange keine Freezes hatte und dann habe ich plötzlich zwei an einem Tag. Das hatte ich neulich auch schon, zwei oder drei an einem Tag, danach lange Pause...
     

Diese Seite empfehlen