1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hosts Tabelle Mac

Dieses Thema im Forum "macOS & OS X" wurde erstellt von cb1982, 13.08.07.

  1. cb1982

    cb1982 Transparent von Croncels

    Dabei seit:
    30.07.07
    Beiträge:
    313
    Hi,

    gibt es unter MacOS auch eine hosts Tabelle wie unter Win?

    Oder wie mache ich das sonst wenn ich ner IP einen Namen zuweisen möchte?
     
  2. Nogger

    Nogger Damasonrenette

    Dabei seit:
    05.11.05
    Beiträge:
    494
    Ja: /etc/hosts

    Schau auch in /etc/lookupd/hosts nach, dass da "LookupOrder Cache FF NI DNS DS" steht.

    Wenn die Datei fehlt oder in der Zeile nicht "FF" (für flat file) steht das nachtragen und im Terminal per "sudo killall -SIGHUP lookupd" die Konfiguration neu laden.
     
  3. cb1982

    cb1982 Transparent von Croncels

    Dabei seit:
    30.07.07
    Beiträge:
    313

    Ähm. Verdammt. Wie bedient man denn den VI am Mac? :)

    Sowas wie Einfügen gibbet hier ja net.

    EDIT:
    Oh mal wieder zu einfach. Einfach mal "i" drücken :)
     
    #3 cb1982, 13.08.07
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.07
  4. pepi

    pepi Cellini

    Dabei seit:
    03.09.05
    Beiträge:
    8.741
    Warum sollte vi am Mac auch anders funktionieren als vi auf andere Plattformen? :p
    Gruß Pepi
     

Diese Seite empfehlen