1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelber Pfeil funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Apfeltalk Feedback" wurde erstellt von quarx, 12.10.05.

  1. quarx

    quarx Hadelner Sommerprinz

    Dabei seit:
    17.04.05
    Beiträge:
    8.541
    Kann es sein, dass neuerdings der kleine gelbe Pfeil "Gehe zum letzten Beitrag" nicht mehr richtig funktioniert? Insbesondere bei längeren Threads komme ich beim Draufklicken nicht mehr auf den letzten Beitrag, sondern lande bei einem älteren, meist 1-2 Seiten vorher. Hat das eventuell mit der Umstellung der Links auf absolute html-Adressen zu tun? Oder habe nur ich das Problem (bin grad unter Linux, Mozilla 1.7.8)?
     
  2. macindy

    macindy Admin
    AT Administration

    Dabei seit:
    21.12.03
    Beiträge:
    6.279
    Mit der Linkumstellung hat das nichts zu tun - das wird über deine Cookies geregelt, vermute also dass es an deinem Browser liegt.
     
  3. quarx

    quarx Hadelner Sommerprinz

    Dabei seit:
    17.04.05
    Beiträge:
    8.541
    Hmm. Ich habe jetzt mal alle von apfeltalk gesetzten Cookies gelöscht. Kein Effekt.
    Vor ein paar Wochen (vor der Link-Umstellung) funktionierte der gelbe (Rechts-)Pfeil auf jeden Fall noch, Mozilla habe ich nicht upgedated. Der Pfeil nach unten (neuer Beitrag) funktioniert auch nicht mehr.
     
  4. jesfro

    jesfro Admin
    AT Administration

    Dabei seit:
    04.01.04
    Beiträge:
    7.635
    der gelbe pfeil verlinkt nicht auf den letzten beitrag sondern auf den ersten neuen beitrag... darauf können unter umständen in der zwischenzeit viele beiträge gefolgt sein....
     
  5. quarx

    quarx Hadelner Sommerprinz

    Dabei seit:
    17.04.05
    Beiträge:
    8.541
    Welchen meinst Du jetzt? Den nach unten oder den nach rechts? "Letzter Beitrag" heißt doch "der ganz am Ende des Threads", oder?
    Um das Problem einzuschränken: Ich habe insbesondere Probleme, den Thread da kommt was Großes zu bedienen. Ich bleibe da mit Mozilla immer auf Seite 9 hängen (bei Klick auf den Rechts-Pfeil). Kürzere Threads mit z.B. 4 Seiten machen keine Probleme.
     
  6. quarx

    quarx Hadelner Sommerprinz

    Dabei seit:
    17.04.05
    Beiträge:
    8.541
    ... nach Ausloggen, dann nochmals Cookies löschen und wieder Einloggen funktionieren die Pfeile bei mir wieder. Entwarnung und danke nochmal für die Tipps ;)
     
  7. quarx

    quarx Hadelner Sommerprinz

    Dabei seit:
    17.04.05
    Beiträge:
    8.541
    ... zu früh gefreut. Jetzt funktionieren beide Pfeile wieder nicht mehr. Und genau (s.o.) im "da kommt was grosses"-Thread. Muss ich wohl doch mal den Browser wechseln... o_O
     
  8. Hausmeister76

    Hausmeister76 Adams Parmäne

    Dabei seit:
    17.08.04
    Beiträge:
    1.300
    habe es mal fix ausprobiert und muss quarx leider zustimmen....

    vor allem der Pfeil "Gehe zum letzten Beitrag" funktioniert bei Themen mit mehr als 30 Beiträgen überhaupt nicht mehr.... ich komme da immer meist nur irgendwo in der Mitte raus....

    so long...
     
  9. macindy

    macindy Admin
    AT Administration

    Dabei seit:
    21.12.03
    Beiträge:
    6.279
    Wie schauts jetzt aus?
     
  10. quarx

    quarx Hadelner Sommerprinz

    Dabei seit:
    17.04.05
    Beiträge:
    8.541
    Ist irgendwie threadabhängig. Bei "Da kommt was grosses" lande ich nach wie vor beim Rechtspfeil auf Seite 17 statt auf der letzten. Bei der "Umfrage: Verkommt Apple zur iPod Company" werde ich immer auf die erste Seite verlinkt (obwohl ich den Thread schon bis zum Ende gelesen habe). Dagegen funktionieren die Endlosthreads "Was trinkt Ihr gerade" und "Was spielt Euch iTunes gerade" einwandfrei.
    Irgendwie verstehe ich aber die Verlinkung nicht ganz. Übernimmt der Browser (mit Cookies?) die Übersetzung der absoluten URL auf Thread/Beitragsnummer oder macht das die Forumssoftware?
     
  11. Hausmeister76

    Hausmeister76 Adams Parmäne

    Dabei seit:
    17.08.04
    Beiträge:
    1.300
    also bei mir geht der Rechtspfeil jetzt wieder..... er springt immer an das Ende des Threads...

    beim Pfeil nach unten hatten ich hingegen noch nie Probleme...

    so long..
     

Diese Seite empfehlen