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Dioxin -> Eure Meinung

RazerRazer

Starking
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Ihr habt ja es sicher mitbekommen.

Was denkt ihr?

Ich weiß nicht was ich mit zwei Schachteln Eier von Eifrisch aus Sachsen machen soll ( haltbar bis 11.01 )?
Wegschmeißen oder behalten?
 

Samsas Traum

Pommerscher Krummstiel
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Noch besser: Aufessen !

Wenn man wegen jedem Mist den es gibt ängstlich sein würde, würde man in einem Quarantänezelt leben.
 

landplage

Admin
AT Administration
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Das sind die, von denen Eier in den Handel gelangt sind und aktuell noch gekauft werden können.
Bei den meisten anderen liegen die Eier auf Halde, bis die Untersuchungsergebnisse vorliegen. (wurde auch in der Tagesschau erläutert)
 

VisioNOIR

Holländischer Prinz
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Ich sehe es ähnlich wie Samsas Traum: wenn man jeder lebensverkürzenden Aktion entsagen würde, wäre man nur ein Stück Gemüse. Bodenständig leblos, ohne "Äktschen", ohne Spaß. Hey, ich mein, wenn man es mal ganz nüchtern betrachtet, dann sollte man auch schleunigst mit dem Atmen aufhören. Der Sauerstoff (ein Hoch auf die freien Radikale) in der Umgebungsluft ist mitunter dafür verantwortlich, dass wir altern. Das Problem ist nur, dass wir ohne Sauerstoff nicht all zu lange überleben. Ergo: atmet was das Zeug hält, esst Eier und Fleischprodukte, saufet und rauchet bis der Schädel dröhnt, geht mal wieder Bungee-Jumpen oder einfach nur vor die Tür; überall lauern versteckte Gefahren, die das Leben immens verkürzen oder gar zum "instant death" führen können. Macht das, was Spaß macht. Macht es vor allem so, dass ihr im Angesicht des Todes sagen könnt, dass euer Leben gut war - und zwar jeder Tag, jeder verdammte Moment.

Zusammengefasst: Dioxine? Who cares? Das Leben ist zu kurz, um sich um sowas Gedanken zu machen.
 
Zuletzt bearbeitet:

maxnews

Westfälische Tiefblüte
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Wenn du gestern nicht getötet wirst, wirst du heute auch noch leben.
 

MacAlzenau

Golden Noble
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Schon lustig.
Ich tippe mal drauf, daß maxnews und visioNOIR ähnlich wie Samsas Traum anders als landplage und ich eher der Teeniegeneration angehören, die Spaß will und sich nicht sonderlich für den Rest interessiert (nicht nur das Umweltbewußtsein soll ja dramatisch zurückgegangen sein in der Generation, die unter Kohl geboren wurde).
Panikmache ist sicher nicht angesagt, den üblichen Massen-Medien sollte man mittlerweile (?) sowieso nicht mehr trauen, aber Dioxinscheiß einfach schlucken… wer das gerne macht, wird tatsächlich sagen können: Das Leben ist zu kurz, um an was anderes zu denken als an Äkschen.
Da helfen auch arg verkürzte Chemiekenntnisse nichts.
Wobei ich natürlich auch nicht zu Panik rate - eher dazu, zu überlegen, ob die chinesische Methode, mit solchen potentiellen Massenmördern umzugehen, vielleicht doch bedenkenswert ist. Und mit dem Erlös der posthum entnommenen Organe könnte man vielleicht sogar einigen Geschädigten helfen.
Für unsere jüngeren ATler: geschädigt bedeutet in diesem Zusammenhang nicht, daß das iPhone nicht mehr funktioniert.
Beschissen und geschädigt sind wir immer, wir sollten vermeiden, das durch Panik noch zu verstärken. Vergiftete Dumme leben vermutlich länger als gesund-ernährte Intelligente, die sich immer Sorgen machen, aber es hilft sicher nichts, sich künstlich dumm zu stellen und auf die Postillen der industrie zu vertrauen.
Der alltägliche Alkohol-, Nikotin-, Fett- etc.-Genuß schädigt uns sicher mehr als einmal im Leben zehn Eier, die von Kriminellen mit Dioxin in kleinen Dosen vergiftet wurden. Trotzdem zeigt das wieder mal, daß die Politiker, die viele von euch gewählt haben, am falschen Ende sparen. Lebensmittelkontrolleure retten Leben, Steuerfahnder bringen dem Staat Milliarden, die werden aber eingespart, weil man lieber in Afghanistan "Präsenz zeigt" (ohne effektive Wirkung) oder populistisch (und mit dem Ziel, Zensur einzuführen) einige arme Schweine verfolgt, die sich an Kinderpornografie ergötzen. Ohne daß das mißbrauchten Kindern irgendwas hilft.
Was mich ein wenig irritiert ist, daß der Standardhinweis aller Politiker/innen bei Gesundheits- und Umweltkatastrophen fehlt (noch bevor überhaupt klar ist was los ist): "Es besteht keine Gefahr für Mensch und Umwelt".
 
