1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dashboard leer - die Widgets sind weg!

Dieses Thema im Forum "macOS & OS X" wurde erstellt von Father12, 24.11.07.

  1. Father12

    Father12 Macoun

    Dabei seit:
    14.05.06
    Beiträge:
    118
    Hallo zusammen,

    plötzlich zeigt mein Leo Dashboard kein Widget mehr an. Klicke ich auf das Kreuz unten rechts, sind sie da - aber ich kann keines aktivieren. Wenn ich drauf klicke oder in den Bildschirm ziehen will, schliesst sich Dashboard. Also hab' ich versucht, die Rechte zu reparieren aber dann wird nix repariert, sondern es kommen folgenden Fehlermeldungen (siehe unten) - weiss jemand Rat?

    Danke vorab! Gruss, Father12

    Code:
    Started verify/repair permissions on disk disk0s2 Macintosh HD
    Warning: SUID file "usr/libexec/load_hdi" has been modified and will not be repaired
    Warning: SUID file "System/Library/PrivateFrameworks/DiskManagement.framework/Versions/A/Resources/DiskManagementTool" has been modified and will not be repaired
    Warning: SUID file "System/Library/PrivateFrameworks/DesktopServicesPriv.framework/Versions/A/Resources/Locum" has been modified and will not be repaired
    Warning: SUID file "System/Library/PrivateFrameworks/Install.framework/Versions/A/Resources/runner" has been modified and will not be repaired
    Warning: SUID file "System/Library/PrivateFrameworks/Admin.framework/Versions/A/Resources/readconfig" has been modified and will not be repaired
    Warning: SUID file "System/Library/PrivateFrameworks/Admin.framework/Versions/A/Resources/writeconfig" has been modified and will not be repaired
    Warning: SUID file "usr/libexec/authopen" has been modified and will not be repaired
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Sites"
    Warning: SUID file "System/Library/CoreServices/Finder.app/Contents/Resources/OwnerGroupTool" has been modified and will not be repaired
    Warning: SUID file "System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/MacOS/ARDAgent" has been modified and will not be repaired
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Desktop"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Documents"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Downloads"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/Application Support"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/Assistants"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/Audio/MIDI Drivers"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/Audio/Plug-Ins/Components"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/Audio/Plug-Ins/Digidesign"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/Audio/Plug-Ins/VST"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/Audio/Plug-Ins"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/Audio/Sounds/Alerts"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/Audio/Sounds/Banks"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/Audio/Sounds"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/Audio"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/ColorPickers"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/Compositions"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/Favorites"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/FontCollections"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/Fonts"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/iMovie/Plug-ins"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/iMovie/Sound Effects"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/iMovie"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/Input Methods"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/Internet Plug-Ins"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/Keyboard Layouts"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/Preferences"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/Printers"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/Screen Savers"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/Sounds"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library/Voices"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Library"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Movies"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Music"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Pictures"
    ACL found but not expected on "System/Library/User Template/English.lproj/Public"
     
    #1 Father12, 24.11.07
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.12.07
  2. apsodric

    apsodric Boskoop

    Dabei seit:
    03.12.07
    Beiträge:
    39
    Rat weiss ich leider nicht, aber ich habe das selbe Problem!
    Unter einem anderen User funktionieren bei mir die Widgets...
     
  3. Flughemd

    Flughemd Erdapfel

    Dabei seit:
    07.12.07
    Beiträge:
    5
    Hallo,
    ich hatte das gleiche Problem, apsodrics Beitrag hat mich aber auf den Gedanken gebracht, mich mal in den Systemeinstellungen um die Benutzer zu kümmern. Dort habe ich mich als Admin angemeldet und dann: habe ich eigentlich gar nichts unternommen. Seitdem funktionieren aber die Widgets wieder!

    Vielleicht hilft's ja?

    Gruss
     
  4. space

    space Neuer Berner Rosenapfel

    Dabei seit:
    02.12.05
    Beiträge:
    1.950
    Es ist immer gut, auch das aktuelle System zu posten, da es ja ein Dashboard in 10.4 und 10.5 gibt ;). Aus deinem Rechte-Protokoll kann man es allerdings rauslesen, dass Du mit 10.5 unterwegs bist…

    So und dann ist es einfach:
    Das ist ein Bug in Leopard!

    Ich bin mir noch nicht ganz sicher, ob er eventuell etwas mit aktivierter Kindersicherung zu tun hat (kannst ja mal schreiben, ob sie bei dir aktiviert ist…) … auf jeden Fall gibt es einen Workaround:

    Das Dashboard wird auf all deinen Admin- Benutzer-Accounts nicht gehen, wohl aber bei einem verwalteten(nicht-Admin) Account.
    Ausloggen. In einem verwalteten Account einloggen (wenn nicht vorhanden, anlegen). Dashboard öffnen. Ausloggen und erneut in deinem Admin Account einloggen.
    Dann sollte es wieder gehen.

    Gruss
     
  5. Father12

    Father12 Macoun

    Dabei seit:
    14.05.06
    Beiträge:
    118
    Danke für die Antwort. Ich hatte das System neu eingespielt und damit das Problem gelöst. Die Kindersicherung war wohl aktiviert - allerdings auf einem verwalteten Account und nicht auf meinem Admin - Account.
    Übrigens sind die Fehlermeldungen oben wieder da - einige direkt nach der Installation, andere nach dem ersten Update. Und das dürfte dann wirklich ein Bug sein...

    Gruss, Father12
     
  6. apsodric

    apsodric Boskoop

    Dabei seit:
    03.12.07
    Beiträge:
    39
    Also ich hab etliches Versucht, mit neuen Benutzeraccounts...
    Admin, Normaleruser, mit Kindersicherung, ohne, eingelogt, ausgelogt, neugestartet alles mögliche.
    Irgend wie is da was tot ^^ Mag aber nich drüberbügeln, der Rest läuft so gut ^^" bzw. endlich eingerichtet...
    Muss ich bis zu nem Bugfix halt ohne Dashboard leben :/

    Gruß Apsodric
     
  7. space

    space Neuer Berner Rosenapfel

    Dabei seit:
    02.12.05
    Beiträge:
    1.950
    Da mir das selber zwei mal passiert ist, hatte ich nach einer Lösung gesucht, und den von mir geposteten Workaround bei den discussions.apple Seiten gefunden. Vom Apple Support selber gibt es mittlerweile auch einen -etwas abgewandelten- Workaround, den man hier nachlesen kann: Klick

    Viel Glück
    Space
     
  8. apsodric

    apsodric Boskoop

    Dabei seit:
    03.12.07
    Beiträge:
    39
    Danke für den Link, zuhause gleich ma testen obs dann wieder tut...

    Gruß
     

Diese Seite empfehlen