1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Unsere jährliche Weihnachts-Banner-Aktion hat begonnen! Wir freuen uns auf viele, viele kreative Vorschläge.
    Mehr dazu könnt Ihr hier nachlesen: Weihnachtsbanner 2016

    Information ausblenden

Datenbankabfrage in Tabelle ausgeben

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von FLU, 20.12.05.

  1. FLU

    FLU Braeburn

    Dabei seit:
    29.11.05
    Beiträge:
    44
    Hallo allerseits!

    Ich habe ein kleines PHP Skript gebastelt mit dem man Daten auf den FTP kopieren kann und zusätlich ein Eintrag in einer MySQL- Tabelle erstellt wird. Nun bastle ich an der Ausgabe der Einträge. Dies funktioniert auch gut bis auf die Darstellung in der Tabelle.

    while($zeile = mysql_fetch_assoc($resultat)){
    echo
    "<tr>
    <td><img src='../pictures/testgalleryTN/$zeile[TN].jpg'></td>
    </tr>"
    }

    So, das wäre ja kein Problem so weit! Ich möchte jedoch, dass eine Tabelle mit 5 Spalten und 4 Zeilen gefüllt wird. Im oben gezeigten Bsp. ergibt sich logischerweise ein "Schlange" von vertikal aufgelisteten Bildern.

    Ich habe es schon probiert mit einer for-Schleife für die <td> & <tr> zu kombinieren...komme jedoch auf keinen grünen Zweig, da das Bild ja bei jedem Durchgang in der while-Schlaufe erst aktualisiert wird.

    Vielleicht kann mir jemand helfen!?

    Danke für alle Antworten

    Grüsse
     
  2. kinl99

    kinl99 Roter Delicious

    Dabei seit:
    17.08.05
    Beiträge:
    93
    jup...

    mach die resultabfrage mit der funktion mysql_fetch_array(), dann kannst du dir dein ergebnis in ein array zurückgeben lassen und ungefähr so anzeigen:

    while ($zeile = mysql_fetch_array($resultat))
    {
    echo
    "<tr>
    <td><img src='../pictures/testgalleryTN/$zeile[0].jpg'></td>
    <td><img src='../pictures/testgalleryTN/$zeile[1].jpg'></td>
    <td><img src='../pictures/testgalleryTN/$zeile[2].jpg'></td>
    <td><img src='../pictures/testgalleryTN/$zeile[3].jpg'></td>
    <td><img src='../pictures/testgalleryTN/$zeile[4].jpg'></td>
    </tr>"
    }

    -kinl
     
  3. FLU

    FLU Braeburn

    Dabei seit:
    29.11.05
    Beiträge:
    44
    Super thnx!

    Sieht schon viel besser aus!!!

    Nur noch ein kleines Problem...es füllt mir nur die 1.Spalte mit Bildern, obwohl ich in der Query definiert habe, dass nur die Spalte "TN" angezeit werden soll, wo sich die Bildinfos befinden...$sql = "SELECT tn FROM pictures;";
    der Rest bleibt leer und, wenn ich den HTML-Quellcode anschaue sind die img. Tags einfach mit dem Pfad versehen...

    hmmm
     
  4. FLU

    FLU Braeburn

    Dabei seit:
    29.11.05
    Beiträge:
    44
    hmm was ich mich gerade noch frage: ich hab ja keine ahnung wieviele bilder in der DB gesperichert sind da das Upload Tool auch ander benutzen können... wenn ich nun

    <td><img src='../pictures/testgalleryTN/$zeile[0].jpg'></td>
    <td><img src='../pictures/testgalleryTN/$zeile[1].jpg'></td>
    <td><img src='../pictures/testgalleryTN/$zeile[2].jpg'></td>
    <td><img src='../pictures/testgalleryTN/$zeile[3].jpg'></td>
    <td><img src='../pictures/testgalleryTN/$zeile[4].jpg'></td>
    schreiben würde (was wie oben schon erwähnt noch nicht richtig funktioniert), würde es ja immer wieder dieselben 4 Einträge listen...oder?