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Kojak19

Hochzeitsapfel
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Wie war das noch in der einen Simspons-Folge? "Ich bin Veganer Stufe 5. Ich esse nichts was einen Schatten wirft"
Fälle wie diese werden von den Medien natürlich auf größte ausgeschlachtet. Schweinegrippe war ja auch so ein Thema, und hier ist es genau so.

Man sollte sich mal lieber fragen wie viel Vieh aufgrund dieser Panikmache getötet wird, obwohl es in 2 Wochen wieder heißt: Huch, war ja gar nicht so schlimm.

@ MacAlzenau: Das mit den armen Schweinen und der Kinderpornographie in deinem letzen Post hast du doch nicht wirklich ernst gemeint oder?
 

Dany

Gala
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Man mag meine Meinung gerne für extrem halten aber ich sehe das so.Es wurde ja gesagt das nur Eier der Gruppen 2 und 3 betroffen sind.Was also bedeutet das nur Eier verseucht sind die von Hühnern aus Boden- oder Käfighaltung stammen.Und die sollte eigentlich sowieso niemand kaufen weil er damit aktiv die Folter von Hühnern unterstützt.Deswegen sage ich wer durch solche Eier irgendeine Schädigung davon trägt dem geschieht es ganz recht.Den Hühnern geht es viel schlimmer als alles was man vom Dioxin im Ei bekommen könnte.
 

maxnews

Westfälische Tiefblüte
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@MacAlzenau
Natürlich gibt es genug Sachen, die gefährlich sind, und nach dieser Projactal-Sache (giftiger Käse aus Österreich) hab ich mir auch ein paar Gedanken gemacht, wie es da jetzt mit den Kontrollen aussieht.
Aber man sollte jetzt nicht wirklich panisch werden und alle Frühstückseier mit einem Gasmaske bewaffnet in den Ofen werfen.
Du kannst mich von mir aus "lebensmüde" oder dumm nennen, aber das auch nur aus sicherer Entfernung aus deinem - danke, Samsas Traum- Quarantänezelt.
 

JGmerek

Boskop
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Hallo,

ich finde dieser Skandal ist doch ein gutes Beispiel, das das System im Grunde funktioniert. Das Dioxin hat die Herstellerfirme selbst bei eigenen Untersuchungen entdeckt und dies unmittelbar an die zuständige Behörde gemeldet. Ob es jetzt nötig war, derart drastisch zu reagieren, müssen die Fachleute entscheiden. Nach einigen Berichten, aus den Radionachrichten, waren die Eier nur mäßig belastet, d.h. unterhalb des Schwellenwerts.

Für mich ist dieser Skandal eher eine gute Nachricht. Es mussten nicht erst Babies sterben, wie in China, bevor reagiert wird.

my humble opinion :)

Liebe Grüße
Jens
 

KingKonse

Auralia
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1000 Höfe geschlossen und X-Tausend Hühner getötet, weil sie bei einer (!) Kontroller festgestellt haben, das das Zeug enthalten ist?
Kommt das nur mir komisch vor? Wie oft wird denn da kontrolliert, das sich so etwas so rasant auf so einen großen Raum ausweiten kann?
Niemand kann mir erzählen, das wenn sie regelmäßige (und häufige) Kontrollen durchführen sowas möglich ist!
 

Verlon

Wöbers Rambur
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ich finde dieser Skandal ist doch ein gutes Beispiel, das das System im Grunde funktioniert. Das Dioxin hat die Herstellerfirme selbst bei eigenen Untersuchungen entdeckt und dies unmittelbar an die zuständige Behörde gemeldet.

Der Laden hat im März 2010 zum ersten Mal bei einer eigenen Kontrolle einen zu hohen Dioxin Wert erhalten (danach haben sie mehrmals wieder überhöhte Werte erhalten). Sie haben es NICHT gemeldet und bis jetzt bis zu 150000 Tonnen ausgeliefert (Quelle: http://www.n-tv.de/panorama/Dioxin-Grenzwerte-massiv-ueberschritten-article2310346.html ).

