1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

4GB Ram im MacBook - warum geht das bei mir??

Dieses Thema im Forum "Mobil-Macs" wurde erstellt von cb1982, 08.04.08.

  1. cb1982

    cb1982 Transparent von Croncels

    Dabei seit:
    30.07.07
    Beiträge:
    313
    Moin,

    auch wenn es ein leidiges Thema ist muss ich es doch noch einmal anschneiden.

    Ich habe heute in mein MacBook 2,16 2*2GB Speicher gebaut und habe erwartet, dass er nur 3 davon erkennt.
    Tatsächlich erkannt hat er aber alle 4GB! Wie kann das denn sein? Ich dachte der Chipsatz könne nicht mehr als 3GB adressieren??

    Wie auch immer - mich freut es :)

    Gruß
    Christoph
     
  2. franz-ro

    franz-ro Hildesheimer Goldrenette

    Dabei seit:
    03.03.08
    Beiträge:
    676
    Hallo,
    wie alt ist denn dein MacBook? Ich weiß nur, dass die neuste Generation der MacBooks 4GB Arbeitsspeicher "beherrschen". Meines (ist jetzt ca. 1 Jahr alt) kann max. 2 GB

    Schöne Grüße
     
  3. Egbert

    Egbert Süsser Pfaffenapfel

    Dabei seit:
    14.12.06
    Beiträge:
    672
    Ich glaube du verwechselst "System erkennt das 4 GB eingebaut sind" und "System nutzt 4 GB!". Weil eigentlich kann das nicht sein.


    Gruß, Egbert
     
  4. cb1982

    cb1982 Transparent von Croncels

    Dabei seit:
    30.07.07
    Beiträge:
    313
    Hm. Das könnte natürlich sein. Also der System Profiler sagt mir 4GB.
    Die Aktivitätsanzeige meldet aber (wenn Paralles läuft und nichts mehr unter "frei" steht) Genutzt 2,98GB.

    Also ist es wohl wirklich so, dass er zwar weiß, dass 4GB da sind aber nur 3 davon nutzt?
    Selbst wenn... MIR reicht das jetzt so. Gerade mit Parallels läuft es deutlich schneller, auch wenn ich jetzt den Dual-Channel Modus aufgeben musste.
     
  5. Derivat

    Derivat Niederhelfenschwiler Beeriapfel

    Dabei seit:
    08.02.08
    Beiträge:
    853
    da hast du die antwort ja.
     
  6. cb1982

    cb1982 Transparent von Croncels

    Dabei seit:
    30.07.07
    Beiträge:
    313
    So ein Mist. Und ich hatte mich ja schon ein wenig gefreut...

    Schade, dass man sowas nicht einfach durch ein Firmewareupdate aufboren kann...
     
  7. Walli

    Walli Blutapfel

    Dabei seit:
    06.01.06
    Beiträge:
    2.594
    Das hat technische Gründe. Da nützt Dir auch die beste Firmware nichts ;) .
     

Diese Seite empfehlen