1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Falsche URL in der Webfreigabe

Dieses Thema im Forum "Netzwerk" wurde erstellt von atomfried, 10.11.09.

  1. atomfried

    atomfried Leipziger Reinette

    Dabei seit:
    02.04.05
    Beiträge:
    1.781
    hallo,
    nachdem umstieg auf 10.6. habe ich richtig probleme mit apache und php. zuallerst würde ich gerne folgendes problem lösen: In den Settings -> Freigaben -> Webfreigabe steht bei mir

    http://macbook.fritz.box/~username/

    vorher war es:
    http://macbook/~username/

    wo jetzt auf einmal das fritz.box herkommt ist mir auch schleierhaft. liegt es daran das ich das update bei freunden gemacht habe die eine fritzbox haben?
    weiss jemand wie ich das ändern kann?

    gehe ich auf http://macbook.fritz.box/ kommt das große "It Works" was ich ja schonmal toll finde. gehe ich hingegen auf http://macbook.fritz.box/~username/ kommt ein
    eigentlich sollten hier die ordner aufgelistet werden sie sich in meinem "Sites" ordner befinden.
     
  2. torben1

    torben1 Süsser Pfaffenapfel

    Dabei seit:
    05.08.08
    Beiträge:
    662
    atomfried gefällt das.
  3. atomfried

    atomfried Leipziger Reinette

    Dabei seit:
    02.04.05
    Beiträge:
    1.781
    super! vielen dank. hat alles soweit funktioniert. alle seiten werden wieder aufgelistet. nur habe ich jetzt das problem das beim aufruf der pypmyadmin seite folgendes kommt:

    hast du dafür auch eine lösung?
     
  4. torben1

    torben1 Süsser Pfaffenapfel

    Dabei seit:
    05.08.08
    Beiträge:
    662
    Hast Du das Problem bei allen PHP-Seiten? Vielleicht ist Dein PHP ausgeschaltet?

    Dann musst Du in
    Code:
    /etc/apache2/httpd.conf
    das Kommentarzeichen vor
    Code:
    LoadModule php5_module    libexec/apache2/libphp5.so 
    entfernen und der Websharing aus und wieder anstellen.

    Sollte das nicht Helfen/der Fall sein, habe ich leider keine Ahnung wo der Fehler liegt.

    Torben
     
  5. atomfried

    atomfried Leipziger Reinette

    Dabei seit:
    02.04.05
    Beiträge:
    1.781
    ne, alle php seiten laufen normal. das kam nur bei phpmyadmin und liegt wohl an der mysql konfiguration. das werde ich nachher mal in angriff nehmen.
    das war der eigentliche grund warum ich keinen clean install gemacht sondern nur das update. aber naja... danke apple!
     
  6. meru

    meru Kronprinz Rudolf von Österreich

    Dabei seit:
    30.09.06
    Beiträge:
    1.893
    Habe gerade feststellen müssen das ich das gleiche Problem habe.
    Also das bei mir "http://XXX.fritz.box/~XXX/" steht und das ich keine Verbindung bekomme
    und unter "http://xxx.fritz.box/" bekomme ich auch das "Its Works".

    Wie bekomme ich das .fritz.box wieder weg und wie zugriff auf die Webseite in meinen Benutzerordner.

    mfg Meru
     

Diese Seite empfehlen