• Es ist bereits Apfeltalk-Tradition und wir möchten sie auch in diesem Jahr fortsetzen: Unser Apfeltalk-Weihnachtslogo-Wettbewerb hat begonnen! Gestaltet für uns das Weihnachtsbanner, das im Monat Dezember bis zum Weihnachtsfest unsere Webseite schmücken soll. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf! Hier geht es zum Wettbewerb --> Klick
  • November - das bedeutet oftmals Herbstblues, grauer Himmel, Tristesse und Wetter, bei dem man gern im Warmen bleibt. Aber nur oftmals! Wir fordern Euch gern auf, gegen den Herbstblues anzukämpfen und hoffen, dabei hilft Euch unser aktuelles Monatsthema. Neugierig geworden? --> Zum Mitmachen bitte hier klicken

Benutzer (Admin) löschen

aPuschel1972

Englischer Kantapfel
Registriert
31.05.06
Beiträge
1.095
Hallo,

ich habe derzeit einen iMac 24 Zoll und meinen neuen iMac 27 Zoll.

Auf dem neuen iMac habe ich einen Benutzer (Admin) mit meinem vollständigen Namen angelegt.

Danach den Migrationsassistenten gestartet.

Hier konnte natürlich der Benutzer nicht übertragen werden, da doppelt vorhanden, also habe ich ihn Test genannt.

Jetzt habe ich folgendes:
vollständiger Name: komplett neu installiertes Mac OS Lion
Test: hier sind alle Informationen wie iTunes, Mail, alle Programme usw. sauber vom alten Mac übertragen worden.

Wie lösche ich nun meinen Adminaccount mit dem vollständigen Namen, so daß ich den Testaccount umbennen kann?

Danke

Martin
 
In Systemeinstellungen - Benutzer
Schloß öffnen, Account auswählen, Minuszeichen tun links anklicken.
 
wie will man einen ADMIN löschen !?

grade versucht.....

stimmt, geht wirklich !!
 
Admin löschen ist ganz einfach, so wie oben beschrieben.
Allerdings sollte man nicht parallel mit 2 Benutzer online sein, zuerst einen abmelden, und diesen dann löschen :)
 
nicht parallel mit 2 Benutzer online sein
Online oder nicht online - um's Internet geht es nicht - angemeldet oder eingeloggt sollte man nicht mit dem Löschkandidaten sein (was sicher gemeint war).
Und nicht vergessen: man braucht immer einen Admin am Rechner. Ein Nicht-Admin kann zwar an sich sowieso keine Benutzer löschen - es hat sich aber schon gezeigt, daß man es geschafft haben, alle Admins vom Rechner zu entfernen. Das gibt dann bald Probleme.