[SE] Auslandsanrufe pauschal sperren

Dieses Thema im Forum "iPhone" wurde erstellt von Rabbit1958, 09.06.18.

  1. Rabbit1958

    Rabbit1958 Cox Orange

    Dabei seit:
    26.01.14
    Beiträge:
    97
    Hallo, gibt es einen Trick beim Iphone IOS um pauschal alle Anrufe mit der Vorwahl z.B. 044(+44) zu sperren? Mit 044* wie bei der Fritzbox funktioniert das nämlich nicht.
     
  2. echo.park

    echo.park Hadelner Sommerprinz

    Dabei seit:
    08.06.11
    Beiträge:
    8.528
    Ich denke das ist Sache deines Providers.
     
  3. Martin Wendel

    Martin Wendel Chefredakteur & Moderator
    AT Administration

    Dabei seit:
    06.04.08
    Beiträge:
    40.345
    Hallo!

    Nein, am iPhone ist das nicht möglich. Du kannst nur einzelne Rufnummern sperren. Evt. ist es über deinen Provider möglich.
     
  4. notoyhund

    notoyhund Gloster

    Dabei seit:
    29.10.07
    Beiträge:
    60
    +44 ist aber 0044 und nicht 044
     
  5. Rabbit1958

    Rabbit1958 Cox Orange

    Dabei seit:
    26.01.14
    Beiträge:
    97
    Ja hatte beides versucht, ging nicht, meine Rufnummer muss irgendwann irgendwo gelandet sein, seit 3 Monaten bekomme ich Anrufe mit veränderten Endnummern. Habe jetzt einige der Bundesnetzagentur gemeldet und werde mich dann an meinen Provider, hier Vodafone, wenden. Danke für die Antworten. Hier mal ein Beispiel:
    [​IMG]
     
  6. -_ Dissidia _-

    -_ Dissidia _- Kalterer Böhmer

    Dabei seit:
    31.01.15
    Beiträge:
    2.871
    Sowas sind meist Ping-Anrufe und locken zum Rückruf.
    Nicht darauf eingehen, auch wenn es nervt und langwierig werden kann.
     
  7. sedna

    sedna Osnabrücker Reinette

    Dabei seit:
    22.10.08
    Beiträge:
    993
    Hallo,

    ich meine, bei einem Provider kann man nur angegebene Nummern sperren lassen... nicht aber Nummern mit einer bestimmten Vorwahl oder Nummernblock.

    Es gibt aber für iOS 10 und höher diverse Call-blocking Apps, welche du dir mal anschauen könntest....

    Bedenke aber, bei „gratis“ Apps bezahlt man in der Regel mit seinen Daten :eek:

    Hier mal ein paar Links:

    https://lifehacker.com/ios-android-app-of-the-week-wideprotect-and-mr-number-1824314011

    https://appadvice.com/app/wideprotect-spam-call-blocker/1171024059.amp


    https://www.macworld.com/article/31...op-spams-and-scams-before-they-reach-you.html


    Gruß
     
  8. Rabbit1958

    Rabbit1958 Cox Orange

    Dabei seit:
    26.01.14
    Beiträge:
    97
    Danke für die Tipps, ich bezahle gern für eine vernünftige App, ich habe nur etwas gegen InApp Käufe. Die 2 Programme die ich geladen hatte wollten bis zu 29,99€/Jahr haben. Ich schau mir zuhause mal WideProtect an.

    Nachtrag
    Ich habe jetzt Wideprotect installiert und pro zu sperrende Nummer installiert die App etwas in die Erweiterungen, was >5Min dauert, 15% Akku verbraucht und mein SE heiß werden lässt. Belasse es bei 2 Vorwahlen und werde mal testen.
    Irgendwie ist mir diese Art App suspekt, da ich den Ablauf nicht nachvollziehen kann.
     
    #8 Rabbit1958, 10.06.18
    Zuletzt bearbeitet: 10.06.18
  9. frank010

    frank010 Elstar

    Dabei seit:
    19.12.16
    Beiträge:
    73
    Ich habe das gleiche Problem, auch mit Nummern aus England.
    Das ist / war völlig nervig, fing um Mitte Dezember 2017 an... aber ich kann Dir sagen es wird weniger. Dann wieder etwas mehr .... und dann wieder weniger .... jetzt sind es so 1- 2 Anrufe pro Woche ...

    Ich bin bei der Telekom, hier gibt es keine Möglichkeit Anrufe aus dem Ausland sperren zu lassen, und eine brauchbare App hab ich auch nicht gefunden.

    Im Prinzip hast Du 2 Möglichkeiten:
    Aussitzen oder Nummer wechseln.
     
