- Registriert
- 16.07.13
- Beiträge
- 1
Guten Tag liebe Community,
Ich habe diverse Fragen. Ich habe vor kurzem meinen iMac 27 Zoll über das Internet verkauft. Vorher habe ich selbstverständlich mit dem Festplattendienstprogramm die HD formatiert mit 7 Durchgängen, also eigentlich absolut sicher.
Nach der Formatierung die ungefähr 12-14h dauerte, installierte ich das OS neu und legte einen Benutzer an. Anschliessend fand ich keine Daten mehr, auch iPhoto und so war weg.
Nun zu meiner Frage: Wenn der neue Besitzer iPhoto drauflädt, ist es ausgeschlossen dass plötzlich wieder meine Bilder enthalten sind oder?
Und ist es möglich, dass ich gar nicht die Hauptpartition gelöscht habe, sondern nur eine zweit angelegte? Nein oder? Ich führte das Festplattendienstprogramm via Startkombination aus. Und wenn das OS läuft kann man ja den Button löschen gar nicht anwählen, man muss ja via neu Aufstarten ins Festplattendienstprogramm. Bin ich da richtig in der Annahme?
Und sind auch alle Backups von TimeMachine gelöscht durch die Formatierung?
Wäre froh wenn ihr mein Gewissen beruhigen könnt, waren doch sensible Daten vorhanden.
LG
Ich habe diverse Fragen. Ich habe vor kurzem meinen iMac 27 Zoll über das Internet verkauft. Vorher habe ich selbstverständlich mit dem Festplattendienstprogramm die HD formatiert mit 7 Durchgängen, also eigentlich absolut sicher.
Nach der Formatierung die ungefähr 12-14h dauerte, installierte ich das OS neu und legte einen Benutzer an. Anschliessend fand ich keine Daten mehr, auch iPhoto und so war weg.
Nun zu meiner Frage: Wenn der neue Besitzer iPhoto drauflädt, ist es ausgeschlossen dass plötzlich wieder meine Bilder enthalten sind oder?
Und ist es möglich, dass ich gar nicht die Hauptpartition gelöscht habe, sondern nur eine zweit angelegte? Nein oder? Ich führte das Festplattendienstprogramm via Startkombination aus. Und wenn das OS läuft kann man ja den Button löschen gar nicht anwählen, man muss ja via neu Aufstarten ins Festplattendienstprogramm. Bin ich da richtig in der Annahme?
Und sind auch alle Backups von TimeMachine gelöscht durch die Formatierung?
Wäre froh wenn ihr mein Gewissen beruhigen könnt, waren doch sensible Daten vorhanden.
LG