• Wieder einmal haben uns unsere Apfeltalker tolle Fotos zur Abstimmung eingesandt. Welches ist Euer Favorit? Stimmt mit ab! Hier geht es zur Abstimmung --> Klick
  • Es ist bereits Apfeltalk-Tradition und wir möchten sie auch in diesem Jahr fortsetzen: Unser Apfeltalk-Weihnachtslogo-Wettbewerb hat begonnen! Gestaltet für uns das Weihnachtsbanner, das im Monat Dezember bis zum Weihnachtsfest unsere Webseite schmücken soll. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf! Hier geht es zum Wettbewerb --> Klick

[Safari] Cookie-Meldung in Safari bei Google im Private Mode

rootie

Filippas Apfel
Registriert
30.06.11
Beiträge
8.882
Hallo zusammen,

seit ca. 2 Wochen kommt immer dann, wenn ich Google aufrufe im Safari die untenstehende Meldung, die ich immer bestätigen muss. Wenn ich das private Fenster zumache und ein neues öffne, geht das ganze Spiel von vorne los.

Klar, es werden die Cookies gelöscht, aber gibt es da nicht irgendwie eine Möglichkeit, das wieder zu unterbinden? Sonst muss ich am Ende tatsächlich auf DuckDuckGo umsteigen [emoji85]

IMG_0045.JPG
 
Echt keiner eine Idee? Surfen so wenige Leute mit dem Private Mode?
 
Die Sache wird eher die sein, das jemand der um Datenschutz bemüht ist, Google eben auch nicht im privat Modus ansteuert.
 
Klar, es werden die Cookies gelöscht, aber gibt es da nicht irgendwie eine Möglichkeit, das wieder zu unterbinden?

Es werden keine Cookies gelöscht. Du verbietest Google vorübergehend, auf Deine Google-spezifischen Einstellungen zuzugreifen. Also darf Google nicht mehr wissen, dass Du Google schon einmal benutzt hast und deshalb ist es rechtlich vorgeschrieben, vor der ersten Benutzung eine Datenschutzbelehrung anzuzeigen.
 
  • Like
Reaktionen: rootie
Die Sache wird eher die sein, das jemand der um Datenschutz bemüht ist, Google eben auch nicht im privat Modus ansteuert.

Und genau da liegt das Problem. Die anderen Suchmaschinen können einfach nicht mal annähernd an Google heranstinken. Deswegen Google im Private Mode und selbstverständlich ohne Account. Das ist für mich persönlich ein akzeptabler Kompromiss.
 
Es werden keine Cookies gelöscht. Du verbietest Google vorübergehend, auf Deine Google-spezifischen Einstellungen zuzugreifen. Also darf Google nicht mehr wissen, dass Du Google schon einmal benutzt hast und deshalb ist es rechtlich vorgeschrieben, vor der ersten Benutzung eine Datenschutzbelehrung anzuzeigen.

Danke vielmals an den Meister! Dann werde ich das so hinnehmen. Eine andere Möglichkeit gibt es ja damit nicht. Entweder den Private Mode verlassen oder die Suchmaschine wechseln. Beides will ich nicht, deswegen akzeptiere ich die Meldung halt [emoji4]