1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Unsere jährliche Weihnachts-Banner-Aktion hat begonnen! Wir freuen uns auf viele, viele kreative Vorschläge.
    Mehr dazu könnt Ihr hier nachlesen: Weihnachtsbanner 2016

    Information ausblenden

iMac G4 (Lampe) aufrüsten

Dieses Thema im Forum "Desktop-Macs" wurde erstellt von Martin1981, 01.05.09.

  1. Martin1981

    Martin1981 Cripps Pink

    Dabei seit:
    04.04.07
    Beiträge:
    150
    Hallo,

    Nachdem nächste Woche mein 20" iMac g4 (1,25 GHz) eintrudelt werde ich eine neue HDD und wenn ich ihn schonmal offen hab', eine neue Batterie einbauen.
    Da Ram-Riegel auch nicht mehr die Welt kosten, würde ich mal fragen ob ich nur den User zugänglichen (auf der Unterseite) tauschen kann oder auch den internen erweitern soll?

    ...das Maximum ist 2 Gig Ram und ich nehme an, dies teilt sich auf je ein Gig intern und extern auf.

    Kann mir jemand von euch sagen ob das mal alles so richtig ist und wenn ja welche Ram Riegel ich da genau brauche bzw. passt dieser für den "tauschbaren": link und dieser für den internen link ??

    Danke mal für die Antworten! ;)
     
    #1 Martin1981, 01.05.09
    Zuletzt bearbeitet: 02.05.09
  2. TaTonka

    TaTonka Neuer Berner Rosenapfel

    Dabei seit:
    19.03.06
    Beiträge:
    1.961
    Im Mactracker sollte sowas zu finden sein.
     
  3. Martin1981

    Martin1981 Cripps Pink

    Dabei seit:
    04.04.07
    Beiträge:
    150
    Klar ist im Mactracker was zu finden, nämlich welche Pinbelegung das Ding hat.

    ...aber wie verteil ich die GB auf die Ramriegel- 1 Gig und 1 Gig ??
     

    Anhänge:

  4. Thaddäus

    Thaddäus Golden Noble

    Dabei seit:
    27.03.08
    Beiträge:
    15.163
    Du brauchst:

    1 x PC 2700 200 Pin (Ist der offiziell zugängliche)
    1 x PC 2700 184 PIN SO-DIMM

    Das ganze je 1 GB...
     
  5. martinschebesta

    Dabei seit:
    17.04.07
    Beiträge:
    50
    das haut exakt so hin, hab ich auch gemacht!

    beim zerlegen staubsauger bereithalten (mein ebay-ersteigerter g4 war komplett zugesetzt, weil er innen ja doch sehr verbaut ist) und wärmeleitpaste wird auch zu erneuern sein (bodenplatte leitet über 2 stellen wärme ab), dann läufts gleich ruhiger!

    wenn du schon dabei bist noch ein hardcore-tuningvorschlag, den ein bekannter grad umgesetzt hat: die dicke 3,5" festplatte raus und eine 2,5"-IDE-SSD mit adapter einbauen! :cool:
     
  6. Joe

    Joe Akerö

    Dabei seit:
    27.08.08
    Beiträge:
    1.806
    Ist ja auch gar nicht teuer :p
     
  7. Thaddäus

    Thaddäus Golden Noble

    Dabei seit:
    27.03.08
    Beiträge:
    15.163
    Und vorallem sind die die man sich evtl. noch leisten könnte doch recht klein...
     
  8. Martin1981

    Martin1981 Cripps Pink

    Dabei seit:
    04.04.07
    Beiträge:
    150
    Also eine eine SSD kommt mir da nicht rein: erstens zu teuer und 2tens liegt eine 250er IDE Platte bereit...

    Wegen dem Staubsauger: auch in einem Studentenhaushalt findet sich so ein Ding, DAS sollte somit kein Problem sein :p

    ...Wäremeleitpaste liegt auch schon bereit- nur der Mac und die Wlan Karte sind NOCH nicht hier... :-[
     
  9. Martin1981

    Martin1981 Cripps Pink

    Dabei seit:
    04.04.07
    Beiträge:
    150
    Sorry, aber mit den Bezeichnungen (und fehlenden Bildern) komm' ich gerade gar nicht klar...

    Liege ich richtig wenn ich mir diesen für "extern" und diesen für "intern" bestelle? o_O
     
  10. martinschebesta

    Dabei seit:
    17.04.07
    Beiträge:
    50
    Mich irritiert zwar der niedrige preis für den notebook-dimm, aber das schaut korrekt aus!

    was mir gerade noch eingefallen ist: falls du einen zweiten monitor anschließen willst, solltest du den Screen Spanning Doctor installieren, damit du ihn als echten zweiten monitor nutzen kannst. funktioniert bei mir problemlos.

    wegen der SSD: ich finds auch etwas extrem, gönne aber jedem seinen persönlichen vogel! wenn man nur system und programme auf der platte hat und den rest ins netzwerk auslagert reicht ja auch eine 32GB, so hat er sich das zumindest vorgestellt.

    mehr fällt mir momentan nicht ein, außer dass ich dich um die 20" ein bischen beneide, obwohl meine 17" eh auch ganz ok sind... :)

    viel spaß beim tunen!
     
  11. Martin1981

    Martin1981 Cripps Pink

    Dabei seit:
    04.04.07
    Beiträge:
    150
    *off topic on*
    ...und das ganze um nur 301 Euro auf Ebay :-D
    (allerdings hab ich eine Apple Bluetooth Tastatur-die neue!-gekauft, die Ram Riegel und wenn Apple mal eine ordentliche Maus verkaufen würde, würde ich auch diese kaufen- insofern ist der Spaß nicht billig :eek:
    *off topic off*
     
  12. Danny

    Danny Goldparmäne

    Dabei seit:
    09.03.06
    Beiträge:
    568
    wow... das ist günstig... ich hab für meinen mehr bekommen ;)
     

Diese Seite empfehlen