1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

IE-Problem: Bild im div erzeugt unteren Rand

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von Decomposition, 21.12.07.

  1. Decomposition

    Decomposition Antonowka

    Dabei seit:
    09.12.06
    Beiträge:
    363
    Hallo!

    Ich habe vor einigen Tagen, als ich mein neues Webprojekt im IE getestet habe, ein seltsames Problem bemerkt. Es sieht folgendermaßen aus:

    Ich verwende zwei div container, die untereinander liegen. im oberen befindet sich ein Bild, im unteren nicht. Nun entsteht, obwohl das ja eigentlich nicht passieren dürfte, ein Rand von einigen Pixeln zwischen diesen beiden divs. Das Seltsame ist, dass der Grund dafür tatsächlich beim Bild liegen muss, denn wenn sich kein Bild im oberen div befindet, entsteht kein Rand.

    Code:
    <div>
      <img src="<? echo $root;?>/img/header.gif" border="0" height="346" width="854" alt="">
    </div>
    
    <div style="background-color:#66CC33;">Unten</div>
    
    Diverse Styleadditionen zum Div (von margin:0 bis padding:0 usw) haben absolut nichts gebracht. Ich bin da wirklich verwirrt, ist mir noch nie zuvor aufgefallen, dass es da Probleme gibt.

    Weiß jemand eine Lösung?
     
  2. berryloui

    berryloui Boskop

    Dabei seit:
    18.05.06
    Beiträge:
    207
    Ich weiß nicht ob das helfen könnt.
    Der IE6 erwartet Text in einem div. Setze mal für den Container folgendes:
    font-size: 1px;
    line-height: 100%;
     
  3. Decomposition

    Decomposition Antonowka

    Dabei seit:
    09.12.06
    Beiträge:
    363
    Danke, daran lag's tatsächlich!
     

Diese Seite empfehlen