1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

webcam

Dieses Thema im Forum "macOS & OS X" wurde erstellt von sk1515, 19.03.06.

  1. sk1515

    sk1515 Gast

    hallo

    so ich bin von windows xp zu apple übergelaufen.soweit alles ok.nur die webcam ist bei apple unter aller sau.ich habe eine logitech pro 4000 das bild ist ok wenn ich im ichat mit meinen freund chate kommt das bild sau schlecht an(unscharf).mein freund hat eine
    isight für 150€ und das bild kommt bei mir auch sehr schlecht an(unscharf).also ist es nicht eine
    sache der cam.da ist was bei den appel faul.
    oh man eine cam für 150€ und dann so ein bild im chat.und die logitech pro 4000 ist ja
    auch eine top cam.und das gleiche.

    hilfe???

    osx 10.4

    mfg steffen
     
  2. DasSCHWITZENDEÖltier

    DasSCHWITZENDEÖltier Zabergäurenette

    Dabei seit:
    19.07.04
    Beiträge:
    607
    Bespielfoto wäre nicht schlecht, dann lässt sich schon mal abschätzen ob das im Rahmen ist...
     
  3. Herr Sin

    Herr Sin Millets Schlotterapfel

    Dabei seit:
    05.01.04
    Beiträge:
    4.752
    Kann das nicht ganz verstehen. Habe mal ein Bild der iSight gesehen. Im Vergleich haben die ganzen USB-Cams, die ich dann noch gesehen habe voll verloren. Die iSight hatte ein absolut geiles (bewegtes) Bild.
     
  4. bluejay

    bluejay Ingol

    Dabei seit:
    27.12.03
    Beiträge:
    2.082
    Bestätigung von mir.
    Über was für'ne Leitung läuft denn das ganze?
     
  5. saarmac

    saarmac Weisser Rosenapfel

    Dabei seit:
    26.12.05
    Beiträge:
    792
    vielleicht liegt es auch an der eingestellten qualität bzw. der zu lahmen internetverbindung.
     
  6. sk1515

    sk1515 Gast

    @DasSCHWITZENDEÖltier

    ich kenne bilder mit der webcam aber die waren nie unscharf.bei windows xp nicht.
    vieleicht ist das standard bei apple.:-D

    ich habe einen mac mini CPU 1,42 1024 Ram 80GB HD Logitech pro 4000
    freund PowerMAC G5 CPU 2,0 1,5 GB ram 160GB HD isight cam.

    DSL 2000 tiscali

    MFG Steffen
     
  7. Herr Sin

    Herr Sin Millets Schlotterapfel

    Dabei seit:
    05.01.04
    Beiträge:
    4.752
    Mach doch mal ein Screenshot.
     
  8. bluejay

    bluejay Ingol

    Dabei seit:
    27.12.03
    Beiträge:
    2.082
    Natürlich ist das Standard. Wenn man unter OSX "Unscharf maskieren" einstellt funktioniert das auch - im Unterschied zu Windows. Gelle? ;) :-D
     
  9. sk1515

    sk1515 Gast

  10. Herr Sin

    Herr Sin Millets Schlotterapfel

    Dabei seit:
    05.01.04
    Beiträge:
    4.752
    Okay, hatte gerade sk1515 kurz im iChat. Hier mal ein Bild:

    [​IMG]

    Die Qualität ist tatsächlich nicht berauschend.
     
  11. sk1515

    sk1515 Gast

    @Herr Sin

    genau so ist es eigenes bild ist top.und gegenüber kommt nur schrott an.
    appel hilfe was ist da los.:mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

    mfg steffen
     
  12. bluejay

    bluejay Ingol

    Dabei seit:
    27.12.03
    Beiträge:
    2.082
    Habt ihr zufällig auch mal nachgesehen, ob ihr die volle Bandbreite des DSL-Zugangs auch nutzt? Sollte aber m.E. auch keinen großen Einfluß auf die Bildqualität haben. o_O
     
  13. Herr Sin

    Herr Sin Millets Schlotterapfel

    Dabei seit:
    05.01.04
    Beiträge:
    4.752
    Wir hatten beide in iChat 2Mbit ausgewählt. Ich bin auch der Meinung, dass das Bild "nur" komprimiert ist. Aber wo kann man die komprimierung einstellen?

    Und wir haben beide DSL 2000.
     
  14. bluejay

    bluejay Ingol

    Dabei seit:
    27.12.03
    Beiträge:
    2.082
    @Steffen: Welche Maximale Bandbreite ist in iChat eingestellt? Die sollte auf "ohne" stehen. Dann kann es daran schon mal nicht liegen.
    Ooops, zeitgleich. 2 MBit sollte auch funktionieren.
     
  15. Herr Sin

    Herr Sin Millets Schlotterapfel

    Dabei seit:
    05.01.04
    Beiträge:
    4.752
    Heisst das, bei DSL 2000 ist es egal, ob ich das auf "ohne" oder "2Mbit" stehen habe?
     
  16. bluejay

    bluejay Ingol

    Dabei seit:
    27.12.03
    Beiträge:
    2.082
    Ohne heißt, Du nutzt automatisch die maximale Bandbreite, schränkst Dich also in iChat nicht ein. So habe ich das zumindest verstanden und hatte damit auch noch nie Probleme.
     
  17. sk1515

    sk1515 Gast

    hi

    das hat mit der Bandbreite nicht zu tun.wo ich noch windows xp hatte ging es auch mit top bild nur in apple nicht .dsl 2000 sollte doch reichen.apple macht werbung für die isight und dan sowas:mad: :mad:
    prüft das mal ob euer bild auf der gegen seite schlechter ist(unscharf)
    aussetzer und ruckeln ist ja normal aber so unscharf nicht.


    hier muss mal apple was machen

    mfg steffen
     
  18. sk1515

    sk1515 Gast

    hi jungs

    habe bei appel angerufen.die sagen es ist alles ok.da sind die aber blind.:eek:
    welchen code ist dafür da um das bild sauber zu übertragen.?????

    mfg steffen
     
  19. Wetti1978

    Wetti1978 Gast

    Servus,

    also es liegt weder an der Cam, noch an der Leitung. Interessanterweise ist das Bild scharf, wenn man die Verbindung anfordert. Sobald der jenige dann einwilligt, wird es unscharf, als ob die Fokussierung net passt.
    Seltsamerweise wirbt Apple mit gestochen scharfen Videokonferenzen...aber irgendwie sieht das aus wie durch ein Fischauge betrachtet...:-c
    Beim Yahoo Messi, der ja schon steinzeitlich anmutet, komme ich auf ein scharfes Bild, aber seltsamerweise nur auf brutale 0.7fps. Hat da jemand ne Idee?

    Gruß Wetti
     
  20. bluejay

    bluejay Ingol

    Dabei seit:
    27.12.03
    Beiträge:
    2.082
    Ist schon seltsam. Und die Logitech wird auch von iChat unterstützt? Auf de Logitech Supportseite habe ich nur das hier gefunden:
    Zumindest wird iChat da nicht explizit erwähnt. Kannst Du nochmal bitte kurz mitteilen, wer genau die unscharfen Bilder empfängt; der Rechner mit der Logitech (also von der iSight) oder umgekeht. Ich glaube, da habe ich den Faden verloren.:-[
     

Diese Seite empfehlen