• Es ist bereits Apfeltalk-Tradition und wir möchten sie auch in diesem Jahr fortsetzen: Unser Apfeltalk-Weihnachtslogo-Wettbewerb hat begonnen! Gestaltet für uns das Weihnachtsbanner, das im Monat Dezember bis zum Weihnachtsfest unsere Webseite schmücken soll. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf! Hier geht es zum Wettbewerb --> Klick
  • November - das bedeutet oftmals Herbstblues, grauer Himmel, Tristesse und Wetter, bei dem man gern im Warmen bleibt. Aber nur oftmals! Wir fordern Euch gern auf, gegen den Herbstblues anzukämpfen und hoffen, dabei hilft Euch unser aktuelles Monatsthema. Neugierig geworden? --> Zum Mitmachen bitte hier klicken

"Alten Mac formatieren"

Kangool

Gala
Registriert
03.03.08
Beiträge
49
Hi leute,

habe soeben mein neues MAcBook Pro I7 geöffnet und es sieht Wahnsinnig Geil aus :)

Nun möchte ich mein altes MacBook Pro so einfach wie möglich "formatieren"

Ich habe hier eine Windows Partition drauf über BootCamp.
Und ich möchte im Grunde folgendes:

Sowohl Windows als auch die MacPartition sollen auf den Uhrsprng zurück gesetzt werden.
Bedeutet sämtliche Daten sollen gelöscht sein. Aber das Windows ansich sollte noch bestehen.
Genauso wie auf der MacPartition alles an DAten soll gelöscht werden nur das System soll erhalten bleiben.

Wie stelle ich das an?
 
Dazu gibt es doch schon jede Menge Threads…
Wenn du formatieren willst, bleibt nichts erhalten. Du musst die Systeme hinterher neu installieren.
Wenn nur die Daten gelöscht werden sollen, reicht es unter OS X, diese im Benutzerordner zu löschen. Willst du zusätzlich installierte Programme entfernen, musst du diese deinstallieren - entweder mit dem jeweiligen Deinstaller oder per Ziehen in den Papierkorb (je nachdem, wie sie installiert wurden), dabei können aber manchmal Einstellungsreste übrigbleiben. Aber auch dazu gibt es etliche Threads.
Willst du den Rechner verkaufen, solltest du auf jeden Fall formatieren und neu installieren (und einen neuen Benutzer anlegen oder vorher abbrechen, damit der Käufer dies machen kann), zumindestens aber nach dem Löschen der Benutzerdaten den freien Speicherplatz einmal mit Nullen überschreiben.
Aber wie gesagt, zu diesen Themen gibt es etliche detaillierte Threads, in denen alle Fragen besprochen und alle Varianten erörtert werden.