• Es ist bereits Apfeltalk-Tradition und wir möchten sie auch in diesem Jahr fortsetzen: Unser Apfeltalk-Weihnachtslogo-Wettbewerb hat begonnen! Gestaltet für uns das Weihnachtsbanner, das im Monat Dezember bis zum Weihnachtsfest unsere Webseite schmücken soll. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf! Hier geht es zum Wettbewerb --> Klick
  • November - das bedeutet oftmals Herbstblues, grauer Himmel, Tristesse und Wetter, bei dem man gern im Warmen bleibt. Aber nur oftmals! Wir fordern Euch gern auf, gegen den Herbstblues anzukämpfen und hoffen, dabei hilft Euch unser aktuelles Monatsthema. Neugierig geworden? --> Zum Mitmachen bitte hier klicken

Benutzer löschen

Registriert
19.04.10
Beiträge
120
Hej,

wegen meines Problems mit Dreamweaver (Webdesign Forum), wollte ich meinen Standart Benutzer löschen und neu anlegen, um das Problem zu umgehen, weil ich sonst weiter keine Lösung finde und ich mich mit einen zusätzlichen Benutzer nur für das Programm nicht abfinden mag.

Dazu hab ich allerdings ein paar Fragen:
1. Programme die ich mit den Benutzer installiert hab, bleiben erhalten?
2. Ich muss nur die Account Ordner sichern?
3. Kann ich meine Passwörter aus den Schlüsselbund irgend wie auf den Benutzer übertragen?

Wäre nett wenn jemand da Rat wüßte :o)

Gruss
 
1) Programme sind nicht im Benutzerordner installiert. Also sind sie von der Entfernung eines Kontos auch nicht betroffen.
2) Wenn du während des Löschvorgangs (Systemeinstellungen/Benutzer) die richtige Option wählst, findet die Sicherung automatisch statt, und zwar in Form einer Imagedatei im Ordner /Benutzer/Gelöschte Benutzer/...
Du brauchst dafür genügend freien Festplattenspeicher, mindestens so viel wie das Konto Daten vorhält.
Du kannst auch wählen dass der Benutzerordner erhalten bleibt und überhaupt nicht angerührt wird, dann wird nur die Fähigkeit sich unter diesem Konto anzumelden gestrichen.
3) Ja, kannst du. Dazu musst du dir nur die Zugriffsrechte auf die Schlüsselbunddatei (bzw. -dateien) unter ${benutzer}/Library/Keychains/ verschaffen, dann kannst du sie (nach Angabe des dazugehörigen Kennworts) öffnen und den Inhalt importieren.
 
Programme, die du aus irgendwelchen Gründen nur speziell für diesen Benutzer in einem Programmordner innerhalb dieses Benutzerordners installiert hast, sind dann natürlich nicht mehr greifbar. Für alle "normal" in /Programme installierten spielt es keine Rolle, wer sie installiert hat.