Finder Spaltenansicht-Bug (springt auf oberste Ebene)

Stechpalme

Idared
Registriert
02.02.11
Beiträge
28
Hallo zusammen!

Ein arbeitskollege hat einen voll nervigen Bug entdeckt: Wenn er in der Spaltenansicht vom Finder auf einem Netzlaufwerk etwas löscht, springt die Anzeige auf die oberste Ebene zurück. Bei mir tritt das Problem aber nicht auf. Laut seiner Schilderung tritt das Problem auch nur auf, wenn er auf einem Netzlaufwerk etwas löschen will, lokal nicht.

Wir benutzen beide Version 10.6.7 von OS X.

Weis jemand an was das liegt und wie man dieses Verhalten ändern kann? Wäre sehr froh;)

Liebe Grüsse
 
Wenn es wirklich ein Bug ist, dann kann wohl nur Apple das ändern. Logisch, oder? Man kann Softwareherstellern solche Fehler übrigens melden.
 
Ja, relativ logisch^^aber ich dachte vielleicht weis jemand von euch was;)

Also das einzige was ich bis jetzt gefunden habe im Internet (vielleicht auch für andere Interessant;))

Man darf keine Umlaute oder Sonderzeichen auf AFP-Shares einsetzen, sonst kommt es zum von mir beschriebenen Phänomen. Aber mal ehrlich:

Was macht man dann wenn man "Verträge" als Ordnertitel haben will auf dem Netzlaufwerk? Find ich ne ziemliche Schlappe von Apple, zumal das Problem im Internet oft beschrieben wird.

Hast du ein Link wo ich das Apple melden könnte?
 
Ich reih mich mal hier ein zu den jenigen, bei denen das auch (mehr oder weniger) reproduzierbar und quasi nur auf Netzwerkfreigaben passiert. Stören tut es mich eher weniger, da meine Ordnerstruktur im freigegebenen Netzwerk recht flach ist, ich kann mich also mit 1-2 Klicks wieder zum Ordner meiner Begierde begeben. Trotzdem ist das manchmal sehr "unangenehm", immer wieder im Root zu landen, nachdem man was gelöscht hat.
 
Laso mein Kollege hat inzwischen im Netz ne Aussage von Apple gefunden, dass das so gewollt sei.
Meiner Meinung nach haben sies einfach nich anders hinbekommen. Zum Thema reproduzierbarkeit:

Wenn man ein File löscht geschiehts nicht
Wenn man einen Ordner löscht der geschlossen ist geschiehts auch nicht

NUR wenn der Ordner geöffnet ist.

Also z.B.:

Folgende Situation:
/Server/Ordner1/Ordner2

Wenn ordner 2 blau markiert ist und gelöscht wird springt der Finder auf root-Ebene zurück

/Server/Ordner1/Ordner2

Wenn Ordner1 blau mariert ist und Ordner 2 durch einen Rechtsklick gelöscht wird springt der Finder nicht zurück

Liebe Grüsse (Hat sich somit für mich erledigt - leider...)
 
Laso mein Kollege hat inzwischen im Netz ne Aussage von Apple gefunden, dass das so gewollt sei.

Haben sie es auch begründet, warum das so sein muss bzw. in welchen Fällen dies nützlich ist? Weil es klingt schon sehr nach einem Fehler und es wäre affig, wenn sie sich so armselig aus der Affaire ziehen!