• Es ist bereits Apfeltalk-Tradition und wir möchten sie auch in diesem Jahr fortsetzen: Unser Apfeltalk-Weihnachtslogo-Wettbewerb hat begonnen! Gestaltet für uns das Weihnachtsbanner, das im Monat Dezember bis zum Weihnachtsfest unsere Webseite schmücken soll. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf! Hier geht es zum Wettbewerb --> Klick
  • November - das bedeutet oftmals Herbstblues, grauer Himmel, Tristesse und Wetter, bei dem man gern im Warmen bleibt. Aber nur oftmals! Wir fordern Euch gern auf, gegen den Herbstblues anzukämpfen und hoffen, dabei hilft Euch unser aktuelles Monatsthema. Neugierig geworden? --> Zum Mitmachen bitte hier klicken

Mit Time Machine verschlüsselte Festplatte kann nicht formatiert werden - entschlüsseln nicht möglic

CheesyGambit

Alkmene
Registriert
29.06.12
Beiträge
33
Nabend!

Ich habe ein ziemlich dummes Problem. Soeben installierte ich Tuxera NTFS und hatte dabei meine Time Machine Festplatte angeschlossen. Nach dem erzwungenen Neustart des Systems verabschiedete sich die Festplatte. Time Machine kann "Das Backup-Volume nicht finden" und das Festplattendienstprogramm kann diese Festplatte durch die Verschlüsselung nicht formatieren.

Was kann ich nun tun? Wenn die Backups weg sind - meinetwegen. Schade drum aber wichtiger wäre mir ich hätte schnellstmöglich wieder ein Backup meines derzeitigen Systems "sicher in den Händen".

Danke für jegliche sinnvolle Antwort! :)

Grüße
 
Hallo,

Schade, dass du solche Unannehmlichkeiten triffst.
Du könntest die Systemeinstellung „Time Machine“ öffnen und das Sicherungsvolume erneut auswählen.
Hoffentlich wird das helfen.

MfG,
Dorian_WD
 
FP-DP schliessen, Terminal auf:
Code:
defaults write -app "Disk Utility" DUDebugMenuEnabled -bool YES
defaults write -app "Disk Utility" DUShowEveryPartition -bool YES
Jetzt sollte neben deinem verschlüsselten Volume auch wieder die physische Platte zu sehen sein, auf der dieses liegt. Diese sollte sich neu partitionieren lassen.
(Falls die Anzeige sich nicht ändert und auch kein Debug-Menü sichtbar wurde, melde dich erst neu an bevor du das Prog wieder öffnest. Die Einstellung rückgängig machen: YES durch NO ersetzen.)
 
  • Like
Reaktionen: CheesyGambit