1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Automatische W-Lan verbindung

Dieses Thema im Forum "WLAN, Airport & TimeCapsule" wurde erstellt von hugo1987, 29.10.06.

  1. hugo1987

    hugo1987 Gast

    hallo
    ich weiß das ich schon mal so eine ähnliche frage gestellt habe aber diesmal habe ich das problem mit der Geschwindigkeit hin gebekommen.
    Mein Problem ist nun das mein iMac sich nicht automatisch mit meiner Fritzbox 7140 Wlan verbindet wenn ich den Mac hochfahre.
    Ich muss dann immer wieder nach den Router suchen und dann jedesmal das nervige Passwort eingeben.
    Ich habe auch schon im Netzwerk nach geguckt und dort versucht mein passwort zu speichern aber hat nicht weitergeholfen.
    ich habe schon alles versucht aber irgendwie ändert das nichts.
    Ich bitte euch um hilfe.

    ____________________________________
    iMac 20 Core2Duo, 2,16 GHz, 2 Gb, 250 GB
    iPod Video 1 Gen. 30 GB
    iPod Nano Schwarz 2 GB
    iPod Nano Red 4 GB
     
  2. Ich hatte das gleiche Problem. Bis gestern als ich das System neu aufgespielt habe.
    Versuch mal alle Preferenzen, die was mit AirPort zu tun haben, zu löschen.

    Gruß
     
  3. hugo1987

    hugo1987 Gast

    wie mach ich das? ich habe keine idee mehr was ich noch verändern könnte und das system neu aufspielen hab ich auch keine lust weil sobald ich das aktuelle update dann wieder runterlade kommt das ja wieder...
     
  4. Du hast also 10.4.8 installiert?

    Geh mal zum Ordner Library auf deiner Festplatte. In diesem Ordner wiederum ist der Preferences Ordner. Such dort mal eine Datei die com.apple.airport.preferences.plist heißt und lösche diese.

    Falls das nicht klappt, erstelle einen neuen Benutzer.

    Gruß
     
  5. floeschen

    floeschen Horneburger Pfannkuchenapfel

    Dabei seit:
    13.08.06
    Beiträge:
    1.402
  6. Er ist deinem Rat doch nur nachgegangen und hat seine Frage im anderen Forum gestellt.
     
  7. floeschen

    floeschen Horneburger Pfannkuchenapfel

    Dabei seit:
    13.08.06
    Beiträge:
    1.402
    OK. No problem. Ich war mir nur nicht sicher, ob mein MB spinnt, weil ich da plötzlich zwei Threads gesehen habe, die mit demselben anfingen. Das vorher war nicht als Kritik gemeint. Sorry:innocent:
    Ich hoffe trotzdem, das hugo1987 meinen Beitrag im anderen Thread gelesen hat :-D
     
  8. hugo1987

    hugo1987 Gast

    das hat leider nicht geheulfen.
    habe die datei glöscht und trotzdem wählt er sich nicht automatisch ein.
    noch eine idee ich verschweifel hier echt.
     
  9. Mr. Incredible

    Dabei seit:
    21.10.06
    Beiträge:
    58
    Hi, hugo versuch mal die systemeinstellungen - benutzer - startobjekte - und dann haste da eine list, da kannste dann deinen webbrowser reinsetzen und häckchen machen. dann müsste, wenn dein router immer online ist, bei jedem start deines mac´s dieser sich verbinden:cool:

    ach übrigens geht das auch mit deinem einwahlprogramm zum konfigurieren des routers, oder zum verbinden mit dem internet.

    iss auf die dauer recht nervig wenn man nicht immer ins netz will
     
  10. skueper

    skueper Niederhelfenschwiler Beeriapfel

    Dabei seit:
    17.10.06
    Beiträge:
    847
    Hi!

    Versuch mal folgendes:
    Systemeinstellungen -> Netzwerk
    Umgebung: Automatisch
    Anzeigen: Airport
    Dann im ersten "Reiter" auch auf AirPort
    Standardmäßig verbinden mit: Bevorzugte Netzwerke
    Im Feld darunter werden die bevorzugten Netzwerke aufgelistet.
    Wenn Deins nicht mit dabei ist, hinzufügen (mit dem + unten links unter der Liste):
    Bei Netzwerkname in der Drop-Down Liste Dein WLAN auswählen.
    Darunter die Verschlüsselungen auswählen.
    Darunter das Kennwort eingeben. Alles mit Klick auf "OK" bestätigen.
    Dann weiter unten links auf "Optionen":
    Einstellen auf: "Vor dem Verbinden mit offenen Netzwerken nachfragen".
    Von den weiteren Optionen nur "Neue Netzwerke automatisch zur Liste der bevorzugten Netzwerke hinzufügen" abhaken, alles andere aus.
    Mit "ok" bestätigen.
    Raus aus den Systemeinstellungen.
    Dann unter Programme -> Dienstprogramme den Schlüsselbund aufmachen. Da sollte bei "Alle Objekte" Dein WLAN auftauchen. Wenn nicht, wird beim ersten Verbinden evtl. noch mal den dem Passwort gefragt. Erst einmal unter dem Eingabefeld "Dem Schlüsselbund hinzufügen" (oder so ähnlich) abhaken!
    Passwort eingeben, mit OK bestätigen.

    Sollte eigentlich gehen.
     
  11. cws

    cws Pommerscher Krummstiel

    Dabei seit:
    04.01.04
    Beiträge:
    3.074
    Dann evtl. in den Netzwerkeinstellungen (Netzwerkonfiguration) nachsehen ob Airport in der Liste der Schnittstellen oben steht?

    Bei mir hatte sich eine zusätzliche en(1) Ethernet eingeschlichen, an der angeblich ein Kabel angeschlossen war. Keine Ahnung mehr wo die herkam. - Löschen.
     

Diese Seite empfehlen