1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Alice Wlan mein Mac zerstört das internet^^

Dieses Thema im Forum "Netzwerk" wurde erstellt von KaNaK, 03.12.09.

  1. KaNaK

    KaNaK Auralia

    Dabei seit:
    05.09.08
    Beiträge:
    199
    Also ich habe mir ein neues mac book pro gekauft und komme auch überall problemlos ins internet. nur in der wg klappt es nicht so ganz -.- wir haben alice und ich habe auch airport empfang nur ins internet komme ich nicht. als ob dies nicht reicht kommt wenn ich versuche ins internet zu gehen auch niemand sonst mehr ins internet. was ist los???:(
     
  2. dEEkAy2k9

    dEEkAy2k9 Prinzenapfel

    Dabei seit:
    08.06.09
    Beiträge:
    550
    hm... hört sich seltsam an.

    Check mal unter Systemeinstellungen - Netzwerk - Airport deine IP die du bekommst wenn du dich an der WLAN Box anmeldest.
    Ich hatte des öfteren Probleme mit dem DHCP Server: Mir wurde einfach keine "Internet IP" zugeteilt.
    Hab dann einfach unter Systemeinstellungen - Netzwerk - Airport - Weitere Optionen - DNS meinen DNS Server eingetragen (bei mir 192.168.2.1). Seit dem geht's ohne Probleme.
     
  3. chamber

    chamber Boskop

    Dabei seit:
    19.01.07
    Beiträge:
    204
    Hatte mein Alice auch immer Probleme, ging dann nur mt PPOE (wurde mir auch von Alice so gesagt). Mit dieser Erklärung habe ich es dann geschaft:

    - Neue Netzwerkumgebung eingerichtet
    - Verbindung: Ethernet
    - PPPoE aktiviert
    - Benutzername: Vorwahl+Telefonnummer@alice-dsl.de
    - Passwort: <Internetpasswort>
    - TCP/IP auf PPP
    - DNS-Server eingegeben (213.191.92.84 und 213.191.74.12)
    - IPv6 auf "aus"
     
  4. KaNaK

    KaNaK Auralia

    Dabei seit:
    05.09.08
    Beiträge:
    199
    danke chamber, aber wenn ich eine neue netzwerkumgebung einrichte, kann ich diese nicht auch über air port nutzen oder nur über ethernet?
     
  5. knikka

    knikka Baldwins roter Pepping

    Dabei seit:
    19.10.09
    Beiträge:
    3.259
    Es gibt hier auch schon einen anderen Thread mit dem gleichen Problem. Es scheint an diesem mitgelieferten Alice-Router zu liegen. Mit einem vernünftigen Router (z.B. Fritz!Box) sollte es problemlos laufen...
     
  6. uwe9

    uwe9 ̈Öhringer Blutstreifling

    Dabei seit:
    27.06.05
    Beiträge:
    5.566
    ... ich tippe auch auf den Router, ich habe die normale Alice-Box und Airport Extreme dran, funzt wunderbar :)
     
  7. KaNaK

    KaNaK Auralia

    Dabei seit:
    05.09.08
    Beiträge:
    199
    Hmmm das habe ich mir auch gedacht, entweder der router, oder snow leopard. Aber wo könnte denn das problem liegen?? damit ich es auch lösen kann wäre das sehr hilfreich...
     
  8. knikka

    knikka Baldwins roter Pepping

    Dabei seit:
    19.10.09
    Beiträge:
    3.259
    Das Problem liegt darin, dass die von Alice mitgelieferten Router einfach mieserabel sind...
     
  9. knikka

    knikka Baldwins roter Pepping

    Dabei seit:
    19.10.09
    Beiträge:
    3.259
  10. KaNaK

    KaNaK Auralia

    Dabei seit:
    05.09.08
    Beiträge:
    199
    danke für den tip, habe es auch genauso gemacht. und es hat funktioniert :)
     
  11. tjg

    tjg Allington Pepping

    Dabei seit:
    19.12.05
    Beiträge:
    191
    Aber ein Neues Internet hast Du ja bestimmt jetzt gekauft - oder? Im Laden, die Regale sind ja voll vom Internet! Nur so ein Tip!
     

Diese Seite empfehlen