1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Unsere jährliche Weihnachts-Banner-Aktion hat begonnen! Wir freuen uns auf viele, viele kreative Vorschläge.
    Mehr dazu könnt Ihr hier nachlesen: Weihnachtsbanner 2016

    Information ausblenden

Dringend Hilfe!Kaufberatung! - Apple Computer

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von TheMisfit, 17.09.08.

  1. TheMisfit

    TheMisfit Tokyo Rose

    Dabei seit:
    16.08.08
    Beiträge:
    66
    Hi Leute!
    Hab ein Angebot gerade bekommen für nen Mac mit 1,8Ghz dual core G5 ohne monitor ,maus und Tastatur.
    Der Typ weiss nicht was er da hat.Ich auch nicht!
    Vermute einen Mac Pro einer der ersten!
    Sind da 200Euro viel für?
    Gibt es noch andere rechner mit diesen groben Angaben?
    Also er schrieb: Mac OSX G5 1,8 Ghz Dual core,1GB Ram,128mb Grafik ohne maus und tastatur und monitor!
    Hoffe ihr könnt mir helfen ob ich den kaufen soll oder nicht!
     
  2. Samsas Traum

    Samsas Traum Pommerscher Krummstiel

    Dabei seit:
    24.04.08
    Beiträge:
    3.030
    200€ sind auf jedenfall ein Schnäppchen, ich schätze mal es ist ein Power Mac G5, das könnte von den Werten passen! Zugreifen würd ich sagen!

    Aus Wikipedia:
    Das letzte Einprozessormodell (mit 1,8 GHz, von Apple „late 2004“ genannt, mit PCI-Bus und 600 MHz FSB) wurde im Oktober 2004 eingeführt. Die Architektur unterschied sich grundlegend von allen anderen Power Macs G5, stattdessen ist der Systemaufbau wie beim iMac G5 (Rev A), d.h. mit U3lite- und Shasta-Controllern sowie mit SMU statt PMU. Bereits im Juni 2005 (es war allerdings bis Juli 2005 noch in Europa erhältlich) wurde das Gerät, das bis dato nie zuverlässig funktionierte, vermutlich aufgrund von Serienfehlern eingestellt. Im November 2005 – also lange nach Bekanntwerden des Fehlers – hat Apple eine Firmware-Aktualisierung veröffentlicht, mit dem die Rechner nun zuverlässig funktionieren.
     
  3. TheMisfit

    TheMisfit Tokyo Rose

    Dabei seit:
    16.08.08
    Beiträge:
    66
    Hört sich ja ganz gut an!
    Meinste das ist keine dual core?
    Hab ihm grad per mail meine alte Xbox 360 angeboten....hihi....hoffen kann man ja!
     
  4. pacharo

    pacharo Gelbe Schleswiger Reinette

    Dabei seit:
    08.02.04
    Beiträge:
    1.739
    Doch, könnte gut sein, es gab' sogar zwei Modelle, siehe hier.

    Zu dem Preis auf jeden Fall zuschlagen - feines Teil das!

    Gruss
    pacharo
     
  5. TheMisfit

    TheMisfit Tokyo Rose

    Dabei seit:
    16.08.08
    Beiträge:
    66
    Sooo...hab ihn gestern abgeholt!
    G5 mit 1,8ghz dualcore....sieht top gepflegt aus das ding.
    Aber der typ hat nicht mehr mit sich handeln lassen.
    Finde 250 Euro trotzdem noch in ordnung..
     
  6. pacharo

    pacharo Gelbe Schleswiger Reinette

    Dabei seit:
    08.02.04
    Beiträge:
    1.739
    Glückwunsch - also ordentlich RAM rein und Du wirst richtig Spaß mit dem Teil haben :p

    Gruss
    pacharo
     
  7. TheMisfit

    TheMisfit Tokyo Rose

    Dabei seit:
    16.08.08
    Beiträge:
    66
    Ok nach ein paar stunden einrichten und testen kam ich zu folgenden ergebnis:Ich bin verwirrt!
    Irgendwie passt das setting nicht wirklich überein.
    Das ding hat ne ATI 9600 xt Graka mit 1 DVI und ein ADC steckplatz(Was ist ADC?)
    Dann hat das ding 4 ram Steckplätze...
    Hab jetzt alles im internet durchforstet,kann aber nicht genau sagen von wann der nun ist!
    Fakt ist das er "Zirrpt"!Und zwar wenn ich mit der maus über das Dock gehe(manchmal) oder beim Firefox die Scrollleiste benutze!
    Xbench test ergab irgendwas knapp unter hundert....glaub ich nicht so pralle,oder?

