1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

firefox-bug oder ma.buso-bug????

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von ma.buso, 10.02.07.

  1. ma.buso

    ma.buso Châtaigne du Léman

    Dabei seit:
    16.04.05
    Beiträge:
    824
    guten tag,

    folgender code (gekürzt):

    Code:
    <h1 onclick="statbox.style.display = 'block'; statlink.src = 'images/arrow_white_right.png';">
    <a  href="#">
    <img src="images/arrow_brown_right.png" alt="Abteilungen und Bereiche anzeigen" id="statlink" align="right" />Abteilungen und Bereiche
    </a>
    </h1>
    
    [...]
    
    <div style="display: none;" id="statbox" name="statbox" class="statbox" >
    <h2>
    <a title="schliessen" href="#">
    <img alt="schliessen" onclick="statbox.style.display = 'none'; statlink.src = 'images/arrow_brown_right.png';"  align="right" src="images/close.gif" />
    </a>Klinische Abteilungen </h2>
    
    [...]
    
    </div>
    wie man sieht, soll der div-block bei klick auf die überschrift angezeigt werden und beim klicken auf das eine bild wieder zu gehen. außerdem wird das pfeil-bild getauscht ...

    in sämtlichen browsern außer firefox funktioniert das auch so wie gewollt. was soll ich tun damit es auch im ff klappt?

    danke für eure hilfe :)
     
  2. Peter Maurer

    Peter Maurer Carmeliter-Renette

    Dabei seit:
    16.03.04
    Beiträge:
    3.274
    Mit Firefox 1.5.0.5 funktioniert's. Was genau geht denn bei Dir schief?
     
  3. ma.buso

    ma.buso Châtaigne du Léman

    Dabei seit:
    16.04.05
    Beiträge:
    824
    nunja, es passiert nichts :) kann es daran liegen, dass die h1 in einer anderen div-box liegt?????
     
  4. Peter Maurer

    Peter Maurer Carmeliter-Renette

    Dabei seit:
    16.03.04
    Beiträge:
    3.274
    Dann hast Du vielleicht Dein Beispiel zu sehr verkuerzt. Da gibt's naemlich nur ein div. ;)
     
  5. ma.buso

    ma.buso Châtaigne du Léman

    Dabei seit:
    16.04.05
    Beiträge:
    824
    Code:
    <div class="menuleft">
    <h1 onclick="statlink.src = 'images/arrow_white_right.png'; statbox.style.display = '';">
    <a  href="#">
    <img src="images/arrow_brown_right.png" id="statlink" align="right" />Abteilungen und Bereiche</a>
    </h1>
    
    <h2>Rheumatologie</h2>
    
    <ul>
    <li><a href="#">Über den Bereich</a></li>
    <li><a href="#">Leistungsspektrum</a></li>
    <li><a href="#">Häufige Fragen</a></li>
    <li><a href="#">Forschung</a></li>
    <li><a href="#">Studien</a></li>
    <li><a href="#">Publikationen</a></li>
    <li><a href="#">Sprechzeiten und Kontakt</a></li>
    </ul>
    
    </div>
    
    <div id="statbox" class="statbox" style="display: none;" >
    
    <h2>
    <a href="#">
    <img onclick="statbox.style.display = 'none'; statlink.src = 'images/arrow_brown_right.png';"  align="right" src="images/close.gif" />
    </a>Klinische Abteilungen </h2>
    
    <ul>
    
    [...]
    
    </ul>
    </div>	
    so besser? ich kann dir auch gern den link per pm schicken ... ;)
     
  6. Peter Maurer

    Peter Maurer Carmeliter-Renette

    Dabei seit:
    16.03.04
    Beiträge:
    3.274
    Funktioniert immer noch. Hast Du's denn schon mal genauso ausprobiert wie Du's hier zitiert hast? (Natuerlich mit vollstaendigem HTML-Geruest.)

    Vielleicht liegt der (fragliche) Fehler ja woanders.

    Und wie gesagt: Ich probier' das hier mit Firefox 1.5.0.5 aus.
     
  7. ma.buso

    ma.buso Châtaigne du Léman

    Dabei seit:
    16.04.05
    Beiträge:
    824
    ja. dort funktioniert es auch nicht. möglicherweise ein firefox 2 bug ... aber dennoch untragbar :(
     
  8. fraggle

    fraggle Boskoop

    Dabei seit:
    11.01.05
    Beiträge:
    39
    Ersetze mal alle
    Code:
    statbox.style.display
    gegen
    Code:
    document.getElementById('statbox').style.display
     
    ma.buso gefällt das.
  9. Peter Maurer

    Peter Maurer Carmeliter-Renette

    Dabei seit:
    16.03.04
    Beiträge:
    3.274
    fraggle hat recht. (Steht auch in der Firefox-JavaScript-Konsole.)

    Und dann musst Du noch sicherstellen, dass statbox tatsaechlich nur als ID behandelt wird. Derzeit wirfst Du Klasse und ID durcheinander. ;)
     
    ma.buso gefällt das.
  10. ma.buso

    ma.buso Châtaigne du Léman

    Dabei seit:
    16.04.05
    Beiträge:
    824
    dank euch,

    jetzt fließt's :)
     

Diese Seite empfehlen