• Es ist bereits Apfeltalk-Tradition und wir möchten sie auch in diesem Jahr fortsetzen: Unser Apfeltalk-Weihnachtslogo-Wettbewerb hat begonnen! Gestaltet für uns das Weihnachtsbanner, das im Monat Dezember bis zum Weihnachtsfest unsere Webseite schmücken soll. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf! Hier geht es zum Wettbewerb --> Klick
  • November - das bedeutet oftmals Herbstblues, grauer Himmel, Tristesse und Wetter, bei dem man gern im Warmen bleibt. Aber nur oftmals! Wir fordern Euch gern auf, gegen den Herbstblues anzukämpfen und hoffen, dabei hilft Euch unser aktuelles Monatsthema. Neugierig geworden? --> Zum Mitmachen bitte hier klicken

Backup einspielen

Omit

Braeburn
Registriert
06.05.10
Beiträge
44
Hallo,

ich habe vor 2 Jahren mein letztes Backup auf eine USB Stick gezogen und seitdem kein Mac mehr besessen.
Jetzt soll ein neuer Mac einzug halten. Gibt es da Schwierigkeiten wegen der alten Software des Backups?
 
Hi,
mit so wenig Infos, kann dir keiner Helfen, bitte alle Infos, zum alten Rechner u System, ebenfalls zum neuen System, hier Posten..

Franz
 
In den zwei Jahren gab es mindestens zwei neue Systemversionen. Das heißt das in dem BackUp gespeicherte System wird definitiv nicht auf dem neuen Mac laufen. Und auch bei dem im BackUp gespeicherten Programmen wird es das eine oder andere geben, das auf dem System des neuen Mac nicht läuft. Ein komplettes Restore des BackUps auf den neuen Mac kommt also nicht in Frage. Was du allenfalls machen kannst ist die Benutzerdaten aus dem BackUp auf den neuen Mac zu spielen und zwar mit dem Migrations-Assistenten.

MACaerer
 
Yosemite müsste die Sicherung sein. Mir geht es bei dem Backup nur um die Fotos die drauf sind.
 
Genau. Der neue Mac wird mit einem vorinstalliertem System ausgeliefert. Das musst du mit einem neu anzulegendem Benutzerkonto vervollständigen, wobei das neue Benutzerkonto möglichst einen anderen Namen haben sollte als das/die auf dem BackUp. Dann öffnest du den Migrations-Assistenten (Dienstprogramme) und deaktivierst für die Migration alle Optionen bis auf das/die zu migrierende(n) Benutzerkonten auf dem BackUp. In dem migrierten Benutzerkonto befinden sich u. a. auch die Fotos. Den neu angelegten Benutzer kannst du dann bei Bedarf löschen.

MACaerer
 
Was für ein Backup ist das überhaupt? Time Machine? Was anderes? Oder nur die Daten draufkopiert?
 
Für das Restore mit dem Migrations-Assistenten ist das aber ziemlich egal.

MACaerer