Und du bist der Meinung das Kontroll-System hat funktioniert?
 
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Ashura

Hildesheimer Goldrenette
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Hm, ist natürlich nur gefährliches Halbwissen, aber wer kann schon wirklich mehr bieten.
Soweit ich es verstanden habe, dauert so ne Untersuchung sehr lange bei Dioxin, weshalb das so lange gedauert hat.
Ich könnte mir vorstellen, das es sich bei den nicht gemeldeten Proben um A Proben oder ähnliches gehandelt hat, die vielleicht gar nicht gemeldet werden müssen. Wild Guess ;)
 

paul.mbp

Sternapfel
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Der Laden hat im März 2010 zum ersten Mal bei einer eigenen Kontrolle einen zu hohen Dioxin Wert erhalten (danach haben sie mehrmals wieder überhöhte Werte erhalten). Sie haben es NICHT gemeldet und bis jetzt bis zu 150000 Tonnen ausgeliefert (Quelle: http://www.n-tv.de/panorama/Dioxin-Grenzwerte-massiv-ueberschritten-article2310346.html ).

Und du bist der Meinung das Kontroll-System hat funktioniert?

http://www.tagesschau.de/inland/dioxin172.html

Ich finde auch das hier das Kontrollsystem vor der kriminellen Energie dieser Futterpanscher versagt hat. Entschuldigt bitte den Ausdruck, aber das sind gewissenlose Dreckschweine die jetzt hoffentlich die Gesetzeshärte zu spüren bekommen. Vermutlich wird sich das aber ewig hinziehen und im Sande verlaufen...

Und was ich garnicht verstehe ist die leichtfertige Einstellung mancher User die man hier lesen kann. Die zulässigen Grenzwerte wurden um das 77fache überschritten. Das soll nicht gefährlich sein ??? Na ich weiss nicht...
 

proteus

Langelandapfel
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Ist es nicht merkwürdig, das alle 6 Monate so ein "Skandal" entdeckt wird, sich jeder unglaublich aufregt und sich nichts ändert? Solange der Deutsche für ein Kilo Schweinefleisch nicht mehr als 3 € beim Discounter bezahlen will, darf er sich nicht wundern, wenn dies gespritzt ist, 80 % Wasser enthält und sicher nicht BIO aufgezogen wurde. Das ist dieses typische "Wasch mich, aber mach mich nicht nass" Verhalten.
In Frankreich sind durch die Streiks letztes 12 der grössten Geflügelzüchter pleite gegangen, weil deren Tiere schlichtweg verhungert sind. Also stiegen die Preise. China ist auch nicht ganz unschuldig, weil die am Weltmarkt kaufen, was geht. Das ist doch längst ein globaler Markt. Und die deutschen Bäuerchen mit Ihren Vorgartenhöfen sind dabei im Grunde überflüssig wie ein Kropf. Wer mal Weizenfelder in Russland oder den USA gesehen hat, weiss wovon ich rede.
Hier wird mit Fördermitteln und Subventionen eine Branche gestützt, die unter normalen Umständen gar nicht wirtschaftlich produzieren könnte. Also spezialisiert sie sich ( Biobauern, Hofläden - eine sehr gute Sache ) oder versucht, industriell zu produzieren. Solange da bei Verbrauchern und Produzenten mechanische Gehirne im Gebrauch sind, wird es auch zukünftig alle 6 Monate so etwas geben. Ein Ei lässt sich für 15 cent nicht gesund produzieren.
 

Thems

Schöner von Nordhausen
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1000 Höfe geschlossen und X-Tausend Hühner getötet, weil sie bei einer (!) Kontroller festgestellt haben, das das Zeug enthalten ist?
Kommt das nur mir komisch vor? Wie oft wird denn da kontrolliert, das sich so etwas so rasant auf so einen großen Raum ausweiten kann?
Niemand kann mir erzählen, das wenn sie regelmäßige (und häufige) Kontrollen durchführen sowas möglich ist!

Das ist wirtschaftlich und logistisch nicht möglich, weil es viel zu viele sind und viele Hühner so Schnell sterben, dass man kaum zum Testen kommt.

Habe grade mit einem Chemietechnik-Studenten gesprochen, der meinte, dass Dioxin mit das toxischste ist, was sie in der Hochschule haben und wirklich ziemlich heftig sein soll.