• Es ist bereits Apfeltalk-Tradition und wir möchten sie auch in diesem Jahr fortsetzen: Unser Apfeltalk-Weihnachtslogo-Wettbewerb hat begonnen! Gestaltet für uns das Weihnachtsbanner, das im Monat Dezember bis zum Weihnachtsfest unsere Webseite schmücken soll. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf! Hier geht es zum Wettbewerb --> Klick
  • November - das bedeutet oftmals Herbstblues, grauer Himmel, Tristesse und Wetter, bei dem man gern im Warmen bleibt. Aber nur oftmals! Wir fordern Euch gern auf, gegen den Herbstblues anzukämpfen und hoffen, dabei hilft Euch unser aktuelles Monatsthema. Neugierig geworden? --> Zum Mitmachen bitte hier klicken

Verständnisfrage zu Time Machine

singer1000

Starking
Registriert
04.10.07
Beiträge
214
Ich sichere täglich meinen Arbeitsrechner per Time Machine auf eine externe Festplatte. Der Arbeitsrechner (Mac Pro) hat 2 Festplatten verbaut: a) Benutzer, Programme, einen Teil meiner Jobs; b) eine nachträglich eingebaute Platte mit diversen Jobs. Wenn ich auf dem Arbeitsrechner Daten per Time Machine wiederherstellen will, kann ich auf beide Platten zugreifen.
Jetzt habe ich einen neuen Mac Pro bekommen, und per Migrationsassistent die Time Machine-Sicherung des Arbeitsrechners übertragen. Entsetzt musste ich feststellen, dass dort nur die Sachen von Platte a) zu finden sind.
In der Seitenleiste werden verschiedene Ordner-Aliasse von Platte b) angezeigt, nach dem Anklicken passiert nichts.

Habe ich was falsch gemacht?
 
Es ist unklar, was Du erwartest. Wenn Du in Deiner persönlichen Seitenleiste Verknüpfungen auf eine bestimmte Platte angelegt hast und diese Platte ist im neuen Rechner gar nicht vorhanden, dann können diese Verknüpfungen natürlich nicht mehr funktionieren. Auch der Migrationsassistent kann nicht "wissen", was es mit den Daten auf der zusätzlichen Platte auf sich hat. Wie soll er entscheiden, wo die Daten auf dem neuen Rechner hingehören?

Wenn ich die Problembeschreibung richtig verstanden habe, müsste es reichen, die TM-Sicherung der zweiten Platte an einen neuen Ort auf dem neuen Rechner zurückzuladen und dann die Verknüpfungen neu anzulegen.