    Verdammt viele Fragen, soorry! Ist für ein Schulprojekt und stehe ein wenig unter zeitdruck!

    Thnx to all
     
  5. angelone

    angelone Dülmener Rosenapfel

    Dabei seit:
    02.05.04
    Beiträge:
    1.674
    PHP:
    $referenzen_sql="SELECT * FROM referenzen";
    $referenzen_result=mysql_query($referenzen_sql,$conn) or die(mysql_error());
    echo 
    "<table align=center border=0 cellpadding=5 cellspacing=0 width=580>
    <tr><td><table border=0 width=600 align=center>"
    ;
    while( 
    $referenzen=mysql_fetch_array($referenzen_result,MYSQL_ASSOC) ) {

    echo 
    "<tr><td align=center>";

    if( 
    $referenzen['homepage']!="" ) echo "<a href=http://$referenzen[homepage] target=_blank>";
    echo 
    "<img border=0 src=../images/referenzen/$referenzen[bild]><br>$referenzen[text]";
    if( 
    $referenzen['homepage']!="" ) echo "</a>";

    echo 
    "</td>";
    $referenzen=mysql_fetch_array($referenzen_result,MYSQL_ASSOC);

    if (
    $referenzen) {
    echo 
    "<td align=center>";

    if( 
    $referenzen['homepage']!="" ) echo "<a href=http://$referenzen[homepage] target=_blank>";
    echo 
    "<img border=0 src=../images/referenzen/$referenzen[bild]><br>$referenzen[text]";
    if( 
    $referenzen['homepage']!="" ) echo "</a>";

    echo 
    "</td></tr><tr><td colspan=2>&nbsp;</td></tr>";
    } else echo 
    "<td align=center>&nbsp;</td></tr><tr><td colspan=2>&nbsp;</td></tr>";

    }

    echo 
    "</table></td></tr></table>";
    das macht dir ne tabelle mit 2 spalten
    mehrere sollten nit schwer sein
     
  6. bluba

    bluba Bismarckapfel

    Dabei seit:
    10.06.04
    Beiträge:
    144
    Hier eine kleine einfache Lösungsidee, die man bestimmt noch verbessern kann, aber vielleicht ein Anfang:
    PHP:
    //wieviele Spalten sollen pro Zeile maximal erzeugt werden 
    $spaltenMax 5;
    $zaehler 0;
    echo 
    "<table border=\"0\" cellpadding=\"5\">\n";
    echo 
    "<tr>\n";
    while (
    $zeile mysql_fetch_array($resultat)) {
        if(
    $zaehler >= $spaltenMax) {
            echo 
    "</tr><tr>\n"
            
    $zaehler 1;
        }else{
            
    $zaehler++;
        }
        echo 
    '<td>';
        echo 
    '<img src="../pictures/testgalleryTN/'.$zeile['TN'].'" />';
        echo 
    "</td>\n";    
    }
    echo 
    "</tr>\n";
    echo 
    "</table>\n";
    Erreicht der Zähler die Maximale Spaltenanzahl, wird eine neue Spalte erstellt und der Zähler wieder zurückgesetzt.

    Gruss Gregor
     
  7. FLU

    FLU Braeburn

    Dabei seit:
    29.11.05
    Beiträge:
    44
    DANKE! Funktioniert perfekt! :)
     
  8. angelone

    angelone Dülmener Rosenapfel

    Dabei seit:
    02.05.04
    Beiträge:
    1.674
    natürlich :)
    is ja auch von mir ^^

    /edit
    ah das script vom bluba is noch schöner wenn man mehr spalten will
     
    #8 angelone, 21.12.05
    Zuletzt bearbeitet: 21.12.05

Diese Seite empfehlen