1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Sicherheit beim Surfen

Dieses Thema im Forum "WLAN, Airport & TimeCapsule" wurde erstellt von beatle1982, 24.09.06.

  1. beatle1982

    beatle1982 Starking

    Dabei seit:
    09.07.06
    Beiträge:
    221
    Moin Leute
    Ich hab mal eine Frage, da ich jetzt endlich WLAN habe, jedoch gestehen muss, dass ich mich mit der Sicherheit bei dieser Verbindung nicht auskenne. Also, ich hab jetzt die Verbindung mit der 128 WEP Verschlüsselung hergestellt und muss auch immer dieses 13 stellige Passwort eingeben. Reicht das oder was sollte ich noch machen?
    Danke.
    Jonas
     
  2. KayHH

    KayHH Gast

    WEP ist in Sekunden geknackt nimm WPA. Gruss KayHH
     
  3. beatle1982

    beatle1982 Starking

    Dabei seit:
    09.07.06
    Beiträge:
    221
    Danke
    Ich muss aber leider nochmal nachfragn, wie ich das denn mache. Ich kann es im Router leider nicht einstellen - was natürlich nicht bedeuten soll, dass es nicht geht.
     
  4. Stargate

    Stargate Weisser Rosenapfel

    Dabei seit:
    16.05.04
    Beiträge:
    782
    >Ich muss aber leider nochmal nachfragn, wie ich das denn mache. Ich kann es im Router leider nicht einstellen - was natürlich nicht bedeuten soll, dass es nicht geht.

    Wenn dein Router WPA nicht im Menü anbietet, kann er es warscheinlich auch nicht.
    Eventuell nach einem Firmwareupdate. Abhängig von Modell und Hersteller.
    Bei allen geht es nicht. Bei anschaffungen halt eben darauf achten das WPA, besser
    WPA2, überhaupt möglich ist.

    WEP ist nicht sicher.
     
  5. saarmac

    saarmac Weisser Rosenapfel

    Dabei seit:
    26.12.05
    Beiträge:
    792
    Welchen Router besitzt du denn?
     
  6. beatle1982

    beatle1982 Starking

    Dabei seit:
    09.07.06
    Beiträge:
    221
    Den Prestige660HW-67 von ZyXEL. Hab mittlerweile auch rausgefunden, dass er doch WPA kann, steig da aber nicht wirklich durch. Die ganzen Einstellungen überfordern mich irgendwie. Die Arcor Konfiguration bietet nämlich standardmäßig nur WEP an.
     
  7. astraub

    astraub Champagner Reinette

    Dabei seit:
    17.06.04
    Beiträge:
    2.651
    Hallo,

    da das Arcor Handbuch unbrauchbar ist habe ich den original Quickstartguide kurzfristig auf meinen Server gepackt (leider nur in Englisch):

    Quickstart Guide

    Gruss
    Andreas
     
  8. beatle1982

    beatle1982 Starking

    Dabei seit:
    09.07.06
    Beiträge:
    221
    Vielen Dank dafür. Muss jetzt mal versuchen, das alles einzustellen.
     

Diese Seite empfehlen