• Das kreative Thema des Monats Oktober wird vor allem diejenigen unter Euch besonders ansprechen, denen Do-it-yourself quasi im Blut liegt. Zeigt uns Eure Improvisationskünste oder fotografiert, was andere Leute sich so im Alltag zusammengestrickt haben. --> Zum Mitmachen bitte hier klicken

[10.8 Mountain Lion] Gastbenutzer Abmeldebestätigungsdialog

hage.hg

Erdapfel
Registriert
12.11.13
Beiträge
2
Hallo miteinander,

ich habe auf einem iMac einen Gastbenutzer eingerichtet und so eingestellt dass der Benutzer nach 10 Minuten Inaktivität automatisch ausgeloggt wird. Dadurch soll das Gerät für den nächsten Gast der es benutzen will gleich wieder einsatzbereit sein.

Allerdings stört mich dabei der Bestätigungsdialog der immer auftaucht wenn sich ein Gastbenutzer ausloggen will:
gastbenutzer.jpg

Ohne menschlichen Input bleibt alles bei diesem Dialog hängen und der nächste Gast wird wohl in der Regel eher "Abbrechen" klicken als den Auslogvorgang zu beenden.

Weiß jemand ob bzw. wie ich diesen Dialog verhindern kann?

Vielen Dank!
hage
 
Dieser Dialog bleibt. Der Gastzugang ist ja überhaupt nur dafür gedacht, keine Datenfragmente übrig zu behalten, wenn der Gast seine Arbeit beendet hat.
Möchtest Du, dass die Daten auf Deinem Mac verbleiben, so richte einfach einen neuen Benutzer ein, bezeichne ihn als Gast und gut...
Der Abmeldedialog wird damit der Vergangenheit angehören.
 
Dieser Dialog bleibt. Der Gastzugang ist ja überhaupt nur dafür gedacht, keine Datenfragmente übrig zu behalten, wenn der Gast seine Arbeit beendet hat.
Möchtest Du, dass die Daten auf Deinem Mac verbleiben, so richte einfach einen neuen Benutzer ein, bezeichne ihn als Gast und gut...
Der Abmeldedialog wird damit der Vergangenheit angehören.

Hallo,

so habe ich das nicht gemeint. Ich will ausdrücklich dass die Daten gelöscht werden.

Allerdings verhindert der Dialog das in der Regel weil sich die Gäste nicht ordentlich abmelden.

Es geht hier um einen in einem Hotel aufgestellten Mac den die Gäste benutzen dürfen um zu surfen.

Sobald die Gäste fertig sind gehen die meisten einfach weg. Deswegen hab ich eingestellt dass nach 10 Minuten der User automatisch ausgeloggt wird, damit die Daten gelöscht werden. Aber genau das verhindert der Dialog, weil niemand mehr da ist der auf "Dateien löschen und abmelden" klickt. Der nächste Gast kommt dann an einen Mac an dem nicht nur noch alle Daten vom Vorbenutzer gespeichert sind, er sieht auch gleich ein Dialogfenster das er idR nicht versteht und weiß was er machen soll.
 
Verstehe.
Diese Einstellmöglichkeit kenne ich leider nicht. Dazu kann ich leider nichts sagen. Tut mir leid.