1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Alu iMac: USB-Hub nicht mehr erkannt

Dieses Thema im Forum "Desktop-Macs" wurde erstellt von wuseldusel, 24.02.08.

  1. wuseldusel

    wuseldusel Zabergäurenette

    Dabei seit:
    18.09.07
    Beiträge:
    601
    hi.
    als ich heute morgen meinen imac aufweckte, war ich ganz verwundert, dass meine ipods nicht mehr angezeigt wurden. kurz darauf bekam ich auch schon die warnmeldung, ich hätte geräte unsachgemäß entfernt.
    anscheinend wird der usb-hub nicht mehr erkannt. es ist ein 4-fach hub mit externer stromversorgung, falls das wichtig ist ;) die leuchte für die stromversorgung leuchtet auch noch. damit gibt es also keine probleme.
    mehrmaliger neustart des systems, umstöpseln der ports, alles brachte bislang keine besserung. hat jemand einen tip für mich, womit ich das wieder ans funktionieren bekomme?
    ich zähl auf euch ;) vielen dank :)
     
  2. uwe9

    uwe9 ̈Öhringer Blutstreifling

    Dabei seit:
    27.06.05
    Beiträge:
    5.566
    .. funzt der USB-Port, wenn du nen USB-Gerät reinsteckst, also ohne HUB? o_O
     
  3. wuseldusel

    wuseldusel Zabergäurenette

    Dabei seit:
    18.09.07
    Beiträge:
    601
    jap. alles andere funktioniert. nur mit dem hub dazwischen geschaltet funktioniert es nicht. ich denk mal, das könnte damit zusammenhängen, dass der mac noch denkt, der hub ist angeschlossen (gerät unsachgemäß entfernt), kann ihn aber nicht ansprechen.
    wie bring ich meinen mac also dazu, zu "vergessen", dass der hub angeschlossen ist/war?
     
  4. Timo

    Timo Gascoynes Scharlachroter

    Dabei seit:
    02.03.06
    Beiträge:
    1.543
    hab bei meinem alu-imac das gleiche Problem :(
     
  5. uwe9

    uwe9 ̈Öhringer Blutstreifling

    Dabei seit:
    27.06.05
    Beiträge:
    5.566
    ... hmmm, viellei mal den PRAM löschen o_O
     
  6. wuseldusel

    wuseldusel Zabergäurenette

    Dabei seit:
    18.09.07
    Beiträge:
    601
    wie macht man denn sowas? :)
     
  7. Sawtooth

    Sawtooth Langelandapfel

    Dabei seit:
    14.06.07
    Beiträge:
    2.675
    "Setzen Sie den Parameter-RAM zurück.
    Schalten Sie den Computer aus. Schalten Sie den Computer wieder ein. Drücken Sie die Tastenkombination "Befehl-Wahl-P-R" und halten Sie diese gedrückt. Halten Sie die Tasten so lange gedrückt, bis der Computer einen Neustart ausführt und Sie den Startton ein zweites Mal hören."

    © Apple Hilfe. :)


    MfG, Peter
     
  8. wuseldusel

    wuseldusel Zabergäurenette

    Dabei seit:
    18.09.07
    Beiträge:
    601
    befehl und wahl ensprechen der apfel und alt taste, oder welche muss ich da drücken?
    danke ;)
     
  9. Sawtooth

    Sawtooth Langelandapfel

    Dabei seit:
    14.06.07
    Beiträge:
    2.675

    –> klick! Bitte.


    MfG, Peter
     
  10. mbtex

    mbtex Idared

    Dabei seit:
    17.10.07
    Beiträge:
    24
    ich hab das gleiche problem...

    wenn ich den usb hub ab-und wieder neu anstecke funktioniert er aber wieder.

    treiber braucht so ein hub ja nicht, oder?

    mfg
     

Diese Seite empfehlen