• Es ist bereits Apfeltalk-Tradition und wir möchten sie auch in diesem Jahr fortsetzen: Unser Apfeltalk-Weihnachtslogo-Wettbewerb hat begonnen! Gestaltet für uns das Weihnachtsbanner, das im Monat Dezember bis zum Weihnachtsfest unsere Webseite schmücken soll. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf! Hier geht es zum Wettbewerb --> Klick
  • November - das bedeutet oftmals Herbstblues, grauer Himmel, Tristesse und Wetter, bei dem man gern im Warmen bleibt. Aber nur oftmals! Wir fordern Euch gern auf, gegen den Herbstblues anzukämpfen und hoffen, dabei hilft Euch unser aktuelles Monatsthema. Neugierig geworden? --> Zum Mitmachen bitte hier klicken

Benutzer löschen

rstle

Pomme Miel
Registriert
17.10.08
Beiträge
1.479
Habe mir vor längerer Zeit mal einen 2. Benutzer auf dem MBP eingerichtet und möchte den wieder löschen.
Gehe ich dazu in den Hauptnutzer, taucht der zu Löschende jedoch nicht auf in den Systemeinstellungen/Benutzer.
Wie krieg ich den jetzt weg?

Gruß und Danke

rst
 
Mit einem andern Account mit Adminrechten anmelden und dann in den Einstellungen den überflüssigen Account löschen!
 
Danke für die Tips, aber,
ich bin als Admin angemeldet, ist ja der Originalnutzer,
nur gibts unter Benutzer eben niemand neben diesem.
Die Appleseite kenne ich, genau das versuche ich ja, nur wo nix ist nix löschen.
Ich habe nur den Hauptnutzer und den deaktivierten Gastnutzer im Angebot.
Einziger Unterschied, bei Hauptnutzer nur mit PW beim zu Löschenden mit Name und PW.
Logge ich mich mit dem anderen Benutzer ein,
sehe ich in den Einstellungen exakt das Gleiche wie unter dem Hauptnutzer.
 
Wie hast du den Benutzer damals erstellt?
In den Systemeinstellungen oder eventuell aus einem Timemachine Backup migriert?
 
Direkt mit dem Hauptnutzer,
es scheint als wäre das eine Kopie des Hauptnutzers mit anderen (höheren) Rechten,
denn es gibt für den 2. auch keine Daten etc.
Ich hab zwar ausreichend Backups, habe gerade in meiner TM - Protokolldatei nachgesehen,
kein Eintrag darüber.
Bei mir steht auf dem Desktop jedes Macs eine Textdatei für TM in der sämtliche Änderungen,
Updates etc. mit Datum eingetragen werden, sodaß ich bei jedem TM genau weiß, was beim Vorigem anders war.
Ausnahme ist leider dieser Benutzer, den hab ich wohl vergessen einzutragen
 
Grund gefunden, ich habe mal einen SU angelegt, da ich etwas tiefer löschen mußte und dazu Rootrechte brauchte.
Werde den Nutzer also stehen lassen, man weiß ja nie ob nochmals nötig und da kaum Speicher benötigt auch kein Problem.
Stand übrigens doch in meiner TM Protokolldatei, sonst wär ich nie draufgekommen warum ich das mal gemacht habe.
 
Zuletzt bearbeitet: