1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Spotlight und Uhr wird nicht mehr angezeigt!!! HILFE!!

Dieses Thema im Forum "macOS & OS X" wurde erstellt von mat2004, 21.02.06.

  1. mat2004

    mat2004 Starking

    Dabei seit:
    03.11.05
    Beiträge:
    216
    Hi, bei meinem Powerbook werden nach einem neustart oben links die symbole nicht mehr angezeigt (Spotlight, Uhr...)


    Wie kann das sein???
     
  2. Dante101

    Dante101 Ralls Genet

    Dabei seit:
    11.10.05
    Beiträge:
    5.052
    Nur um alle Eventualitäten auszuschließen: In Systemeinstellungen unter Datum&Uhrzeit hast Du "Datum und Uhrzeit anzeigen" ein, oder?

    Gruß
    Daniel
     
  3. quarx

    quarx Hadelner Sommerprinz

    Dabei seit:
    17.04.05
    Beiträge:
    8.541
    Rechte reparieren hat da glaube ich schon mal jemandem geholfen.
     
  4. mat2004

    mat2004 Starking

    Dabei seit:
    03.11.05
    Beiträge:
    216
    Anzeigen ist genauso wie airport ausgeschaltet.
    Wenn ich es aktiviere, Systemeinstellungen schliße und wieder öffne ist der haken wieder weg.
    Oben wird es überhaupt nicht angezeigt :(
     
  5. Dante101

    Dante101 Ralls Genet

    Dabei seit:
    11.10.05
    Beiträge:
    5.052
    Das sieht sehr nach den Rechten aus, wie quarx schon bemerkt hat. Ich denke Du hast nur User-Rechte, brauchst aber Admin-Rechte. Bemühe dafür die AT-Suchfunktion.
     
  6. mat2004

    mat2004 Starking

    Dabei seit:
    03.11.05
    Beiträge:
    216
    Irgendwie bekomme ich das mit den Rechten net gerafft!!
    Wie funktioniert das? Is das was auf der Install DVD?
     
  7. quarx

    quarx Hadelner Sommerprinz

    Dabei seit:
    17.04.05
    Beiträge:
    8.541
    Nein. Du rufst einfach das Festplattendienstprogramm auf (unter Programme->Dienstprogramme). Dort auf der linken Seite die Mac OS X-Partition auswählen und dann rechts auf "Zugriffsrechte reparieren" klicken. Du wirst nach dem Administratorpasswort gefragt, danach arbeitet der Rechner eine Weile. Wenn die Rechte repariert sind, den Mac neu starten.
     
  8. andi*h

    andi*h Gast

    hello,

    die "rechte" von denen hier geredet wird hat nichts mit reparieren zu tun.
    die frage ist wohl eher ob du als admin angemeldet bist und überhaupt das recht hast solche änderungen vorzunehmen...wenn ich mich nicht irre zumindest ;)

    lg, andi
     
  9. mat2004

    mat2004 Starking

    Dabei seit:
    03.11.05
    Beiträge:
    216
    ok, es geht wieder!!!

    Vielen Dank!!
     
  10. Dante101

    Dante101 Ralls Genet

    Dabei seit:
    11.10.05
    Beiträge:
    5.052
    Das war auch meine Vermutung. o_O
    Naja solangs wieder geht ...;)
     
  11. quarx

    quarx Hadelner Sommerprinz

    Dabei seit:
    17.04.05
    Beiträge:
    8.541
    Woran hat es denn nun gelegen, mat2004?
     
  12. mat2004

    mat2004 Starking

    Dabei seit:
    03.11.05
    Beiträge:
    216
    Kann ich so genau leider nicht sagen :innocent:

    Ich hab mal die rechte repariert und paar mal neu gebootet und dann gings wieder:)
     
  13. shorshe

    shorshe Idared

    Dabei seit:
    04.05.06
    Beiträge:
    29
    Jetzt gehts mir so...

    Tiger ist mir gerade auf meinem MacMini übelst abgeraucht. Nicht so schön mit fehlerfenster sondern mit kernelmeldungen auf dem Desktop. (Genauen Medlungstext weiss ich nicht mehr). Beim neustart wird jetzt spotlight und Uhr nicht mehr angezeigt. In den Systemeinstellungen ist die Uhr ausgehakt. Sie lässt sich zwar wieder anhaken, ist aber nach dem schließen des fensters wieder ausgehakt.

    Ich habe die rechte repariert (auch mit Applejack) und bin admin auf meiner Maschine.

    Noch etwas ist komisch. Wenn ich in den Systemeinstellungen den Sound auswählen will stürzt das Kontrollfeld sofort ab...

    Hab schon alle Geräte abgesteckt und fast alle Startup-Items deaktiviert.

    Die einzige Anwendung, die ich in letzter Zeit installiert habe, war Quicksilver.

    Ich hab leider keine Ahnung, was ich jetzt noch machen soll, ausser einem reinstall.
    ------
    Leider hab ich immer noch keine Ahnung woran's genau gelegen hat, eine Vermutung geht in Richtung FrontRowEnabler, aber das Problem lies sich durch nochmalige installation des letzten Combo-Updates beheben.
     
    #13 shorshe, 04.05.06
    Zuletzt bearbeitet: 06.05.06

Diese Seite empfehlen