1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Airport verbunden, aber kein Zugang ins Netz

Dieses Thema im Forum "WLAN, Airport & TimeCapsule" wurde erstellt von antipol, 14.05.09.

  1. antipol

    antipol Golden Delicious

    Dabei seit:
    14.05.09
    Beiträge:
    8
    Hallo erstmal zusammen

    Seit kurzem bin ich Besitzer eines MBP und eigentlich läuft alles wie gewollt, nur mein Airport bereitet mir Probleme.

    Laut Anzeige bin ich zwar mit meinem Router verbunden, aber ich komme trotzdem nicht ins Netz.

    Ich hab schon so ziemlich alles probiert: feste IP, manuelle IP, Router mit und ohne Verschlüsselung usw usf, alles ohne Erfolg.
    Hat jemand vielleicht eine Idee?

    Danke schon mal!
     
  2. dahui

    dahui Carmeliter-Renette

    Dabei seit:
    22.10.06
    Beiträge:
    3.303
    nimm manuell IPs und trage auch die IP des routers als dns ein (einen tab weiter in den einstellungen)
     
  3. antipol

    antipol Golden Delicious

    Dabei seit:
    14.05.09
    Beiträge:
    8
    Auch schon probiert, funktioniert leider auch nicht.
     
  4. dahui

    dahui Carmeliter-Renette

    Dabei seit:
    22.10.06
    Beiträge:
    3.303
    check doch mal ob es nur am dns liegt oder ob du generell nicht in's netz kommst.

    ping mal im terminal google z.b auf

    74.125.77.104
     
  5. dahui

    dahui Carmeliter-Renette

    Dabei seit:
    22.10.06
    Beiträge:
    3.303
    und dann bitte mehr infos

    - gehts nur mit airport nicht aber mit kabel
    - was für ein router und provider
    - gehts mit anderen rechnern im netzwerk nur mit dem mac nicht

    je mehr infos umso einfacher.
     
  6. timmy38233

    timmy38233 Finkenwerder Herbstprinz

    Dabei seit:
    20.07.08
    Beiträge:
    470
    Ich habe das Problem auch... Ich starte dann immer den Router neu(einaml kurz aus und direkt wieder an) und dann gehts wieder

    Nervig, aber man gewöhnt sich nach ner Zeit dran :/
     
  7. antipol

    antipol Golden Delicious

    Dabei seit:
    14.05.09
    Beiträge:
    8
    @dahui: Danke schon mal für Deine Mühen.

    Also:

    Mit Kabel komme ich ohne Probleme ins Netz.
    Andere Rechner haben kein Problem über WLAN ins Netz zu kommen.

    Wenn ich ohne Kabel den Router anpinge bekomme ich die Antwort: "Host is down", obwohl unter Netzerkeinstellungen steht, dass ich angeblich per Airport verbunden wäre.

    Der Router ist ein Netgear MR814 v2, mein Provide Alice.
     
  8. dahui

    dahui Carmeliter-Renette

    Dabei seit:
    22.10.06
    Beiträge:
    3.303
    hmmh ... wenn kabel geht aber airport nicht ... ich meine erst letztens was gelesen zu haben im apfelticker bezüglich airport.

    wie schaut es denn aus wenn du dich mit airport verbindest, kannst du dann andere rechner oder den router pingen?

    eine weitere möglichkeit wäre dann nämlich (falls das auch nicht geht), dass evtl ein HW fehler vorliegt, da kann dann nur noch der AASP helfen :(

    sollte das doch funzen, dann müsste man weiter eingrenzen.
    sprich z.b. mal die airport prefs komplett löschen und neu aufsetzen.

    die liegen in
    /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.airport.preferences.plist

    backup der datei vor dem löschen kann im übrigen auch nicht schaden ;)
     
  9. antipol

    antipol Golden Delicious

    Dabei seit:
    14.05.09
    Beiträge:
    8
    Nein, wie gesagt, den Router kann ich via Airport nicht anpingen. Wollte auch neulich bei meinem Kumpel einen anderen Router ausprobieren, aber das ging leider aus anderen Gründen nicht.

