1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

html code in bild einbetten

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von Consi86, 19.06.07.

  1. Consi86

    Consi86 Carola

    Dabei seit:
    18.02.05
    Beiträge:
    111
    Hallöchen und moin moin. Ich möchte gerne einen html ( der zu meiner emailadresse führt) in eine grafik einbauen also zum beispiel in eine animierte grafik. Wie funkioniert das? Das heißt also man sollte nur noch die grafik oder das bild/badge sehen und dann beim draufklicken automatisch zu meiner mailadresse kommen. geht das?
    lg
    Consi
    :)
     
  2. .holger

    .holger Geflammter Kardinal

    Dabei seit:
    13.09.04
    Beiträge:
    9.117
    So:

    <a href="mailto:emailadresse@domain.de"><img src="bilddatei.jpg" /></a>
     
  3. stk

    stk Grünapfel

    Dabei seit:
    05.01.04
    Beiträge:
    7.141
    Moin,

    da steckt nix in der Grafik, sondern im umgebenden hmtl-Code:

    Code:
    <a href="mailto=dein.name@domain.tld"><img src="/link/zum/bild.jpg" alt="eMail senden" /></a>
    Aaaber: mit der Methode freuen sich die Spambots, da deine Mailadresse Klartext lesbar im Link steckt. Auch gegen die üblichen Umkodierungen sind die zwischenzeitlich weitgehend gefeit, so daß Du idealerweise an der Stelle auf ein (PHP) Kontaktformular verlinkst, welches nur intern mit der echten Mailadresse arbeitet.

    Gruß Stefan
     
  4. Consi86

    Consi86 Carola

    Dabei seit:
    18.02.05
    Beiträge:
    111
    andere Möglichkeit

    ok anders gefragt. wie verlinke ich auf meine mail ohne das es billig aussieht und gleichzeitig vor spam schützt?
    :)
    ;)
    PS: auch wenn ich kein php hab :)
     
  5. atomfried

    atomfried Leipziger Reinette

    Dabei seit:
    02.04.05
    Beiträge:
    1.781
    mit javascript. bei google findest du viele scripte zu diesem thema.
     
  6. .holger

    .holger Geflammter Kardinal

    Dabei seit:
    13.09.04
    Beiträge:
    9.117
    Die aber alle nicht wirklich das Wahre sind, wenn es um Barrierefreiheit geht.

    Am besten nen guten Spamschutz auf dem Mailserver installieren.
     
    1 Person gefällt das.
  7. atomfried

    atomfried Leipziger Reinette

    Dabei seit:
    02.04.05
    Beiträge:
    1.781
    mir ist es lieber das meine adresse erst gar nicht gelistet wird.
     
  8. duderino

    duderino Goldparmäne

    Dabei seit:
    26.01.06
    Beiträge:
    556
    Finde die besten Möglichkeit ist einfach das Kontaktformular. Da kann jeder gleich loslegen ohne das Mailprogramm öffnen zu müssen und die Spambots haben auch keine Chance an deine Adresse zu kommen.

    Wenn du bei Google suchst, findest du sicher tausende Seiten die ein Formular anbieten oder erklären wie man sowas realisiert.


    duderino
     
  9. manuel

    manuel Meraner

    Dabei seit:
    19.08.04
    Beiträge:
    233
    Ich find Kontaktformulare auch wesentlich angenehmer.
     
  10. Nordapfel

    Nordapfel Welscher Taubenapfel

    Dabei seit:
    03.09.06
    Beiträge:
    756
    Aber an E-Mail Adressen in Javascripten (selbst in ausgelagerten JS Dateien) kommt so ein Mailspider auch kinderleicht ran.
     
  11. manuel

    manuel Meraner

    Dabei seit:
    19.08.04
    Beiträge:
    233
    Japp, der einzige Weg ist ein Formular. Javascript läuft ja clientseitig. So ist im Quelltext auf jeden Fall in irgendeiner Form die E-Mail-Adresse.
     
  12. drok

    drok Klarapfel

    Dabei seit:
    02.06.07
    Beiträge:
    278
    wie wäre es einfach mit

    Code:
    adresse | at | mail | punkt | de
    ?

    bzw sowas in der Art ?

    oder ist selbst sowas nicht mehr sicher ?
     
  13. Hobbes_

    Hobbes_ Gast

    Die Wahrscheinlichkeit steigt, dass moderne Bots auch solche Konstrukte lesen können. Unabhängig davon sind sie auf jeden Fall nicht gerade sehr benutzerfreundlich. Die Benutzerfreundlichkeit scheint mir auch immer wichtig zu sein. Da bleiben als optimale Varianten:
    - ein guter Spamfilter bei normaler Adresse
    - ein Kontaktformular
     
  14. atomfried

    atomfried Leipziger Reinette

    Dabei seit:
    02.04.05
    Beiträge:
    1.781
    in irgendeiner form... und weiter? was willst du uns damit sagen? doch nicht etwa das die bots die verschlüsselten adressen lesen können.
     
  15. Hobbes_

    Hobbes_ Gast

    Wieso sollte ein Bot nicht auch eine javascript engine eingebaut haben?
     
  16. Consi86

    Consi86 Carola

    Dabei seit:
    18.02.05
    Beiträge:
    111
    kein php

    .... vielleicht sollte ich noch erwähnen, dass ich kein php zur verfügung hab. da wird es dann nämlich schon schwieriger.. zur zeit begnüge ich mich mit dem einfachen link send me a mail wo man dann drauf klick um mir ne mail zu schicken.. sieht halt nur bisl langweilig aus.. über weiter vorschläge würde ich mich sehr freuen
    :-D
     
  17. Stalefish

    Stalefish Damasonrenette

    Dabei seit:
    18.10.06
    Beiträge:
    490
    Vielleicht kennst du jemanden, der einen Webspace mit PHP hat. Darüber könnte dann die mailer.php laufen.

    Gruß Stalefish
     

Diese Seite empfehlen