  10. Rabbit1958

    Rabbit1958 Cox Orange

    Dabei seit:
    26.01.14
    Beiträge:
    97
    Und hat nicht funktioniert. Trotz Sperrung genau der Vorwahl GB und 2 Ziffern kam der Anruf durch.
    Also 3,49€ in die Tonne, WideProtect gelöscht.
    Dann halt aussitzen, meine Rufnummer hab ich schon seit es Handys gibt und möchte die auch behalten.
     
    dg2rbf gefällt das.
  11. echo.park

    echo.park Hadelner Sommerprinz

    Dabei seit:
    08.06.11
    Beiträge:
    8.528
    Was für ein Bullsh*t. Da denkt man dann wieder die Welt sei nur bevölkert von irgendwelchen Dieben und Gaunern oder sonstigen Kriminellen.
     
    dg2rbf gefällt das.
  12. Rabbit1958

    Rabbit1958 Cox Orange

    Dabei seit:
    26.01.14
    Beiträge:
    97
    Dabei wäre es doch so einfach, könnte man in den Telefon Einstellungen die Anrufe ins leere laufen lassen.
    Sämtliche +4420* blocken, fertig, funktioniert doch in der Fritzbox einwandfrei?
     
    frank010 gefällt das.
  13. frank010

    frank010 Elstar

    Dabei seit:
    19.12.16
    Beiträge:
    73
    ich hatte zwischenzeitlich auch mal Anrufe aus Belgien und Österreich .... denke die können das nach belieben ändern, was als Anruferkennung gesendet wird ...
    ich kann und will meine Nummer auch nicht ändern, habe die seit 1999, ich sitz es aus .... aber mittlerweile ist es ja nicht mehr so viel.
     
  14. Gwadro

    Gwadro Eierleder-Apfel

    Dabei seit:
    20.10.12
    Beiträge:
    1.235
  15. Rabbit1958

    Rabbit1958 Cox Orange

    Dabei seit:
    26.01.14
    Beiträge:
    97
    Also falls es jemand interessiert, ich habe meinen Provider angerufen und die Mitteilung bekommen, das von deren Seite leider aus Datenschutzgründen nichts zu machen wäre. Aber weil ich schon einige Apps gekauft habe und die nicht funktioniert haben, habe ich eine Gutschrift bekommen von 20 € und einige Hinweise wo ich suchen könnte. Auch sollte ich Apple direkt einmal anrufen. Die Bundesnetzagentur habe ich auch angeschrieben aber auch im Internet gelesen dass da nicht viel rüber kommen wird. Mal schauen wie es weitergeht.
     
    frostdiver gefällt das.
  16. Rabbit1958

    Rabbit1958 Cox Orange

    Dabei seit:
    26.01.14
    Beiträge:
    97
    Gwadro gefällt das.
  17. Rabbit1958

    Rabbit1958 Cox Orange

    Dabei seit:
    26.01.14
    Beiträge:
    97
    Ich bin jetzt zu der Nicht Stören Version gegangen, ständig und Kontakte durchlassen. Das einzige das wirklich hilft. Letztere App Tellows hat auch nichts gebracht.
     
  18. SomeUser

    SomeUser Weisser Rosenapfel

    Dabei seit:
    09.02.11
    Beiträge:
    787
    Moin!

    Kontakt anlegen ("Spam-Nummer") und diesem die Nummern hinzufügen (Wildcards gehen nicht). In den Kontakteinstellungen direkt schon mal Vibration, Klingelton etc. aus/stumm stellen. Danach in "Einstellungen->Telefon->Anrufe blockieren und identifizieren" den Kontakt hinzufügen.

    // NACHTRAG
    Man könnte diesen Kontakt dann auch einmal als VCF exportieren und dann schnell mit einem Editor fortlaufende Nummern einfügen lassen. Das ist ja für jede Telefonnummer einfach nur eine Zeile. Und wer gar keine Ahnung hat, wie er das mit einem Editor bewerkstelligen soll: Excel nehmen, Zahl in einer Zeile hochzählen lassen und mit dem entsprechenden Zeileneintrag im VCF-Format verketten, diesen Text dann einfach kopieren und in die VCF einfügen.
    Damit bekommst man selbst große Nummernblöcke in ein paar Minuten in den Eintrag.

    // NACHTRAG 2
    Hier z.B. ein Eintrag der alle 6*-Nummern enthält.
     

    Anhänge:

    #18 SomeUser, 27.08.18
    Zuletzt bearbeitet: 27.08.18
    dg2rbf und NorbertM gefällt das.
  19. Rabbit1958

    Rabbit1958 Cox Orange

    Dabei seit:
    26.01.14
    Beiträge:
    97
    Naja, ich hatte schon geschrieben das die bis zu 10x täglich die Nummern ändern und als ich jetzt auf nicht stören wechselte habe ich 793 blockierte Rufnummern gelöscht.

    [​IMG]


    soviele Nummern kann man nicht mehr blockieren
    :(
     
  20. Martin Wendel

    Martin Wendel Chefredakteur & Moderator
    AT Administration

    Dabei seit:
    06.04.08
    Beiträge:
    40.345
    Wenn du solche immensen Probleme hast, wäre vielleicht der Wechsel der Telefonnummer überlegenswert.
     
    echo.park gefällt das.