1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Datenvolumen wächst ?

Dieses Thema im Forum "iPhone" wurde erstellt von paulemann, 16.11.07.

  1. paulemann

    paulemann Golden Delicious

    Dabei seit:
    09.03.06
    Beiträge:
    11
    Hallo folks,
    habe ein US-iPhone 1.1.1, und gehe meiner Meinung nach nur mit dem Wlan von zu Hause aus ins Netz. Wenn ich auswärts den Installer aktualisieren möchte, kommt die Meldung: EDGE konnte nicht aktu. ... . Prima dachte ich, dann kann unterwegs nichts passieren. Habe EDGE über das Tool ausgeschaltet. Mit Schrecken habe ich heute festgestellt, das sich meine Rechnung um 25,-Euro von gestern auf heute erhöht hat, ohne telefoniert zu haben. Was läuft da schief? Bitte um Hilfe.
     
  2. Flyer1986

    Flyer1986 Macoun

    Dabei seit:
    15.11.07
    Beiträge:
    120
    Telekom

    Hast du Telekom als Anbieter???
     
  3. paulemann

    paulemann Golden Delicious

    Dabei seit:
    09.03.06
    Beiträge:
    11
    T-mobile fürs Telefon, Congsta-Flat für Internet
     
  4. Cathul

    Cathul Tydemans Early Worcester

    Dabei seit:
    26.10.07
    Beiträge:
    397
    Hast Du dann nicht zwei SIM-Karten?
     
  5. paulemann

    paulemann Golden Delicious

    Dabei seit:
    09.03.06
    Beiträge:
    11
    Die Flat ist für´s I-net zu hause
     
  6. Flyer1986

    Flyer1986 Macoun

    Dabei seit:
    15.11.07
    Beiträge:
    120
    telekom

    Also ich hab meins mit Vodafon, weil Telekom is in dem fall sch**** ...
    ich denke mal, weil du eben bei der Telekom bist, wählt sich dein iPhone auch immer wieder ein (nebenbei, nur weil und Installer-programme hast, heißt das nicht automatisch das die auch so funktionieren wie sie sollen (musste ich scho zu genüge feststellen ^^)

    Wußtet ihr das man bei dem kleinsten iPhone-Vertrag bis zum Ende der 24 Monatelaufzeit+iPhone 1600 € lässt? das wär mir zu viel!!! Daher hab ich eins aus den Staaten! ;)
     
  7. paulemann

    paulemann Golden Delicious

    Dabei seit:
    09.03.06
    Beiträge:
    11
    @flyer1986 ich habe ein US-iphone mit alten Vertrag, siehe Post 1
     
  8. Flyer1986

    Flyer1986 Macoun

    Dabei seit:
    15.11.07
    Beiträge:
    120
    Ne, das mit den Kosten war allgemein gemeint, was ich eig. nur andeuten wollte war, das Telekom und iPhone mir einfach etwas suspekt ist! ... ich denke, das die meisten probleme eben bei der kombi gehacktes iPhone/unabhängiger T-Mobile vertrag. etntstehen könnte, da eben das EDGE Netztwerk angewählt werden kann! o_O
     
  9. -=xander=-

    -=xander=- Wohlschmecker aus Vierlanden

    Dabei seit:
    09.08.06
    Beiträge:
    241
    überprüfe mal deine EDGE Einstellungen (ohne fix vergisst das iPhone diese und wählt sich in das normale Netz ein)
    mehr über sufu
     
  10. paulemann

    paulemann Golden Delicious

    Dabei seit:
    09.03.06
    Beiträge:
    11
    habe letzte Woche fix installiert und auch irgendetwas in die APN-Einstellung geschrieben. In der Übersicht zeigt mir das iphone auch null Datenvolumen an.
     
  11. -=xander=-

    -=xander=- Wohlschmecker aus Vierlanden

    Dabei seit:
    09.08.06
    Beiträge:
    241
    Hast du Einsicht in das Verbindungsprotokoll? Also kannst du sagen wann, wie oft und wie viele Daten geflossen sind? Funktioniert der Fix / das Tool?
    Diese Fragen würde ich jetzt als erstes ein mal klären. Denn irgendwo dort sollte IMHO der Fehler zu finden sein.
     
  12. paulemann

    paulemann Golden Delicious

    Dabei seit:
    09.03.06
    Beiträge:
    11
    von gestern bis heute sind laut iphone keine Daten gesendet oder empfangen worden. siehe post 1: Ich gehe nur zu Hause über Wlan ( Airport MacBook Pro ) ins Inet. Funktion Tool ? zumindestens wenn ich denn Installer unterwegs anschmeiße, sagt mir das iphone EDGE deaktiviert usw.
     
  13. Peter Maurer

    Peter Maurer Carmeliter-Renette

    Dabei seit:
    16.03.04
    Beiträge:
    3.274
    25 Euro ist zufaelligerweise genau die iPhone-Freischalt-Gebuehr. Ob's da wohl einen Zusammenhang geben koennte? Am Ende merkt die Telekom noch, wenn man bei ihr ein iPhone betreibt und sammelt dann gleich mal froehlich die Gebuehr ein. :D

    Pure Spekulation uebrigens.

    Wahnsinn!!!! Wie hast Du die Summe errechnet?!??!
     
  14. -=xander=-

    -=xander=- Wohlschmecker aus Vierlanden

    Dabei seit:
    09.08.06
    Beiträge:
    241
    Also wenn nix gesendet wurde können auch keine Kosten entstehen Punkt aus (das wurde hier schon zu oft diskutiert)
    Wobei sich jetzt die Frage stellt, ob die 0 Daten auch richtig angezeigt werden. Eher nicht. Es muss also eine EGDE/GPRA Verbindung bestanden haben sonst wären dir ja keine Kosten entstanden. Bleibt also nur das Tool als Fehlerquelle, oder?
     
  15. paulemann

    paulemann Golden Delicious

    Dabei seit:
    09.03.06
    Beiträge:
    11
    das dachte ich auch, aber Rechnung online sagt was anderes.
     

Diese Seite empfehlen