    Will mir morgen oder montag noch 2GB Ram reinmachen.Bei K&M haben die für 47 Euro zwei 1GB Riegel mit den erforderlichen Specs (DDR SD RAM 400 184pole 3200).Oder gibt es da Probleme?
    Sind ja billige!
     
  8. pacharo

    pacharo Gelbe Schleswiger Reinette

    Dabei seit:
    08.02.04
    Beiträge:
    1.739
    Ja, der G5 'zirpt' - das ist ganz normal, ausserdem gehen die Lüfter manchmal kurz mit einem Höllenlärm los - das ist auch normal (dauert meist nicht lang…).

    ADC ist das (rundere) Schnittstellendesign für einen 2. Monitor.

    Die Grafikkarte wurde wohl nachgerüstet - soll aber nicht schlecht sein.
    Du solltest versuchen herauszufinden welcher G5 das ist, so wie ich es verstehe unterscheiden sich die beiden DP-Modelle u.a. darin, daß der eine 4, der andere 8 GB RAM verträgt, was ja nicht unwesentlich ist (das bedeutete, daß das '8GB RAM Modell' am besten mit 4x2 GB fährt)

    RAM: ich würde mich eher hier umschauen, IMHO preiswerter und absolut seriös ;)

    Gruss
    pacharo
     
  9. TheMisfit

    TheMisfit Tokyo Rose

    Dabei seit:
    16.08.08
    Beiträge:
    66
    Ja der Link ist ok,Aber hab ja einen Dual Prozessor wie ich rausgefunden hab,also ddr sd ram 3200 und da kostet einer auf deiner gelinkten seite 25Euro pro GB!
    Ja der hat nur 4 Bänke.
    Ich denke aber für meine anforderungen reicht das wohl voll aus!
     
  10. pacharo

    pacharo Gelbe Schleswiger Reinette

    Dabei seit:
    08.02.04
    Beiträge:
    1.739
    Ok, ich kenne K&M nicht, wenn es ein PC-Händler sein sollte, würde ich die 3,00 EUR Mehrkosten bei DSP investieren, da weißt du daß sie anstandslos laufen…

    Gruss
    pacharo
     
  11. TheMisfit

    TheMisfit Tokyo Rose

    Dabei seit:
    16.08.08
    Beiträge:
    66
    Hast schon recht,aber ich bin nicht son bestell typ!
    Will das zeug immer sofort irgendwo holen;)
     
  12. s0f4surf3r

    s0f4surf3r Langelandapfel

    Dabei seit:
    09.09.08
    Beiträge:
    2.689
    was hier immer als mit dsp haben... nur weil die angeblich extra speicher fürn mac haben. Ist genau der gleiche Speicher wie fürn PC auch und die Lieferzeiten sind oftmals ne Frechheit (wie bei apple auch). K&M istn super Shop, bei dem ich schon zahlreiche Rechnerbestandteile eingekauft habe. Kingston kann ich als Speichermarke auf jeden Fall empfehlen und das ist auch in unmengen an Tests belegt.
     
  13. TheMisfit

    TheMisfit Tokyo Rose

    Dabei seit:
    16.08.08
    Beiträge:
    66
    Übrigens fangen K und M jetzt an Apple zu verkaufen...
     
  14. pacharo

    pacharo Gelbe Schleswiger Reinette

    Dabei seit:
    08.02.04
    Beiträge:
    1.739
    Ich habe bisher nur gute Erfahrungen mit DSP gemacht, was die Ware angeht, den Preis und auch die Lieferzeit.
    Die aktuellen Intel-Macs vertragen ohne Probleme RAM aus dem PC-Bereich, zu Zeiten der IBM-Prozessoren (und da gehört der G5 nun mal dazu) war das nicht so easy - aber macht mal, viel Erfolg

    wünscht
    pacharo
     
  15. TheMisfit

    TheMisfit Tokyo Rose

    Dabei seit:
    16.08.08
    Beiträge:
    66
    Ich weiss hast du recht...gerade weil Elektronische Bauteile meist vom Umtausch ausgeschlossen sind.
    Mal schauen!
     
  16. pacharo

    pacharo Gelbe Schleswiger Reinette

    Dabei seit:
    08.02.04
    Beiträge:
    1.739
    Neee, das meine ich nicht, habe den günstigen (PC-) RAM immer umtauschen können.
    Er funktionierte nur einfach nicht, obwohl die Specs stimmten - das ist dann einfach nur lästig…;)

    Gruss
    pacharo
     
  17. TheMisfit

    TheMisfit Tokyo Rose

    Dabei seit:
    16.08.08
    Beiträge:
    66
    Ich werds erstmal probieren mit denen von K und M der laden ist 2 strassen weiter..
     

Diese Seite empfehlen