1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Entourage mit Exchange von 1und1

Dieses Thema im Forum "Office:Mac" wurde erstellt von hansderzweite, 14.07.08.

  1. hansderzweite

    hansderzweite Erdapfel

    Dabei seit:
    12.07.08
    Beiträge:
    5
    Hallo Forum,

    so langsam bin ich verzweifelt.
    Laut angaben von 1&1, diesem Forum und anderen Quellen ist die Synchronisation von Entourage und Exchange Servern kein Problem.
    Nur ich schein ganz gewaltig auf dem Schlauch zu stehen (OS X 10.4 - Entourage 2004 / 11.4.0)

    Ich habe alle Ideen, Tipps etc. dieses Forums durch und kriege es nicht hin.
    Hat jemand noch ne Idee?
    Vielleicht helfen die Screenshots bei der Aufdeckung meiner Unwissenheit ja weiter.


    Danke!!!
     

    Anhänge:

    • 1.png
      1.png
      Dateigröße:
      56,7 KB
      Aufrufe:
      1.489
    • 2.png
      2.png
      Dateigröße:
      56,2 KB
      Aufrufe:
      1.308
  2. hansderzweite

    hansderzweite Erdapfel

    Dabei seit:
    12.07.08
    Beiträge:
    5
    Würde ein Update auf Entourage 2008 die Sache vielleicht vereinfachen?
     
  3. gtemmel

    gtemmel Rheinischer Krummstiel

    Dabei seit:
    20.10.06
    Beiträge:
    376
    Ich verwende das selbst auch, die Einstellungen in Entourage scheinen korrekt zu sein, es dürfte also am Exchange Server liegen? Bin mir leider nicht mehr sicher, ob ich da was einstellen musste :(
     
  4. Stockwell

    Stockwell Jonagold

    Dabei seit:
    12.08.04
    Beiträge:
    18
    Ich habe auch einen Exchange Server bei 1und1 und seit der Umstellung auf Exchange 2007 ständig Verbindungsprobleme. Zuerst hatte ich die Probleme temporär mit allen meinen Clients wie meinem Nokia E90, aber jetzt geht es überall, nur seit Freitag bekomme ich immer einen "Unbekannten Fehler 170". Hat wer eine Idee, woran das liegen könnte, denn die Hotline war nicht sehr hilfreich.

    Vielen Dank im Voraus.
     
  5. scater61

    scater61 Erdapfel

    Dabei seit:
    28.09.08
    Beiträge:
    1
    Fehler 170

    Hallo, ich noch neu hier. Aber ich habe auch den Fehler 170 gehabt - GEHABT!
    Dank 1und1 Hilfe ist es mir gelungen das Konto neu zu einzurichten.
    Ich denke der Fehler liegt bei der Zeile
    Exchange - Server, da muß folgendes rein:

    "profimailer.de/exchange/e123456789@profimailer.de"

    dann sollte es klappen - und keine gesicherte Verbindung (SSL)
    :cool:
     
  6. Fly_Eagle

    Fly_Eagle Allington Pepping

    Dabei seit:
    09.04.08
    Beiträge:
    193
    Lösung für 1und1 exchange Postfach und Entourage 2008

    Hallo,

    nachdem ich hier einen entscheidenden Tipp bekommen habe, und die Sucherei für die Zukunft leid bin, anbei die Lösung für die richtige Konfiguration von Entourage 2008 und 1und1 Exchange Server:

    Kontoid: e123456
    Domäne: exchange
    Kennwort: xxxxxxx

    Exchange-Server: https://profimailer.de/exchange/e123456

    ()Der DAV-Dienst erfordert eine sichere Verbindung DEAKTIVIEREN!

    Einstellungen für Öffentliche Ordner (ab 2 Benutzer pro Postfach):

    profimailer.de/public

    Grüße

    Fly Eagle
     
  7. Sven-Hennig

    Sven-Hennig Erdapfel

    Dabei seit:
    11.11.08
    Beiträge:
    1
    Genial

    So schnell kanns gehen- denn mit den richtigen Einstellungen gehts.

    Danke an das Forum!!
     
  8. Hefer

    Hefer Erdapfel

    Dabei seit:
    09.05.09
    Beiträge:
    3
    Hallo,

    Ich habe mich an die Anleitung oben genau gehalten. Bei mir wird allerdings nur der Öffentliche bereich angezeigt. Bei dem rest erscheint nicht verbunden. Bei meinen PC mit Outlook 2007 klappt alles aber einwandfrei. Wenn ich meinen Benutzernamen (e123456) in e12345 änder, dann meckert Entourage, dass etwas mit dem Benutzernamen nicht stimmt. Stelle ich es wieder richtig, geht die Verbindung nicht. Das eigenartige ist, bevor ich mein System neu einstellen musste, klappte alles einwandfrei. Habe auch in anderen Foren schon gelesen, dass manchmal ein Reboot abhilfe schaffen würde, nur bei mir nicht.

    Hat evtl. jemand noch eine Idee für mich?

    mfg
    Hefer
     
  9. Fly_Eagle

    Fly_Eagle Allington Pepping

    Dabei seit:
    09.04.08
    Beiträge:
    193
    Hi Hefer,

    das ist ein riesen Thema. Ich habe seit ca. 2 Wochen ein ähnliches Problem (obwohl es vorher funktioniert hat).
    Bei mir liegt es an meiner Internet-Verbindung, denn meine Konfiguration oben hat ja 1,5 Jahre so funktioniert und seitdem ein Techniker bei meiner WLAN Verbindung etwas repariert hat, funzt es nicht.

    a. Versuch: Bitte checke, ob Du mit deinem Mac-Browser auf deine OWA kommst (profimailer.de), denn einer der Dinge, die Entourage braucht, ist ein Zertifikat zum profimailer.de.

    b. Wenn ja, dann checke die Tipps die ich Dir unten reingestellt habe (vieles vom 1&1 Support). Am Benutzernamen usw. brauchst Du nicht zu spielen, das stimmt so wie es oben steht 100%!

    Folgende Webseiten kann ich Dir empfehlen:

    http://www.entourage.mvps.org/error/index.html

    Hat zu den Fehlermeldungen von Entourage Tipps und Links.

    Die ist wirklich super, weil hier viele Dinge aus dem Netz zusammengetragen worden sind.

    Eine direkt zum Fehler-betrifft zwar Entourage 2004 nach einem Update, aber evtl. hilft es bei Dir:

    http://acrolog.blogspot.com/2008/09/entourage-exchangeserver-konto-nicht.html

    Das hilft eventuell auch:
    http://support.microsoft.com/kb/958267/de

    Und schließlich hilft es regelmäßig in diesen Hilferuf zu dem Thema reinzuschauen:
    http://www.apfeltalk.de/forum/entourage-keine-verbindung-t227627.html

    Hier poste ich dann auch meine Updates!

    Grüße
     
  10. Fly_Eagle

    Fly_Eagle Allington Pepping

    Dabei seit:
    09.04.08
    Beiträge:
    193
    Hallo Leute,

    habe eben die Lösung VOM Microsoft Support bekommen...Yeah MS rules!

    Also. 1&1 hat die Exchange-Postfächer (nicht alle, nur einige) auf einen anderen Server getan, daher erreicht man diese nicht mehr über die alte Server einstellung...

    Die neue 1&1 Exchange-Server Einstellung ist:

    Kontoid: e123456
    Domäne: exchange
    Kennwort: xxxxxxx

    Exchange-Server: https://profimailer2.de/exchange/e123456

    Juhu!!! Endlich funktioniert es wieder!
     

Diese Seite empfehlen