[Sammelthread] Akku "Pflege & Fragen, Probleme" im MacBook (Pro)

Dieses Thema im Forum "Mobil-Macs" wurde erstellt von mattukat, 05.02.12.

Schlagworte:
  1. Plus1337

    Plus1337 James Grieve

    Dabei seit:
    11.05.15
    Beiträge:
    139
    Ich hol schonmal die Chips raus
     
  2. orcymmot

    orcymmot Reinette Coulon

    Dabei seit:
    06.03.16
    Beiträge:
    941
    Dein erwähnter Mangel muss jedoch bereits bei der Übergabe des Produkts an den Käufer vorgelegen haben. Und diesen Nachweis zu erbringen, halte ich bei einem Akku für mehr als schwierig.

    Ein späterer „Mangel“ auf Grund Verschleiß ist meines Wissens nach nicht durch die Gewährleistung gedeckt.
     
  3. orcymmot

    orcymmot Reinette Coulon

    Dabei seit:
    06.03.16
    Beiträge:
    941
    Dein erwähnter Mangel muss jedoch bereits bei der Übergabe des Produkts an den Käufer vorgelegen haben. Und diesen Nachweis zu erbringen, halte ich bei einem Akku für mehr als schwierig.

    Ein späterer „Mangel“ auf Grund Verschleiß ist meines Wissens nach nicht durch die Gewährleistung gedeckt.
     
  4. echo.park

    echo.park deaktivierter Benutzer

    Dabei seit:
    08.06.11
    Beiträge:
    11.076
    Die aus deinem MacBook?!
     
  5. breze28

    breze28 Halberstädter Jungfernapfel

    Dabei seit:
    25.12.09
    Beiträge:
    3.855
    Der Akku in meinem Late 2013 hält sich tapfer, obwohl ich gar nicht darauf achte, ob er am Stecker hängt oder nicht.
     

    Anhänge:

  6. jFx

    jFx Hibernal

    Dabei seit:
    23.01.11
    Beiträge:
    1.989
    Hallo,
    habe mal eine Frage. Welche Lüfterdrehzahlen sind denn wohl bei einem MBPr 15" (habe late 13 mit Geforce GPU) beim Desktop normal wenn der am Laden ist? Aber bei Raumtemperaturen von 25-28°C.

    Was meint Ihr da so?

    Oder was zeigt da bei euch ggf. iStat Menu so an?

    Danke
     
  7. orcymmot

    orcymmot Reinette Coulon

    Dabei seit:
    06.03.16
    Beiträge:
    941
    Bei meinem 15“ late 2013 sind die Lüfter zumindest nicht zu hören. Liegen vermutlich irgendwo bei 2000rpm, habe jedoch nicht nachgesehen.

    Welche Rolle spielt das denn?

    Sind deine Lüfter im „Normalbetrieb“ zu hören?
    Also nicht unter besonderer Prozessorlast.

    Wann hast du deine Lüfter das letzte mal vom Staub befreit/abgesaugt?
     
  8. jFx

    jFx Hibernal

    Dabei seit:
    23.01.11
    Beiträge:
    1.989
    Beim Laden war der Lüfter bzw. die beiden immer etwas zu hören. Nur weiß ich nich wie schnell die waren.
    Würde mich nur mal interessieren. Also beim Laden zwischen 30-80 %. Hinterher wird leicht langsamer geladen was schon wieder die Temp. reduziert.

    Gereinigt habe ich die seit fast 6 Jahren nie. Wie soll ich das auch machen. Also aufschrauben etc?
     
  9. orcymmot

    orcymmot Reinette Coulon

    Dabei seit:
    06.03.16
    Beiträge:
    941
    Na dann wird es mal Zeit. Du wirst dich wundern was da für ein Dreck drin ist.
    Bodenplatte abschrauben und vorsichtig mit einem weichen Pinsel die Lüfter frei pinseln und genauso vorsichtig kannst du den gelockerten Staub mit einem Staubsauger weg saugen.
    Nur solltest du dir ordentliches Werkzeug besorgen, nicht das billigste.

    Beim reinen Laden sind meine Lüfter überhaupt nicht zu hören. Auch im einfachen Betrieb wie surfen, mailen etc. nicht

    Erst bei Videos oder Spielen drehen die Lüfter auf.
     
