• Das kreative Thema des Monats Oktober wird vor allem diejenigen unter Euch besonders ansprechen, denen Do-it-yourself quasi im Blut liegt. Zeigt uns Eure Improvisationskünste oder fotografiert, was andere Leute sich so im Alltag zusammengestrickt haben. --> Zum Mitmachen bitte hier klicken

App restlos löschen

  • Ersteller Ersteller Gelöschter User 254482
  • Erstellt am Erstellt am

Gelöschter User 254482

Gast
Moin, mir ist aufgefallen,dass wenn ich eine App neu installiere, immer noch die alten Login Daten gespeichert sind . Also die App sich scheinbar gemerkt hat mit welchem Benutzernamen ich mal eingeloggt war . Kann man die Apps so löschen , dass hier keine „Reste“ überbleiben .

Lg
 
Unter ICloud Backup besagte App Schalter deaktivieren dann ist es Daten gelöscht
 
Nein, zumindest nicht generell.

Ich habe vor kurzem mehrere Apps gelöscht. Von diesen gelöschten Apps taucht nur noch eine (!) im Gerätebackup der iCloud auf. Die andren allesamt nicht.

Das lässt nun den Rückschluss zu, dass nicht generell alle Apps im iCloud Backup verbleiben.

Kann das sein, dass die Zugangsdaten des TE im iCloud Schlüsselbund liegen? Wenn ja, hat sich nicht die App die Zugansdaten für eine reinstallstion gemerkt, der Schlüsselbund hat bemerkt, dass für die App Zugangsdaten vorliegen und diese Angeboten.
 
  • Like
Reaktionen: AndaleR
Nein, zumindest nicht generell.

Ich habe vor kurzem mehrere Apps gelöscht. Von diesen gelöschten Apps taucht nur noch eine (!) im Gerätebackup der iCloud auf. Die andren allesamt nicht.

Das lässt nun den Rückschluss zu, dass nicht generell alle Apps im iCloud Backup verbleiben.

Kann das sein, dass die Zugangsdaten des TE im iCloud Schlüsselbund liegen? Wenn ja, hat sich nicht die App die Zugansdaten für eine reinstallstion gemerkt, der Schlüsselbund hat bemerkt, dass für die App Zugangsdaten vorliegen und diese Angeboten.
Dann hast du vorher Haken rausgenommen bevor du deinstalliert hast. Bei mir sind alle gelöschten Apps mit jeweiligen Daten
 
iCloud Backup hat mit der Sache nichts zu tun.
Einträge in der Keychain bleiben auch nach dem Löschen der App erhalten.
 
  • Like
Reaktionen: AndaleR
Login Daten könnten auch in den "Passwort" Einstellungen (bzw ab ios18 als eigene App) gespeichert sein. da kann man sie manuell raus löschen