    Bei mir um die Ecke ist ein Apple Store, da schau ich vielleicht einfach mal vorbei.
     
  10. dahui

    dahui Carmeliter-Renette

    Dabei seit:
    22.10.06
    Beiträge:
    3.303
    wie geschrieben, next step wäre die plist mal raus auf den desktop ziehen und airport neu konfigurieren.

    kommt schon ab und an mal vor, dass eine plist sich verschluckt.
    schon probiert?

    wie schaut es denn mit verschlüsselung aus? wep (hoffentlich nicht) oder wpa2?
    key wirklich korrekt eingegeben?

    was ist mit MAC-filter im router?

    und wie schaut es aus wenn du kurzfristig im router mal alle security settings abschaltest? kein MAC adressen filter und keine netzwerk-verschlüsselung!
    wenn es dann geht dann hast du dich definitiv irgendwo vertippt.
     
  11. antipol

    antipol Golden Delicious

    Dabei seit:
    14.05.09
    Beiträge:
    8
    plist hab ich rausgezogen und Airport neu konfiguriert. Ohne Erfolg.

    Mein Router bietet mir nur WEP an, aber das Kennwort ist richtig. Gebe ich ein falsches ein, bin ich laut Symbol nicht mit dem Router verbunden, bei dem richtigen schon. Nur anpingen kann ich ihn eben nicht.

    Die Security Settings habe ich auch schon längst alle abgeschaltet, auch ohne Erfolg. Auch habe ich es mit MAC Filter und ohne probiert, ohne Ergebnis.

    Ich werde das Ding wirklich mal checken lassen müssen...
     
  12. dahui

    dahui Carmeliter-Renette

    Dabei seit:
    22.10.06
    Beiträge:
    3.303
    kk letzter versuch/ letzte idee meinerseits

    wenn nur wep (btw ich hoffe du wohnst weit weg von allen anderen, kauf dir 'ne fritzbox oder was ordentliches und zwar schnell!) dann setze doch mal vor den wep schlüssel ein dollarzeichen.

    unter tiger bei einem kollegen musste ich auch immer in seinem wep-geschützten netzwerk ein dollarzeichen setzen.

    und ich meine nicht im router sondern beim mac.

    also z.b. wep kennwort im router = 12345678912345679
    und im mac dann $12345678912345679 eintragen
    und dann als erstes schauen ob du den router pingen kannst.

    nach wie vor aber ist ein neuer router mit wpa2 IMHO pflicht!

    nachtrag: sorry überlesen ...

    du hast wirklich schon probiert im router die verschlüsselung zu deaktivieren, den MAC filter auszuschalten und DHCP zu wählen?
    und selbst dann antwortet der router nicht auf einen ping?
    demnach müsstest du dann auch keine korrekte IP beziehen?
    lease erneuern beim DHCP ohne jegliche security settings nicht vergessen!

    wenn das alles nicht funzt, also null security und dhcp dann bleibt nur noch die möglichkeit es mal in einem anderen netzwerk zu versuchen um den router auszuschliessen als ursache, bzw. ist evtl doch die airport defekt :(

    noch was, den router mal mindestens 1 minute vom strom trennen hast du auch schon probiert?
     
  13. dahui

    dahui Carmeliter-Renette

    Dabei seit:
    22.10.06
    Beiträge:
    3.303
    schade, dass hier geholfen wird, das feedback vom TO dann einfach ausbleibt.

    und kommt mir jetzt nicht mit der TO mag gar nicht mehr online gewesen sein.
    während meiner letzten posts war er immer online und auch als 'aktiver Benutzer' unten gelisted.

    je nun, mein airport funzt :p
     
  14. bugmenot99

    bugmenot99 Granny Smith

    Dabei seit:
    17.08.07
    Beiträge:
    13
    PPPoe funktioniert nicht nach Security Update 2009-02

    Hallo zusammen,

    habe dasselbe Problem seit Security Update 2009-02 für mein MBP.

