1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

[CSS] Div's im IE6 *argh*

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von Salzi, 30.06.07.

  1. Salzi

    Salzi Prinzenapfel

    Dabei seit:
    29.08.06
    Beiträge:
    555
    N'abend zusammen.

    Ich mache nebenbei kleinere Webseiten um mich finanziell als Student halbwegs über Wasser zu halten. Bisher habe ich es mir immer relativ einfach gemacht und ein Tabellen Layout gemacht. Nun habe ich mir endlich mal vorgenommen auf Tabellen im Design zu verzichten und dann sowas...

    Es geht um folgende Seite: Massage-Insel.

    Ich habe die Seite vorerst nur im Firefox (bzw. Bonecho) und Safari getestet. Ich habe wert auf die W3C-Standards gelegt und wie man sieht ist der Code auch valide laut den Jungs:

    HTML
    CSS

    Nun habe ich das ganze einmal im Internet Explorer 6 (auf Windows 2000) angesehen und dann der Schock:

    [​IMG]

    Dass sich der Internet Explorer 6 (der 7er soll ja angeblich schon mal etwas besser sein) nicht wirklich immer an Standards hält ist mir durchaus bekannt. Nur kann mir evtl. jemand sagen, wie ich das Problem lösen kann. Ich habe absolut keine Ahnung woran es liegt.

    Code könnt ihr auch ja direkt im SourceCode der gelinkten Page oben ansehen.

    Besten Dank für jeden hilfreichen Tipp und einen schönen Samstag Abend

    Salzi
     
  2. C.Schwab

    C.Schwab Finkenwerder Herbstprinz

    Dabei seit:
    24.06.07
    Beiträge:
    470
    Haste denn die Positionen der DIVs richtig definiert? Also Abstand oben, seite etc.?
     
  3. Salzi

    Salzi Prinzenapfel

    Dabei seit:
    29.08.06
    Beiträge:
    555
    was heisst den richtig?

    Ist eigenltich alles mir float ausgerichtet und das Menü ist definitv float:left. Richtig kann es ja nicht sein sonst müsste es doch funktionieren-was es ja eigentlich auch tut nur eben im IE nicht ...

    Salzi
     
  4. C.Schwab

    C.Schwab Finkenwerder Herbstprinz

    Dabei seit:
    24.06.07
    Beiträge:
    470
    wenn ich die datei hätte, könnte ich mal gucken...
     
  5. Salzi

    Salzi Prinzenapfel

    Dabei seit:
    29.08.06
    Beiträge:
    555
    Danke schon mal für deine Hilfe.

    Den Code kannst du dir unter dem Link oben ankucken oder klicke hier. Es ist keine externe css Datei. Steht alles in der Index-Datei drin.

    Salzi
     
  6. Hilarious

    Hilarious Gelbe Schleswiger Reinette

    Dabei seit:
    10.08.05
    Beiträge:
    1.759
    ... ist doch im ersten Posting angegeben!?
     
  7. C.Schwab

    C.Schwab Finkenwerder Herbstprinz

    Dabei seit:
    24.06.07
    Beiträge:
    470
    Ja aber man kommt über den Browser nicht an den Code von PHP-Dateien
     
  8. joey23

    joey23 Mecklenburger Königsapfel

    Dabei seit:
    26.11.06
    Beiträge:
    9.736
    richtig. die wichtigen sachen fürs layout sollten aber auch so einsehbar sein. hab leider keine zeit zum reingucken ...
     
  9. Salzi

    Salzi Prinzenapfel

    Dabei seit:
    29.08.06
    Beiträge:
    555
    in der Tat: php Dateien kannst du nicht einsehen. Brauchst du in diesem Fall auch gar nicht. Per PHP wird hier nur der Inhalt "includet" mehr nicht. Die Verschiebung hat nichts mit dem php zu tun.
    Gruss
     
  10. bluecacadu

    bluecacadu Gast

    wie wärs wenn du eine eigene css für ie machst? und die
    so einbindest!

    <!--[if IE 6]>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="cssIE6.css" />
    <![endif]-->
    <!--[if IE 7]>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="cssIE7.css" />
    <![endif]-->
     
  11. Salzi

    Salzi Prinzenapfel

    Dabei seit:
    29.08.06
    Beiträge:
    555
    im Prinzip keine schlechte Idee aber dazu müsste ich erst mal wissen was beim IE anderes sein muss ...
     
  12. Xcode

    Xcode Empire

    Dabei seit:
    27.08.06
    Beiträge:
    84
    Ich kann den Fehler grad auch nicht auf die schnelle finden, aber was mir aufgefallen ist, ist dass du zwar divs benutzt, aber trotzdem noch "in Tabellen denkst" :p

    Du hast da ein paar leere Container, die du als Layoutzellen misbrauchst:
    Code:
    <div style="float: left; width: 136px;">
    		<img src="Bilder/HP-MaIn_13_06_07_slice_02.jpg" alt="" border="0">
    	</div>
    	<div style="float: left; width: 483px;">
    		<img src="Bilder/HP-MaIn_13_06_07_slice_03.jpg" alt="" border="0">
    	</div>
    	<div style="float: left; width: 155px; background-color: rgb(191, 92, 0); height: 37px;">
    
    Den Kram kannst du auch in die Header jpg packen ;)

    Die 3 divs floaten übrigens richtig (du hast alle nach links ausgerichtet und ncith wie beim Content einen links, einen rechts, einen gar nciht --> mittig). ich würd dir nahe legen das beim Content einfach genauso zu machen (so mach ichs zumindest immer^^ bisher hats funktioniert).

    Generell solltest du vllt auf einen Code in der Form von
    Code:
    		<div id="wrapper">
    			<img src="header.jpg" alt="" />
    			<div id="left">Linke Spalte</div>
    			<div id="middle">Mittlere Spalte</div>
    			<div id="right">Rechte Spalte</div>
    			<img src="footer.jpg" alt="" />
    		</div>
    
    hinarbeiten... die 4 divs reichen aus, den Rest kann man in den Hintrgrund, Paragraphen und Überschriften packen ;) (andererseits werd' ich von meinen Freunden auch immer schräg angeguckt wenn ich den Code so vereinfache... die meisten legen da halt keinen Wert drauf)
     

Diese Seite empfehlen