  10. jFx

    jFx Hibernal

    Dabei seit:
    23.01.11
    Beiträge:
    1.989
    Also beim aufladen im Betrieb meine ich natürlich. Da ist es normal das die Lüfter höher drehen. Das war immer bei dem Gerät so und soll auch lt. Apple normal sein. Nur würde mich mal interessieren wie hoch das bie Euch allen so dreht.

    Im reinen Sufmodus bleiben die meißt auch ganz unten oder evt. 1000 Umdrehungen mal höher. Aber auch nur im Sommer heute morgen z.B. gar nichts.
     
  11. iPost

    iPost Bismarckapfel

    Dabei seit:
    18.03.11
    Beiträge:
    141
    Ich hab Probleme mit dem Akku meines 2015er MacBook Pros, weiß aber nicht ob es nicht einfach ein Bug von der MacOS Catalina Beta ist. Meine Batterie zeigt immer die Meldung 'service battery' an. Ich hab bereits versucht sie zu kalibrieren, allerdings hat das nicht dafür gesorgt, dass die Meldung weggeht. Bei der Laufzeit merke ich allerdings keinen Unterschied. Wisst ihr da was?
     
  12. orcymmot

    orcymmot Reinette Coulon

    Dabei seit:
    06.03.16
    Beiträge:
    941
    Sind sie da schon hörbar? Was machst du mit dem Gerät während dessen?

    Bei mir ist das Gerät absolut still, Lüfter sind nicht zu hören. Außer bei rechenintensiven Tätigkeiten natürlich.
     
  13. orcymmot

    orcymmot Reinette Coulon

    Dabei seit:
    06.03.16
    Beiträge:
    941
    Vermutlich ja! Ist halt eine Beta.
    Bug melden und mit leben oder zurück auf die letzte offizielle Version.
     
  14. jFx

    jFx Hibernal

    Dabei seit:
    23.01.11
    Beiträge:
    1.989
    @orcymmot Welches MPB hast du denn genau? Und welche Umgebungstemperatur?
     
  15. orcymmot

    orcymmot Reinette Coulon

    Dabei seit:
    06.03.16
    Beiträge:
    941
    ;) s. oben

    Umgebungstemperatur? Alles zwischen
    20-30 Grad C. Dabei konnte ich mein Gerät noch nie hörbar wahrnehmen. Erst bei Spielen oder HD Videos per HDMI an den TV. Sonst ist das MBP flüsterleise.
     
  16. jFx

    jFx Hibernal

    Dabei seit:
    23.01.11
    Beiträge:
    1.989
    Hallo,

    leider dagt 15“ late 2013 nichts über die technische Ausstattung aus.

    Welches Modell ist es denn genau? CPU Takt etc... Danke
     
  17. orcymmot

    orcymmot Reinette Coulon

    Dabei seit:
    06.03.16
    Beiträge:
    941
    Tut zwar nicht wirklich was zur Sache, aber bitte:

    2,3 GHz
    16 GB RAM
    GeForce 750
    500GB PCIe SSD

    Im einfachen Betrieb solltest du deine Lüfter nicht wahrnehmen, egal ob geladen wird oder nicht.

    Macs FanControl meldet übrigens am
    linken Lüfter 2200 rpm
    rechten Lüfter 2000 rpm
    Also beides auf Minimum trotz angeschlossenem Ladegerät.
     
  18. jFx

    jFx Hibernal

    Dabei seit:
    23.01.11
    Beiträge:
    1.989
    Hätte ja sein können, dass du die 2.0 Ghz Version hast ohne zusätzliche GeForce. Alos nur Iris Pro.

    Ich habe jedoch in meiner Ausführung etwas vergessen. Ich betreibe das alles an einen externen Monitor. Da läuft dann eben auch die besagte GeForce immer. Und erzeugt natürlich auch viel mehr Wärme.

    Muss ich mal testen wie es ohne Monitor ist.
     
  19. orcymmot

    orcymmot Reinette Coulon

    Dabei seit:
    06.03.16
    Beiträge:
    941
    Das ist in der Tat ein nicht unerheblicher Faktor. Hier ist natürlich klar, dass durch die dedizierte Grafik mehr Abwärme produziert wird und die Lüfter zur Kühlung laufen.
     
  20. jFx

    jFx Hibernal

    Dabei seit:
    23.01.11
    Beiträge:
    1.989
    Also ohne habe ich gestern mal ne Zeit lang landen lassen. Lüfter waren ganz unten. Raumtemp. ca. 25-26 °C