    Bisher nur nach Lösungen geoogel und noch NICHT ausprobiert.
    Folgendes soll/kann helfen:

    1. KEINEN Namen im Feld "PPPoE-Dienstnamen" eintragen
    2. Go to the Security preferences, and enable the option "Require password to unlock each secure system preference". This will do what will happen in the previous quasi-solution, requiring that you authenticate to System Preferences before changes can be made.

    Angeblich soll Lösung 2 helfen!

    Was auf jeden Fall helfen soll, ist das PPPoE Passwort (also das für den Provider) immer manuell einzutragen... ;-((

    Ansonsten hier noch eine Hilfe von Apple:
    http://support.apple.com/kb/TS1819?viewlocale=en_US

    Products Affected

    iMac (Early 2006 17-inch), iMac (Early 2006 20-inch), Mac mini (Early 2006), MacBook, MacBook Pro, Mac OS X 10.4.8
    Resolution

    To restore the auto-connect feature:

    1. From the Apple menu, choose System Preferences.
    2. Select the Network pane.
    3. From the "Show:" drop-down menu, choose "AirPort".
    4. Make sure the "By default, join:" pop-up menu is set to "Preferred networks." (If it was set to "Automatic networks", you can set it

    back to Automatic after the next step.)
    5. Select any network that shows WPA2 security and use the minus (-) button to remove those networks from the list.
    6. Once all WPA2 networks have been removed from the list, use the plus (+) button to add them back. (You will need the appropriate

    passwords for the wireless network.) If it's more convenient, you can wait to re-add the networks until you use them—when you use a

    network, it will be added to the list automatically.
    7. If in step 3, your default was Automatic rather than Preferred, go ahead and change your default back to Automatic.


    Scheint ein Apple-spezifisches Software-Problem zu sein.

    Good luck!

    mave
     
  15. antipol

    antipol Golden Delicious

    Dabei seit:
    14.05.09
    Beiträge:
    8
    @dahui: Keine Angst, Feedback kommt noch, gibt allerdings noch gar keins.
     
  16. dahui

    dahui Carmeliter-Renette

    Dabei seit:
    22.10.06
    Beiträge:
    3.303
    ahhhh ... da isser ;) äh war er ;)

    haste das mit dem $-zeichen mal getestet?
     
  17. samwago

    samwago Golden Delicious

    Dabei seit:
    19.09.07
    Beiträge:
    9
    Hallo zusammen,
    bin am verzweifeln. Folgendes Problem:
    Komme mit meinem neuen Airport Express nicht ins Netz!
    Per Kabel besteht allerdings kein Problem!
    (Ist zufällig ein Karlsruher online der kurz vorbeikommen
    könnte?)
    Hab inzwischen sämtliche Möglichkeiten ausprobiert, komme
    aber nicht weiter.
    Ich wäre für Tipps sehr dankbar!

    Im Voraus DANKE
     
  18. Dennis1988

    Dennis1988 Rheinischer Krummstiel

    Dabei seit:
    07.02.09
    Beiträge:
    382
    Ich hab das Problem auch aber erst seit dem wir bei Alice sind. Über Kabel isses kein Problem
     
  19. samwago

    samwago Golden Delicious

    Dabei seit:
    19.09.07
    Beiträge:
    9
    Warst du davor bei T-Online?
    Dann könntest du mir verraten wie du die Airport Express
    konfiguriert hast!?
     
  20. Gulsot

    Gulsot Cox Orange

    Dabei seit:
    03.03.09
    Beiträge:
    101
    Hallo habe ebenfalls oben beschriebenes Problem.

    2 Macbooks eins geht das andere nicht mit der gleichen Konfiguration.

    Airport ist verbunden aber im Router ( Netgear) wird es nicht angezeigt.
     

Diese Seite empfehlen