• Das kreative Thema des Monats Oktober wird vor allem diejenigen unter Euch besonders ansprechen, denen Do-it-yourself quasi im Blut liegt. Zeigt uns Eure Improvisationskünste oder fotografiert, was andere Leute sich so im Alltag zusammengestrickt haben. --> Zum Mitmachen bitte hier klicken

Benutzer wiederherstellen 10.6.

schmoiz

Cripps Pink
Registriert
23.07.07
Beiträge
150
Hallo,

ich habe folgendes Problem ich wollte meine Benutzerdaten importieren (von einem gelöschten Benutzer).
Ich habe die dmg Datei im Benutzerordner.

Wie gehts jetz weiter??

Danke im Voraus
 
Das habe ich auch noch nie gemacht, aber öffne doch mutig die dmg. Ich würde die aber aus dem Benutzerordner raus ziehen und in den Ordner Benutzer (also alle Benutzer) legen, damit kein Durcheinander in deinem Häuschen entsteht. Vermutlich erscheint dann nämlich einfach der gelöschte Benutzer wieder als Ordner mit dem alten Namen.
Salome
 
Diesen Punkt hast du beachtet:
Wenn einige Einstellungen grau dargestellt werden, klicken Sie auf das Schlosssymbol und geben Sie Namen und Kennwort eines Administrators ein.
Bist du als Admin eingeloggt?
Also der Anfang ist genauso wie ich gesagt habe.
Schau mal ob im Ordner "Benutzer" der neue (alte) Benutzer schon aufscheint.
Sonst halt ein kleiner Workaround:
Ich denke, du hast jetzt alle Dateien in einem Ordner der den Namen des alten Benutzers hat. Zuerst nenne den Ordner mit deinem alten Usernamen in Username 2 um und ziehe ihn in den Ordner "Für alle Benutzer".
Dann gehe in Systemeinstellungen /Benutzer und lege einen neuen Benutzer an. Dazu musst du als Admin eingelogt sein. Mit Namen, Kurznamen und Passwort. Merke dir das Passwort. Klicke unten link sauf das Haus, um die Anmeldeoptionen umzustellen (falls du sie auf automatische Anmeldung hast) Dazu musst du das Schloss öffnen (Adminpasswort notwendig). Deaktiviere "Automatische Anmeldung."
Systemeinstellungen schließen. Im Ordner Benutzer müsste jetzt der neue User als Ordner erscheinen.
Starte den Computer neu und melde dich als neuer User an. Jetzt solltest du die Daten aus User 2 im Ordner "für alle Benutzer" in den neuen User (der nun als Haus zu sehen ist) ziehen können. Der Umweg über den Ordner "Für alle B." ist notwendig, damit die Zugriffsrechte stimmen.
Dann kannst du ja mit dem Adminpasswort die "automatische Anmeldung" wieder aktivieren.
Ist ein bissel umständlicher, als Appel das so schön vorgibt, aber sollte auch funktionieren.
 
Kann Sie leider nicht in den neuen Ordner(User) ziehen.

Das Objekt „Bilder“ kann nicht geändert oder gelöscht werden, da es von Mac OS X benötigt wird.
 
Dann musst noch einmal die Apple Anleitung genau durchgehen. Ohne was zu sehen, bin ich auch überfragt.
Mach mal  I und schau dir die Rechte dieses Bilder Ordners an. Vielleicht ist aber das Objekt Dein altes Benutzerbild.
Tu morgen weiter, heute bist du schon müde und vertust dich vielleicht. Das Image hast du ja noch?