• Wieder einmal haben uns unsere Apfeltalker tolle Fotos zur Abstimmung eingesandt. Welches ist Euer Favorit? Stimmt mit ab! Hier geht es zur Abstimmung --> Klick
  • Es ist bereits Apfeltalk-Tradition und wir möchten sie auch in diesem Jahr fortsetzen: Unser Apfeltalk-Weihnachtslogo-Wettbewerb hat begonnen! Gestaltet für uns das Weihnachtsbanner, das im Monat Dezember bis zum Weihnachtsfest unsere Webseite schmücken soll. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf! Hier geht es zum Wettbewerb --> Klick

Hilfe nach Einstieg in den Account bei Mac

rookie_1

Erdapfel
Registriert
25.03.21
Beiträge
5
Als Macneuling habe ich wieder ein Problem. Vielleicht kann mir jemand helfen. Sobald ich mich unter meinem Account angemeldet habe, erscheint folgendes (Dateianhang)


Frage: Was muss ich machen, um diese Meldung dauerhaft zu deaktivieren?Bildschirmfoto 2021-04-30 um 11.36.49.png
 
Meldung? Wieso Meldung? Das ist doch einfach ein Finder-Fenster oder nicht?

Wahrscheinlich hast du die Option aktiviert, dass nach einem Neustart alle Programme wieder so geöffnet werden, wie sie zum Zeitpunkt des Herunterfahrens waren. Also entweder vor dem Herunterfahren das Finder-Fenster schließen oder die besagte Option abschalten.

Wenn ich den Screenshot hier richtig interpretiert habe..?
 
  • Like
Reaktionen: Scotch
Danke für den Hinweis. Letztendlich wurde ich bei einem Eintrag von Apple Support fündig, der das automatische Öffnen von Objekten beim Anmelden beschreibt. Im Fenster von Anmeldeobjekte war die Datei als Anmeldeobjekt gespeichert.
 
  • Like
Reaktionen: doc_holleday