- Registriert
- 17.10.08
- Beiträge
- 1.479
ERLEDIGT Verhindern, das TM alte Backups automatisch löscht.
Leider sind die Einstellmöglickeiten von TM arg begrenzt.
Ich habe TM auf einer eigenen Partition auf einer großen ext. HD.
Das TM stündlich, täglich, wöchentlich etc. Backups erstellt, mag für viele Nutzer sicher sehr wichtig sein.
Mir würde einmal wöchentlich ausreichen, da ich sowieso grundsätzlich wichtige Dateien doppelt anderweitig auslagere.
Also schalte ich TM gezwungenermaßen aus und nur bei Bedarf an.
Jetzt ist es mir wieder passiert, daß, obwohl ich auf der Imac HD nur 16 GB mit dem System/Programmen belegt habe und auf der TM Partition noch über 50 GB frei waren, mir TM im Nachhinein gemeldet hat, daß alte Backups gelöscht wurden, wegen Platzmangel.
Was nützt mir eine nachträgliche Meldung, daß gelöscht wurde.
Ich brauche eine vorherige Warnung und die Möglichkeit den Vorgang abzubrechen. Das ist mit TM nicht zu machen.
Hintergrund ist ganz einfach, daß ich meine erste nackte Grundinstallation und einige Folgende aufheben wollte,
um bei Bedarf einen definierten "Rückschritt" als komplette Wiederherstellung durchführen zu können.
Das hat mir TM gründlich vermasselt, in dem es von 8 vorhandenen Backups 7 gelöscht hat und das letzte, Unwichtige gelassen hat.
Obwohl noch mehr als ausreichend Platz auf der Partition vorhanden war.
Der tiefere (Un)sinn der Einstellung "Benachrichtigung nach dem Löschen alter Backups" will mir nicht so recht klar werden.
Gibt es eine Möglichkeit dieses ungefragte automatische Löschen zu unterbinden?
Obwohl, jetzt ist das Kind ja schon in den Brunnen gefallen. :-[
Leider sind die Einstellmöglickeiten von TM arg begrenzt.
Ich habe TM auf einer eigenen Partition auf einer großen ext. HD.
Das TM stündlich, täglich, wöchentlich etc. Backups erstellt, mag für viele Nutzer sicher sehr wichtig sein.
Mir würde einmal wöchentlich ausreichen, da ich sowieso grundsätzlich wichtige Dateien doppelt anderweitig auslagere.
Also schalte ich TM gezwungenermaßen aus und nur bei Bedarf an.
Jetzt ist es mir wieder passiert, daß, obwohl ich auf der Imac HD nur 16 GB mit dem System/Programmen belegt habe und auf der TM Partition noch über 50 GB frei waren, mir TM im Nachhinein gemeldet hat, daß alte Backups gelöscht wurden, wegen Platzmangel.
Was nützt mir eine nachträgliche Meldung, daß gelöscht wurde.
Ich brauche eine vorherige Warnung und die Möglichkeit den Vorgang abzubrechen. Das ist mit TM nicht zu machen.
Hintergrund ist ganz einfach, daß ich meine erste nackte Grundinstallation und einige Folgende aufheben wollte,
um bei Bedarf einen definierten "Rückschritt" als komplette Wiederherstellung durchführen zu können.
Das hat mir TM gründlich vermasselt, in dem es von 8 vorhandenen Backups 7 gelöscht hat und das letzte, Unwichtige gelassen hat.
Obwohl noch mehr als ausreichend Platz auf der Partition vorhanden war.
Der tiefere (Un)sinn der Einstellung "Benachrichtigung nach dem Löschen alter Backups" will mir nicht so recht klar werden.
Gibt es eine Möglichkeit dieses ungefragte automatische Löschen zu unterbinden?
Obwohl, jetzt ist das Kind ja schon in den Brunnen gefallen. :-[
Zuletzt bearbeitet:



