1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

WG-Internet sehr langsam, aber nur bei mir :(

Dieses Thema im Forum "WLAN, Airport & TimeCapsule" wurde erstellt von KÜN-Mr90, 10.01.07.

  1. KÜN-Mr90

    KÜN-Mr90 Rheinischer Krummstiel

    Dabei seit:
    06.01.07
    Beiträge:
    386
    Hallo,
    irgendwas bei uns in der wg läuft komisch,
    seit 1-2 monaten läuft mein internet (t-online dsl2000) nur wahnsinnig langsam, ok anfangs dachte ich es liegt vlt am zugemüllten cache und den cookies... also hab ich alles gelöscht bringt nichts...

    habe den router überprüft, der sagt mir, ich hätte volle leistung...

    ok dann alles auf den browser geschoben (Safari) da es bei den anderen WG'lern normal zu funktionieren scheint, und mit dem "feurigen fuchs" versucht... ok war vlt minimal schneller aber keinesfalls zufrieden stellend....

    ich war irgendwann bei meinen eltern zu besuch und mein vater nutzt so ein ersatz dsl (halbe leistung oder so)welches in kleinen orten angeboten wird die keinen richtigen zugang zum dsl haben, komischerweise bauen sich dort die seiten min dreimal so schnell auf wie bei mir mit dsl 2000.....

    ich verstehs einfach nicht.... und mittlerweile nervts einfach nur noch

    hatte jmd. mal ein ähnliches problem? oder kennt vlt die ursache für sowas?

    achso als letztes hatte ich noch nen tipp hier aus dem forum versucht, den cache ordner in der library löschen und zugriffsrechte auf "nur lesen" umgestellt... hatte aber auch keine merklichen auswirkungen

    gruß stefan
     
  2. KÜN-Mr90

    KÜN-Mr90 Rheinischer Krummstiel

    Dabei seit:
    06.01.07
    Beiträge:
    386
    keiner ne idee? o_O
    -->ich schieb mal hoch (push)
     
  3. bloodworks

    bloodworks Strauwalds neue Goldparmäne

    Dabei seit:
    01.09.06
    Beiträge:
    644
    Was heist bei deinen Kollegen "normal" . Welchen Router hast du, wieviel Leute hängen da dran. Hasts du zufällig mal Probiert wenn niemand ausser dir im Netzt war?
    Check this outhttp://www.wieistmeineip.de/ was sagt das?
     
  4. Stoner

    Stoner Gloster

    Dabei seit:
    20.02.06
    Beiträge:
    60
    Schau mal unter Systemeinstellungen/Netzwerk dann klickst du auf TCP/IP und dann auf IPv6 konfigurieren, und schau ob du das aktiviert hast, wenn ja dann stell es mal auf aus und schau ob es schneller ist.
     
  5. KÜN-Mr90

    KÜN-Mr90 Rheinischer Krummstiel

    Dabei seit:
    06.01.07
    Beiträge:
    386
    also normal bedeutet, dass die nur meinten bei ihnen läuft das i-net wie immer (keine Probleme).... ist ein SpeedportW500V sind 5 Leute drann aber das war ja auch schon immer so, also wenn ichs allein probiere ists genau so langsam....

    wie gesagt is irgendwie komisch

    der Link gibt mir ne seltsame IP: 84.179.214.136
     
  6. KÜN-Mr90

    KÜN-Mr90 Rheinischer Krummstiel

    Dabei seit:
    06.01.07
    Beiträge:
    386
    also die ipv6 ist aktiv aber da ist auch leine Option zzum deaktivieren
     
    #6 KÜN-Mr90, 10.01.07
    Zuletzt bearbeitet: 24.01.07
  7. Stoner

    Stoner Gloster

    Dabei seit:
    20.02.06
    Beiträge:
    60
    Klick mal auf den Button IPv6 konfigurieren und dann stell es auf aus (dort wo wahrscheinlich "automatisch" steht)
     
  8. bloodworks

    bloodworks Strauwalds neue Goldparmäne

    Dabei seit:
    01.09.06
    Beiträge:
    644
    die is net seltsam sondern ne normale Telekom Ip auf dem rechten Frame gibts n Link:" DSL - Speedtest "mach das mal.
    Ansonnsten immer gut : CronJobs laufenlassen und Caches manuell löschen.
     
  9. KÜN-Mr90

    KÜN-Mr90 Rheinischer Krummstiel

    Dabei seit:
    06.01.07
    Beiträge:
    386
    ahh ich Depp :-D

    jo kann man ausschalten
    was genau macht denn die IPv6?
     
  10. Stoner

    Stoner Gloster

    Dabei seit:
    20.02.06
    Beiträge:
    60
  11. KÜN-Mr90

    KÜN-Mr90 Rheinischer Krummstiel

    Dabei seit:
    06.01.07
    Beiträge:
    386
    nee hat sich nichts geändert... die einzige Seite die schnell aufbaut ist google:(
     
  12. G5_Dual

    G5_Dual Melrose

    Dabei seit:
    31.05.04
    Beiträge:
    2.476
    Kann es sein das die anderen P2P laufen haben?
    Diese Programme müssen auch viel uploaden,
    dies wirkt sich enorm auf die Geschwindigkeit aus.
     
  13. drlecter

    drlecter Wöbers Rambur

    Dabei seit:
    04.11.06
    Beiträge:
    6.442
    Bitte doch einmal deine Kollegen für 3 min dir das Netz zu lassen und mache dann mal einen Geschwindigkeitstest (speedmeter.de o.ä.). Wenn du da die üblichen DSL Werte kriegst, dann lastet jemand in der WG die Leitung aus.
     
  14. Geigaman

    Geigaman Macoun

    Dabei seit:
    17.03.06
    Beiträge:
    116
    Öffne mal das Terminal und tippe ein "ping -c 10 www.google.de" (ich hab ca 46 ms)
    "ping -c 10 www.heise.de" (da hab ich ca 51ms) usw.
    Das ist zeigt zwar nur die Latzenzzeit an, ist aber schonmal ein wichtiges Indiz.
    Interessant wäre auch mal ein ping auf deinen Router, da müsstest du halt seine interne IP wissen (meist 192.168.1.1 oder so)
     
  15. KÜN-Mr90

    KÜN-Mr90 Rheinischer Krummstiel

    Dabei seit:
    06.01.07
    Beiträge:
    386
    ok www.speedmeter.de" läuft noch

    ich hab mal paar Sachen angepingt
    google -->64,3
    web.de-->64,2
    ebay -->0 packets received, 100% packet loss

    Router -->3797


    ok hier das speedmeter
     
    #15 KÜN-Mr90, 11.01.07
    Zuletzt bearbeitet: 24.01.07
  16. KÜN-Mr90

    KÜN-Mr90 Rheinischer Krummstiel

    Dabei seit:
    06.01.07
    Beiträge:
    386
    ok, nur als Aktualisierung

    haben den Router gewechselt vorher war es ein <Sinus 154 DSL Basic SE>
    und jetzt <Speedport W500V>

    und siehe das Internet läuft wieder einwandfrei.
    allerdings wollten wir die Verschlüsselung einrichten,
    aber jetzt kann der eine PC nur WEP Hex und der Andere nur WEP ASCII
    und ich kann (glaube ich) keine WPA Verschlüsselung :p

    naja auf jedenfall laüfts bei mir wieder allerdings ist der eine PC jetzt ziemlich lahm beim Seitenaufbau und der andere beim Download:eek:

    also ihr seht ihr gibt es nur Probleme über Problemeo_O
    zumindest im Online Berreich :)

    mfg Stefan
     
  17. jensche

    jensche ̈Öhringer Blutstreifling

    Dabei seit:
    27.10.04
    Beiträge:
    5.570
    Ich glaube es könnte daran liegen dass deine WG freunde P2P oder so betreiben... wenn viel upgeloadet wird, dann hast du Dia Show beim Surfen...
     
  18. KÜN-Mr90

    KÜN-Mr90 Rheinischer Krummstiel

    Dabei seit:
    06.01.07
    Beiträge:
    386
    also soweit ich weiß sind nur die iTunes Bibliotheken mit einander verbunden.
     

Diese Seite empfehlen