• Wieder einmal haben uns unsere Apfeltalker tolle Fotos zur Abstimmung eingesandt. Welches ist Euer Favorit? Stimmt mit ab! Hier geht es zur Abstimmung --> Klick
  • Es ist bereits Apfeltalk-Tradition und wir möchten sie auch in diesem Jahr fortsetzen: Unser Apfeltalk-Weihnachtslogo-Wettbewerb hat begonnen! Gestaltet für uns das Weihnachtsbanner, das im Monat Dezember bis zum Weihnachtsfest unsere Webseite schmücken soll. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf! Hier geht es zum Wettbewerb --> Klick

FORMATIEREN APPLE AIRPORT TIME CAPSULE 802.11ac

el rochino

Erdapfel
Registriert
24.09.12
Beiträge
2
Hallo ‍♂️ich hoffe sehr Ihr könnt mir helfenich hab meine APPLE AIRPORT TIME CAPSULE 802.11ac verkauft...der käufer holt diese in zwei stunden ab. jetzt geht es darum alle daten auf der festplatte zu löschen (komplett formatieren) . im netz finde ich nur das ich die festplatte vom strom nehmen muss und mit gedrückten (6sek) reset button wieder an den strom nehmen soll. ich bin mir aber so unsicher ob dann wirklich ALLE DATEN gelöscht sind. aus den you tube anleitung werde ich auch gerade nicht schlau. ich freue mich jetzt schon auf rasche hilfestellung von Euch
dieser link hat mir nicht weiter geholfen
https://support.apple.com/de-at/HT201945
 
@el rochino,
..ist die Anfrage noch aktuell? - Es sind immerhin schon mehr als 2 Stunden vergangen. - Ferner macht es in einem Forum nur wenig Sinn in kleinen Fenstern (Zeit) Hilfe zu erwarten. Das hätte sich doch bestimmt auch schon früher klären lassen oder? - Ich hoffe doch sehr, dass Deine nächste Anfrage ohne "Countdown" gestellt wird. - Bis dahin. :p
 
  • Like
Reaktionen: el rochino
Man kann doch über die Airport App die Festplatte formatieren, danach auf Werkseinstellung setzen lassen. Funktioniert von iOS Geräten oder Mac aus.
 
Du solltest die Time Capsule nicht auf Werkseinstellungen zurücksetzen, bevor Du sie nicht gelöscht hast. Sie muss zunächst noch mit dem Netz verbunden bleiben.

Zum Löschen startest Du das Airport-Dienstprogramm, wählst dort die Time Capsule aus und rufst "Bearbeiten > Laufwerke > Laufwerk löschen" auf. Beim Weiterverkauf musst Du außerdem die Option zum "Sicheren Löschen" einschalten, wodurch der Vorgang allerdings mehrere Stunden dauern kann.

Erst danach kannst Du das Gerät auf Werkseinstellungen zurücksetzen.
 
  • Like
Reaktionen: redbull-kalli
Das geht auch andersrum, ist nur ziemlich sinnlos, da man dann die gerade Zurückgesetzen Einstellungen wiederherstellen muss, um über das Netzwerk auf die TC zugreifen zu können.

M.E. eigentlich selbsterklärend...